вопрос фермерам

curious

Member
у знакомого на работе есть сотрудничек, который завёл свинку в своём загородном домике, на работе поставил ведро и попросил сослуживцев бросать туда пищевые отходы на подкормку свинке, свинка росла, росла, ну и выросла, ну и поженили её, вот принесла свинка поросят, а сотрудничку много их не надо, он некоторых ...и приготовил, принёс на работу, угостил сослуживцев, а то что не доели... в то ведёрко бросил и сказал, что маме свинке отнесёт на подкормку, безотходное животноводство 😱сказал, что все фермеры тут так делают :huh:
я в шоке! это правда? 😕

Свиноматки иногда своих поросят съедают даже сырыми, не ждут когда их приготовят:

"Здравствуйте. Свинья при опоросе сожрала весь помёт. Всё подчистую...мне достались только задние ноги последнего...Какоковы могут быть причины и что теперь делать с маткой - забивать как не перспективную? Опорос четвертый. Что было раньше не знаю, мы купили её 3,5 мес. назад."

Съела всех | Agro-Prom.СОМ

спасибо, что откликнулись, фермеры :lol: шутю! хотя кто знает, может тайное хобби 😉😀

в статьях европа-россия,
а как у нас на зеландовщине с этим дела обстоят? пойду погуглю......ушла на ферму 🙂

я вообще то сама ни свинину, ни говядину не употребляю, мне интересен вопрос с этической стороны

🙂 думаете НЗ свиньи этичнее русских? Сомневаюсь....

Заглянули через щёлку, а там страшно? ^_^

То, что я тут щас напишу происходит, конечно же наверное, не везде и невсегда, но в промышленности (или на крупных фермах) всё намного хуже, там не только отстатками недоеденных поросят кормят там натурально дерьмо в корм (ну или фураж) животным подмешивают. Куриный помёт, например, на крупных фермах активно идёт как добавка к корму крупному рогатому скоту, в частности коровам. Самих же кур кормят высхохшим и замешанным с основным кормом их же собственным помётом. Не только экскременты идут на еду, что как можно увидеть делает бизнес очень выгодным (как бы и от самого дерьма ненужно никак избавляться в этом случае да ещё и количество корма увеличивается на количество дерьма, то есть на выходе получаем чистое (ну точнее не совсем чистое) мясо и никаких отходов). Остатки самих же животных, неважно, что это: их никому ненужные выпотрошенные тушки или просто умершие/сдохшие трупы так же скармливают другим животным. А ещё говорят и пишут, что ненужных (а кому они там нужны) собак и кошек с питомников так же используют, как корм на фермах. Притом очень просто: их через мясорубку перемалывают и опять таки им в корм. Вы скажете, что ни одно нормальное животное такое ведь есть не будет. Так а кто сказал, что в крупных промышленных масштабах у нас «нормальные животные»? Что дают, то и едят. К тому же им это не скармливают прямо вот так, а смешивают в каких-то пропорциях с основным кормом. А ещё знаете, как проводят лабораторные тесты на крысах, ну тех которых потом в ТВ передачах мальком показывают. Им когда кормят, какую-нибудь гадость, эффект которой хотят на них проверить, они ведь не сразу её начинают есть, голодают, отказываются, а иногда даже прячут, если есть где (ну они же наивные думают, что если эту неправильную еду в конце концов убрать то может! быть свежая нормальная придёт). Но есть то всё равно хочется, так что рано или поздно возьмутся за дело. Так вот и на фермах. Ну опять таки не на всех, наверное.
Я вас не призываю верить тому, что я написал. У вас есть 2 опции: прочитали и забыли, мало ли какой чуши в интернете не напишут. Или проведите своё собственное исследование, если вы об этом никогда ещё нигде не слышали по жизни. Потому что, то что выше я написал далеко не только с просторов интернета взято.

сэнди, а вы сами лично на ферме НЗ это видели? я не спрашиваю где

Я лично тут не видел. Да и кто мне покажет, я тут почти, как турист. Сор из избы никто никогда не выносит, особенно если этот сор такой вот. Тут вопрос даже не в этической стороне, это ещё пол беды. Это элементарно против природы, а вы там в какой-то теме раньше очень верно подметили, что если идёшь против природы — получаешь проблемы.
Я тут вообще про НЗ ничего не говорил, как мне видится НЗ ещё не такое плохое и испорченное место, посравнению с европами америками и прочими австралиями.

у знакомого на работе есть сотрудничек, который завёл свинку в своём загородном домике, на работе поставил ведро и попросил сослуживцев бросать туда пищевые отходы на подкормку свинке, свинка росла, росла, ну и выросла, ну и поженили её, вот принесла свинка поросят, а сотрудничку много их не надо, он некоторых ...и приготовил, принёс на работу, угостил сослуживцев, а то что не доели... в то ведёрко бросил и сказал, что маме свинке отнесёт на подкормку, безотходное животноводство 😱сказал, что все фермеры тут так делают :huh:
я в шоке! это правда? 😕
Животные едят свое потомство, кусают друг друга, и вообще ведут себя не адекватно, когда находятся в состояние стресса, а это очень частое явление на фермах. Ваш изверг - сослуживец (извините, но друго слова подобрать не могу)отнял у матери свиньи ее детей...Вы думаете если свинья не человек она не может чувствовать? Она испытывает такие же чувства как и мы с вами, только говорить не может.

Хотя, возможно, в данной ситуации, свинья ела и не подозревала, что она ела, как описал Sandy_Bridge, если ничего другого не дают, а есть то все равно хочется. Свиньи, они как известно едят все. ...жалко животных ...каким жестоким все таки может быть человек🙁(

Свиньи, они как известно едят все.

Это точно. Этот чувак (для тех кто фильм смотрел) подтвердит

a37d00da9de9.jpg

Я лично тут не видел.
ну это уже радует...

Тут вопрос даже не в этической стороне, это ещё пол беды. Это элементарно против природы, а вы там в какой-то теме раньше очень верно подметили, что если идёшь против природы — получаешь проблемы.
идти человеку против природы животных это тоже этический вопрос человека

однако у всех явлений есть две стороны, смотрим, в природе некоторые животные таки поедают своё потомство, по каким причинам они это делают - если в природных условиях без вмешательства человека - это уже другой вопрос интереса, львы( для ускорения времени спаривания с самками), волки, рыси, тасманский дьявол, кролики, кошки, морские свинки,хомяки, рыбы, акулы (даже во внутриутробном состоянии!), змеи, пауки....список длинён если поинтересоваться. Собаки и некоторые дикие животные известны привычкой поедания фекалий своих и других видов.

так что вопрос таки, этично ли человеку кормить животных им-подобными?

Как почитаешь эти интернеты на ночь глядя, аж тоскливо становится, кормление себе подобными, но в свежем состоянии, еще и не самое ужасное получается:

"Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве
колбас, ветчины и прочих продуктов — порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль."

повторный цикл

Гугл на запрос -What's Really in Pet Food - выдает 41.4 миллионов результатов.

"Although you may think all dog food manufacturers have your dog’s best interests in mind, this is not always the case. Current dog food regulations allow manufacturers to use ingredients that you would never knowingly give to your dog. In fact, you may be shocked to learn what some brands of dog food really contain. For example, the use of by-products (feet, bones and intestines, etc.), chemical preservatives (BHA and BHT) and grains such as corn, wheat, gluten and soy, that are often difficult to digest. Did you know that these cheap fillers are often used as a protein source instead of meat.
If you are as shocked as we were, take just a minute and watch the following video and then think again about what you might be feeding your best furry friend."

Я люблю вот этот ролик "Моя жизнь" (про свинок)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
А кстати, чем тут принято домашних собак кормить? Мы своей в свое время спец еду готовили в кастрюле 🙂

Покупают собачьи колбасы и консервы. 🙂

Ого! Приличный получается бюджет, наверное, если в чистом виде да большую собачку прокармливать? 🙂

А кстати, чем тут принято домашних собак кормить? Мы своей в свое время спец еду готовили в кастрюле 🙂

Мы своего соседа, симпатичного и культурного пёсика, сахарными косточками подкармливаем, с разрешения его хозяев.

Ну вот вам англоговорящие источники, если русскоговорящие не нравятся:

Meat meal can contain the boiled down flesh of animals we would find unacceptable for consumption. This can include zoo animals, road kill, and 4-D (dead, diseased, disabled, dying) livestock. Most shockingly, this also can include dogs and cats. That's right, your pets could be cannibals. Fast Food Nation author Eric Schlosser writes, "Although leading American manufacturers promise never to put rendered pets into their pet food, it is still legal to do so. A Canadian company, Sanimal Inc., was putting 40,000 pounds of dead dogs and dead cats into its dog and cat food every week, until discontinuing the practice in June 2001. "This food is healthy and good," said the company's vice president of procurement, responding to critics, ''but some people don't like to see meat meal that contains any pets."

The true horrors of pet food revealed

Back