Вопрос к Кате (и не только) про Бризбен и Мельбурн

Katya T.

Active member
У нас разные источники информации, по моим все трудоустраиваются со временем, "Австралии, Канады, Штаты , Зеландии и даже Россию" рассматривают только ввиде экспатства.:D

ну я бы Канаду не ставила в одну линейку с НЗ и Австралиаей.. жила во всех 3х странах, в Канаде уровень жизни во всех планах-мне показался лучше...хотя это моё "ЛУЧШЕ" на моё ИМХО :rolleyes:

Re: Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

ну я бы Канаду не ставила в одну линейку с НЗ и Австралиаей.. жила во всех 3х странах, в Канаде уровень жизни во всех планах-мне показался лучше...хотя это моё "ЛУЧШЕ" на моё ИМХО :rolleyes:
Катя, а из Ау почему съехали? если не очень личное, конечно, и вообще сможете немножко личного экспириенса описать про Ау, если я в Новом австралийце вопросик поставлю?
пасиб

ничего особо личного..мы в принципе пока окончательно не определились где жить, и в Ау у меня еще действительная "temporary residence" виза на 5 лет имеется..просто мужу работу лучше в прошлом году тут предложили, плюс он местный, семья его тут ..и у меня на то время работа в Ау, так скажем, не ахти была, вот и уехали пока..мож еще вернёмся, мне там в основном нравилось (Мы сначала в Брисбане жили недолго, и большую часть в Мельбурне).

если я в Новом австралийце вопросик поставлю?
пасиб
:rolleyes:я в новом австралийце ещё не была..обьясните пожалуйста дураку как туда ходить ??? :blush:

Вопрос к Кате (и не только) про Бризбен и мельбурн

Катя, на австралиец это сюда :D

Всё еще зависит от того где именно жить в НЗ,Канаде,Австрлии...
в обоих случаях- за тихим ли лайфстайлом ехать..или за "повеселее".. :)
Я бы во всех 3х странах лично для себя выбирала такие города (или их пригородки) как Окленд, Мельбурн/Брисбан, Торонто/Ванкувер, и в принципе жить можно и там и там и там (а по привлекательности если по порядку, то в моей книге, на сегодняшний день и с некими оговорками, это примерно так выглядит: 1.Канада, 2.Австралиа, 3.НЗ).. но если вот занесёт куда-то типа села в Western Au или Northern Territories- так нет уж увольте, тогда Окленд на перёд выплывает :)))

Re: Вопрос к Кате (и не только) про Бризбен и мельбурн

Катя, на австралиец это сюда :D

Aaaaaa :D ну говорю ж дурак! я его и не замечала в форуме :blush:

Просим, велкам :)
Про Бризбен, вот например, мы побывали там недельку. Жизнь , конечно, за этот срок не понять, но плюсы-минусы выстроились
Плюс, центр культурный, очень понравилась набережная, хоть и после потопчика, но уже отстраивали, тепло :)
Минус, далеко до моря, до хорошего пляжа, о прогулках на лодке по морю по-моему можно только мечтать или жить прямо в Мортон Бэе

Ну вот как уже не раз упоминалось- каждому своё! Мне, например подавай большой город с большими возможностями, и в плане уровня жизни, работы и в плане развлечений и отдыха..поэтому и склоняюсь к Мельбурну- там и культурная жизнь на уровне (Выставки, музеи, концерты етс етс) и в плане поиска работы есть где развернуться а про развлечения/ночную жизнь и говорить нечего - Окленд отдыхает..особенно в плане ресторанов.
Плюс природа там ляпота и пляжи замечательные (Морнингтон peninsula один чего стоит..и Great South Rd) да и те же wineries..Yarra valley...и климат по душе (Типа Окленда,но летом теплее)..вот в Брисбане пожарче,и зимы как таковой нет, кому то это как раз может и понравится-мне нет!

а как работа в Бризбене? есть свои "национальные особенности"? какое отношение к иммигрантам, киви? вобщем поподробнее :)
Мельбурн, да хорош! мне очень понравился, но зимой там холодно все равно

Про Бризбен, вот например, мы побывали там недельку. Жизнь , конечно, за этот срок не понять, но плюсы-минусы выстроились
Плюс, центр культурный, очень понравилась набережная, хоть и после потопчика, но уже отстраивали, тепло :)
Минус, далеко до моря, до хорошего пляжа, о прогулках на лодке по морю по-моему можно только мечтать или жить прямо в Мортон Бэе

Ага Брисбен... ну мы там жили на Голд Коаст совсем не долго- пляжи супер! но черезчюр уж там туристов много.
А потом жили в Morningside(это более East Brisbane), там да- до пляжей добираться нужно было долго и нудно..
если хочеться пляжей именно надо и районы вибирать соответственные..а на счёт прогулок по морю на лодках- не в курсе, у нас там как-то до этого не дошло

Last edited:
В Мельбурне- замечательно, там иммигрантов много, город поинтернациональнее Окленда будет, если можно так выразиться, наших много (это по-моему плюс, т.к. привыкли работодатели к разношёрстному населению в этом плане).. целые районы есть- Итальянский, Греческий, Китайский и т.п. и по-моему меньше расистов чем в остальной Австралии (они как извеснто этим славятся)
А Брисбен-курортный город больше, я там в Hospitality работала..было легко такую работу найти, особенно летом..а в других сферах даже не скажу уже..
вот там-то что расслабленные то расслабленные- все на "холидей волне" ..всем работать не охота..:))))

по Бризбену поподробнее не скажу наверное- я там вникнуть в особенности не успела..нашла работу сразу и работала всё время (3месяца) на том же месте на Австралийского Грека дядьку- хороший был работодатель :)

А вот зарплаты выше чем в НЗ- это плюс!

какой-то странный у вас выбор пляжного города - Ме или Бри, в обоих океана то нет. Мэнли и Рэдклиф в Бри эт не серьезно, надо либо на саншайн коуст или на голдкост ехать за водой. В Ме Ст.Килда - тоже не вариант, этож залив, тоесь тоже пилить до приличного места далеко, а самое плохое - вечный дубак там, никогда не забуду +6 в декабре на филип айланд, нуегона эту "культурную столицу". в Си пляжей как грязи, людей к сожалению тоже... Ада, Перт - там тоже вода имеется в наличии, в Дарвине не был, не могу сказать... но там могут сложности быть с водой, где одновременно вашей тушкой могут заинтересоваться ни только шарк, но и солтвотер крок. Яб жил в Кэрнсе, круглый год тепло, там правда жестковато летом, аборигены и работы ноль :)

А меня Мельбурн устраивал и по погоде и по работе и по пляжам..мы нa Морнингтон пенинсуле пляжились всё лето-СУПЕР и не так уж и далеко :)

А вот зарплаты выше чем в НЗ- это плюс!

не забываем добавлять что цены на всё остальное тоже. конечно если нет детей и жилье магически появилось без усилий, то тогда да. иначе нужно тупо 650к-1лям на апартмент/дом, всё что ниже будет далеко от работы или среди боганов или просто жуткий клоповник. для многих эта цифра неподъемна может оказаться.

А меня Мельбурн устраивал и по погоде и по работе и по пляжам..мы в Морнингтон пенинсуле пляжились всё лето-СУПЕР и не так уж и далеко :)

вы там зимой на улицу попробуйте выйти. вот где праздник то будет, если уже в марте там надо куртку одевать и топить дома начинать. ни о каком купаца там даже и мысли не будет :)

какой-то странный у вас выбор пляжного города - Ме или Бри, в обоих океана то нет. Мэнли и Рэдклиф в Бри эт не серьезно, надо либо на саншайн коуст или на голдкост ехать за водой. В Ме Ст.Килда - тоже не вариант, этож залив, тоесь тоже пилить до приличного места далеко, а самое плохое - вечный дубак там, никогда не забуду +6 в декабре на филип айланд, нуегона эту "культурную столицу". в Си пляжей как грязи, людей к сожалению тоже... Ада, Перт - там тоже вода имеется в наличии, в Дарвине не был, не могу сказать... но там могут сложности быть с водой, где одновременно вашей тушкой могут заинтересоваться ни только шарк, но и солтвотер крок. Яб жил в Кэрнсе, круглый год тепло, там правда жестковато летом, аборигены и работы ноль :)
выбора по пляжу нет, я б взяла, но кто ж мне его даст :)
выбор по климату и работе, пляж это большой плюс! Сидней прямо в точку :) расскажите как вам там хорошо :D
Ада неплохо, особенно порадовала близость к Бароссе Вэлей :D и пляжи, но! как здесь сказали, "движухи" там нет, вобщем к пенсии поближе можно ехать :)
Перт отпадает как эквивалент пустыни по климату.
В Кернсе не была...пока, но очень хочется на Большой Барьерный :)

не забываем добавлять что цены на всё остальное тоже. конечно если нет детей и жилье магически появилось без усилий, то тогда да. иначе нужно тупо 650к-1лям на апартмент/дом, всё что ниже будет далеко от работы или среди боганов или просто жуткий клоповник. для многих эта цифра неподъемна может оказаться.

На счёт жилья спорить не буду, всё зависит от места, размера и т.п...всякое можно найти..
А вот цены на питание не дороже чем в НЗ, а выбор продуктов больше..плюс "маркеты' есть дешёвые..и одежда хорошего качества и брендов по всяким "аутлетам" с круглогодичными распродажами (типа DFO и прочим) доступнее чем тут и опять же ВЫБОРА БОЛЬШЕ.

и одежда хорошего качества и брендов по всяким "аутлетам" с круглогодичными распродажами (типа DFO и прочим) доступнее чем тут и опять же ВЫБОРА БОЛЬШЕ.
ах, а мне центральные магазинчики больше понраились, в МЕ были в таком центре с аутлетами, где то в порту, ну вы знаете, мне полчасика хватило пробежаться, чтоб понять что за те же тряпки мы в НЗ платим меньше :D

Back