Волшебник Пашка

Я даже иногда фотографировала некоторые "шедевры" из местных галерей :) Теперь и вам покажу.
Я, когда про "артистов" говорила, не картины имела в виду, а какие-то не знаю даже какое слово тут употребить, сооружения из газет, старых тряпок, ржавых железок, пластиковых бутылок и тд. такой ужасный "арт" :) в следующий раз действительно надо сфотографировать, чтобы не быть голословной.

Не совсем в тему, но вот какие неприятные прогнозы пишут понимаешь:

"47% of New Zealanders will experience a mental illness and/or an addiction at some time in their lives, with one in five people affected within one year."
A to Z Resource Finder | Mental Health Foundation of New Zealand

47%, это же почти каждый второй. В стране, где все relaxed and laid back. Интересно как в других странах с этим обстоит.

это же была "палата # 6" в прошлом. но дальше развивать эту тему не буду.
Ходят среди русских эти мифы про НЗ. Вы пожалуйста потрудитесь дать хоть один линк, подтверждающий этот тезиз.
Для справки скажу, что я и еще один человек потратили пару дней чтобы найти подтверждение и не смогли.
А вот то что в НЗ ехали крестьяне и ремесленники за лучшей жизнью, причем субсидировались Королевой - таких ссылок сколько угодно.

Сегодня читал задолбали, и вспомнил этого Пашу :)

zadolba.li said:
А меня задолбал хендмейд. Авторские украшения, коробочки, блокноты и всё остальное, что криворуким творцам подсказывает богатая фантазия. За редким исключением бусы ручной работы выглядят так, что надеть их можно только на новогоднюю ёлку. Блокноты вырубают топором из стопки бумаги и склеивают соплями. Расписанные акрилом чехлы для айфонов и айпадов в моде, но авторы этих творений редко понимают, что неплохо было бы немножко уметь рисовать.

Я администратор художественного салона. Я не только принимаю картины, украшения и сувениры на реализацию, а могу — и должна, если не хочу остаться без зарплаты — отказываться принимать что-то из принесённого.

Уберите ваши бусы. Не надо рассказывать, сколько времени вы потратили на подбор камней и загибание проволоки круглогубцами: я взяла их в руки и оцарапалась. До свидания.

Да, это милый браслет. Бусины и проволока для него стоили рублей четыреста. Свой талант и потраченное время — аж час — вы оцениваете в две тысячи рублей. Я должна добавить к этой цене ещё пятьдесят процентов. Простите, но у меня на витрине нет места для вещи, которую никто не купит.

Мне очень жаль девушку, которая вяжет чехлы для мобильных. То, что она больна, действительно печально. Может быть, вы распечатаете и принесёте листочек с реквизитами? Я повешу его на доску объявлений, мир не без добрых людей. А эти чехлы вызывают ощущение, что их автору нужны деньги на пересадку рук с задницы на положенное место.

Вот эта рыжая клякса — дракон, а эта белая — заснеженный замок? А вот это, что смазалось от прикосновения, серебряный гель из ручки? Замечательно. А как бы это ещё покупателю объяснить? Боюсь, что китайский чехол для айфона, купленный в переходе за триста рублей, до вашей росписи выглядел лучше.

Особенно жалко бывает тех, кто делает блокноты. Девушка, у вас замечательная бумага. Очень аккуратная работа. Всё хорошо… было бы, если бы вы оставили чистую картонную обложку, а не расписали её какой-то липкой дрянью, которая остаётся на руках и собирает пыль. Молодой человек, у вас великолепно получаются записные книжки, вы умеете их делать, а рисовать не умеете — вот и не рисуйте на обложках ничего, пожалуйста! И наоборот: попадаются блокноты с великолепной росписью, вышивкой и аппликацией на обложках, а внутри что-то напоминающее склеенную в два слоя и подкрашенную акварелью туалетную бумагу.

Два-три раза в день я слышу, что художника всякий обидеть может. Понимаете ли, уважаемый автор хендмейда, художник, то есть человек с высшим художественным образованием, из нас двоих — я. И вы меня не обижаете, вы прямо-таки оскорбляете меня. Эстетически.

Видно, что наболело у нее :) И она права.

На волне возможностей Интернет-продаж своего рукоделия многие бросились в это море. И есть действительно прекрасные мастера с замечательными работами, в которых умение и вкус. Но есть и такие, что вчера взяли в руки спицы/карандаш/кисточки, а сегодня уже выдают "шедевры" по серьезным ценам.
Раньше Ярмарка Мастеров (ЯМА) была источником боьшинства рукодельных нелепиц, но есть уже и другие места.

Вот недавно одна дама меня очень впечатлила. Ее галерея-магазин по ссылке.
Пример ее живописной работы.

Черный жемчуг.дерево/масло 55см x 14см 2010 г.
Цена 5500 руб.
Отзывы там поражают. Средняя оценка: замечательно (голосов: 18)
Количество отзывов: 63 |

585205.jpg

А это плетение из веток. Ветви разные/плетение высота 80см, 2010 г.
Цена 10000 руб.
В комментариях кто-то узрел здесь ... Богоматерь :) Но автор ответила -"Моя версия скромнее -- "Перепелка спящая"" :D

Attachments

• 515409.jpg
    515409.jpg
    87.5 KB · Views: 60
Last edited:
Я, когда про "артистов" говорила, не картины имела в виду, а какие-то не знаю даже какое слово тут употребить, сооружения из газет, старых тряпок, ржавых железок, пластиковых бутылок и тд. такой ужасный "арт" :) в следующий раз действительно надо сфотографировать, чтобы не быть голословной.
Это называется "инсталляция" :)

очень полезный вид искусства, все ненужное в доме собрать, понарасположить художественно и можно выставляться :D

installation.jpg

ну а так как некоторые художники инсталляторы свои работы и подвешивают, то понаставили уже не так выразительно, все таки наверное так калька в русском и останется понаинсталлировали

Last edited:
Вот недавно одна дама меня очень впечатлила. Ее галерея-магазин по ссылке.
Пример ее живописной работы.

Черный жемчуг.дерево/масло 55см x 14см 2010 г.
Цена 5500 руб.
Отзывы там поражают. Средняя оценка: замечательно (голосов: 18)
Количество отзывов: 63 |

585205.jpg

Лола, да нормальная работа, чем хуже например этой:
images1eao.jpg

или этой?
83455545.jpg

Так что вполне тетенька рисует, чего придираетесь? ;)

У меня на малой родине была соседка лет 50, больная на голову. Она как-то раз притащила мне показать свои художества: на куске оберточной бумаги (по-моему из-под колбасы, потому что была в жирных пятнах) намалевано типа женское лицо (я догадалась по накрашенным настоящей губной помадой губам). Я вежливо сказала, что очень красиво, желая побыстрей от нее отвязаться, но она, истосковавшись по реальному ценителю прекрасного, вцепилась в меня мертвой хваткой: пойдем ко мне я тебе покажу свои картины. Пришлось тащиться к ней на первый этаж, где она показала мне картонную коробку, полную обрывков подобной же оберточной бумаги с намалеванным непонятно чем. После этого, каждый раз, окончив очередной "шедевр", она неслась ко мне, что бы я заценила. Но тогда не было интернета, ей негде было "выставляться", и человечество было спасено от непризнанного гения. Даже не знаешь что безобиднее: больной на голову "художник", "звезда экрана", или "политик".

Back