Вооруженное ограбление.

я не понимаю что с этими маорийцами так носятся
то обсуждают особые тюрьмы для маори, то особое место...
в резервацию их согнать что ли по примеру амеров?

Думаю, это плавный переход к нужному руслу. Резко обрубать все - чревато. Когда то подписали соглашение - теперь чтут. Чтобы с одной стороны показать верность слову, заботу о жителях и избежать излишне агрессивного сопротивления. Но с другой стороны, как мне кажется, потихоньку всех уровняют.

На той недели, в Close Up, Don Brash поднял (наконец-то) интересную тему: "Do you believe that Maori have a special place in this country?"... На следующий день было голосование, 81% сказали - нет, все равны, нехер маорийцам сидеть на шеи и только 19% поддержали, наверное это были мариойцы 😉... Здесь можно почитать комменты Close Up | Facebook

Насколько я понимаю: Считаете ли вы что у Маори особое положение в этой стране?
нет, не считаем - 81% ( вот тут то и были маори и глупые белые)
да, считаем - 19%

Только что, мой друг киви сказал - конечно, у них особое положение. Вам никто не позволит зарегистрировать "партию белых", зато "партия Маори" спокойно существует, вернее не спокойно, а наоборот воду мутит.

да, считаем - 19%

Только что, мой друг киви сказал - конечно, у них особое положение. Вам никто не позволит зарегистрировать "партию белых", зато "партия Маори" спокойно существует, вернее не спокойно, а наоборот воду мутит.

А "партия Маори" имеет политический вес в стране?

А "партия Маори" имеет политический вес в стране?

Это не важно.
Сегодня не имеет, потому что NZ ИХ содержит.
А вот завтра, когда поток халявных денег прекратится, вся эта чернь пойдет митинговать. И сразу партия прибавит в весе.

да, считаем - 19%
С нашей точки зрения, вопрос кажется "двояко-переводным", НО, этот вопрос задали Don Brash'у первым, на что он ответил "Нет". Поэтому и голосование прошло так.

Это не важно.
А вот завтра, когда поток халявных денег прекратится, вся эта чернь пойдет митинговать. И сразу партия прибавит в весе.

что-то рылся в статистике, но не нашел (хотя точно знаю что должно быть где-то) сколько маори живет в НЗ
думаю, что в процентном соотношении их не так-то много

что-то рылся в статистике, но не нашел (хотя точно знаю что должно быть где-то) сколько маори живет в НЗ

Ну это, наверное, у вас на Южном острове их немного, а тут их ...

Это не важно.

В НЗ можно проводить митинги без специального разрешения? У нас вот в КЗ нужно заявку подавать, место проведения согласовывать. Иначе, все это будет считаться противозаконным и особо активных митингующих упекут куда-нить подальше.

В НЗ можно проводить митинги без специального разрешения? У нас вот в КЗ нужно заявку подавать, место проведения согласовывать. Иначе, все это будет считаться противозаконным и особо активных митингующих упекут куда-нить подальше.

Знакомый, однако, заход. Можно вам сразу встречный вопрос? Как вы относитесь лично к демократии? И как часто вы сами ходите на митинги у себя в Алма-Ате, которые вот так сложно организовать?
Благодарю.

Важно количество активных, ярых сторонников, а не общая весомость данной прослойки в обществе (Читайте Ленина у него все это проработано и успешно воплощено было в жизнь). С уменьшением бенефитов - будет расти недовольсто - кол-во ярых сторонников увеличится. И потом, к партии маори примкнут все остальные самоа-фиджи-тонго.
Статистику сколько их живет в НЗ может и можно найти, а вот какой процент черных в тюрьмах думаю не найдете.

Почему же не найдем, статистика, она все знает 🙂
Вот слегка устаревшие данные за 2005 год, но наверно тренд продолжается
Health of male Māori prisoners
Вот чуть свежее репорт, 2007 год
http://www.corrections.govt.nz/__da...n-of-Maori-in-the-criminal-justice-system.pdf
Дальше копаться в сети лень 🙂

2011 год: http://news.tangatawhenua.com/archives/10352

Сначала им пособие, потом в тюрьме (работают они там или нет?), потом еще реабилитационные центры опять на народные денежки, а то они не могут " cope in community":
http://www.maoripacificjobs.co.nz/n...-rehabilitation-tv3-by-charlotte-shipman.html

Last edited:
Back