Вопрос к Кате (и не только) про Бризбен и Мельбурн

вы там зимой на улицу попробуйте выйти. вот где праздник то будет, если уже в марте там надо куртку одевать и топить дома начинать. ни о каком купаца там даже и мысли не будет :)

Пробовали и зимой и летом выходить... (Если уж об этом разговор пошёл) Зима она на то и зима, меня "купаца" зимой и не тянет..а лета нам хватало, всё прекрасно! :))) Я дома (на Украине)-тоже особо зимой купаться не рвусь..да и в НЗ :squir:

А на счет куртки в марте- не помню такого!

Last edited:
ах, а мне центральные магазинчики больше понраились, в МЕ были в таком центре с аутлетами, где то в порту, ну вы знаете, мне полчасика хватило пробежаться, чтоб понять что за те же тряпки мы в НЗ платим меньше :D

в порту это Доклендс, там всякое бывает..я всегда "баргенсы" хорошие находила в МЕ везде.

В любом случае Оклендскому шопингу Мельбурнский/Бризбенский/Сиднеевский не победить! :D))))))

Last edited:
выбора по пляжу нет, я б взяла, но кто ж мне его даст :)
выбор по климату и работе, пляж это большой плюс! Сидней прямо в точку :) расскажите как вам там хорошо :D
Ада неплохо, особенно порадовала близость к Бароссе Вэлей :D и пляжи, но! как здесь сказали, "движухи" там нет, вобщем к пенсии поближе можно ехать :)
Перт отпадает как эквивалент пустыни по климату.
В Кернсе не была...пока, но очень хочется на Большой Барьерный :)

мне в Сиднее холодно 6 месяцев в году, в этом году лето пришло-то неделю/две назад, седня +31, тоесть последний раз это было в марте может наверное, давно вообщем. пол года я доволен :) но мне предстоит переезд в ваш Нелсон, поэтому я в печали полной понимаю, что лето теперь будет только когда я буду в самолёт садиться :( с работой ессессно больше всего в Си, это можно проверить за 2 минуты на сик.ком.ау.
движухи больше в Ме, в Бри - мертвяк, а Аде вообще просто ничего. мне движуха не нужна, чем меньше людей тем лучше :)

А на счет куртки в марте- не помню такого!

послушайте, я не морж, как я уже писал меньше +10C ночью в прошлом декабре ещё свежи в моей памяти. и если +16 в марте вечером вы считаете тепло, то итс ок. можно ещё и с Норильском сравнить, яж не спорю.

ах, а мне центральные магазинчики больше понраились, в МЕ были в таком центре с аутлетами, где то в порту, ну вы знаете, мне полчасика хватило пробежаться, чтоб понять что за те же тряпки мы в НЗ платим меньше :D
что характерно в Ме значительно дешевле чем в Си, туда народ тариться летает. ну и выбор больше. не понятно правда почему.

мне в Сиднее холодно 6 месяцев в году, в этом году лето пришло-то неделю/две назад, седня +31, тоесть последний раз это было в марте может наверное, давно вообщем. пол года я доволен :) но мне предстоит переезд в ваш Нелсон, поэтому я в печали полной понимаю, что лето теперь будет только когда я буду в самолёт садиться :( с работой ессессно больше всего в Си, это можно проверить за 2 минуты на сик.ком.ау.
движухи больше в Ме, в Бри - мертвяк, а Аде вообще просто ничего. мне движуха не нужна, чем меньше людей тем лучше :)

В плане погоды у всех свои заморочки..кому в Си холодно, а кому и в Нельсоне жарко (не мне) :)
С работой согласна-Си (хоть и не довелось там поработаь, но предложения были интересные), и Ме в этом плане не плох совсем! А вообще конечно нужно еще учитывать квалификации и о какой именно сфере речь.
Ну а "Движуха"- Да, МЕ рулит!

В плане погоды у всех свои заморочки..кому в Си холодно, а кому и в Нельсоне жарко (не мне) :)
С работой согласна-Си (хоть и не довелось там поработаь, но предложения были интересные), и Ме в этом плане не плох совсем! А вообще конечно нужно еще учитывать квалификации и о какой именно сфере речь.
Ну а "Движуха"- Да, МЕ рулит!
за то что в Си платят 140к, в Ме - ~110к, а в Бри вообще даже сотню могут не дать, если вообще хоть что-то дадут. есть исключения конечно, но общий трэнд такой.

О! вспомнила, что меня ну ООЧЕНЬ раздражало в Мельбурне (особенно ЛЕТОМ)-мухи у них особенно назойливые и кусючие (около воды тем более) ну просто ужас какие, прям как с цепи посрывались, без очков на пляж ни-ни и главная тому причина совсем не солнце, как в остальном мире, a-МУХИ (в глаза залетают, и в рот, в нос, кусаются-устаёшь отмахивать)..и я не преувиличиваю нисколько-МРАК! Всякие там "инсект спреи" конечно помогают, но раз на раз не приходится, я таких злобных мух нигде не встречала! :mad:
и вообще у них там много насекомых недружелюбных...бррррр ВОТ!

послушайте, я не морж, как я уже писал меньше +10C ночью в прошлом декабре ещё свежи в моей памяти. и если +16 в марте вечером вы считаете тепло, то итс ок. можно ещё и с Норильском сравнить, яж не спорю.

Прошлым летом была совсем не типичная для Ме погода. И чтобы поплавать не обязательно было ехать на залив, вышел из дома и поплыл:squir::mat:

Прошлым летом была совсем не типичная для Ме погода. И чтобы поплавать не обязательно было ехать на залив, вышел из дома и поплыл:squir::mat:

я согласен, но бассейн всё-таки не есть океан с волнами. мне особо сильная жара тоже не нужна, сейчас +35 в сиднее и это перебор для десятого то часа ночи в ноябре.
но климат в Ме реально на любителя, дубак пол года и неделя +45 летом это никак ни есть приятная погода и веэтсют хотелось бы надевать для дайвинга, а не для просто в воду зайти.

я согласен, но бассейн всё-таки не есть океан с волнами. мне особо сильная жара тоже не нужна, сейчас +35 в сиднее и это перебор для десятого то часа ночи в ноябре.
но климат в Ме реально на любителя, дубак пол года и неделя +45 летом это никак ни есть приятная погода и веэтсют хотелось бы надевать для дайвинга, а не для просто в воду зайти.

Я есть тот самый любитель. :D Люблю и лето и зиму в Мельбурне. При +40 в Ме мне дышится легче, чем при +29 в Окленде.:confused: Зима-тоже не проблема, т.к. в жилых домах, на работах, в машинах и общественном транспорте отопление имеется. Да и не так страшен чёрт как его малюют.:D

Можно подытожить, что науке еще предстоить разгадать почему в одной и той же географической точке и в одно и то же время одному человеку жарко в купальнике, а другому холодно в валенках:val::D

я согласен, но бассейн всё-таки не есть океан с волнами.

Если я не ошибаюсь предыдущий оратор имел ввиду floods, а не басейн...шутку она пошутила такую, немножко black humor :squir:

О! вспомнила, что меня ну ООЧЕНЬ раздражало в Мельбурне (особенно ЛЕТОМ)-мухи у них особенно назойливые и кусючие (около воды тем более) ну просто ужас какие, прям как с цепи посрывались, без очков на пляж ни-ни и главная тому причина совсем не солнце, как в остальном мире, a-МУХИ (в глаза залетают, и в рот, в нос, кусаются-устаёшь отмахивать)..и я не преувиличиваю нисколько-МРАК! Всякие там "инсект спреи" конечно помогают, но раз на раз не приходится, я таких злобных мух нигде не встречала! :mad:
и вообще у них там много насекомых недружелюбных...бррррр ВОТ!
значит нам повезло, мы там в мае были на килдовском пляже никаких мух, а вообше я знаю какие имеются ввиду sandflies :cool: их и в НЗ есть :D
и странное дело за все наши 4 аустрлииские поездки мы ни разу ни натыкались на ужасТных человекоядных насекомых которыми так пугают всех желающих приобшиться к прелестям этой раискои части света (ну кроме небольшого паучка мммм около 7см в диаметре :squir: совершенно безобидно ползаюшего на заднем дворике частного домика, легкии толчок тапком сразу поставил его на путь истинный - обратно в кусты, причем сориентировался он мгновенно :D)

значит нам повезло, мы там в мае были на килдовском пляже никаких мух, а вообше я знаю какие имеются ввиду sandflies :cool: их и в НЗ есть :D

Что самое интересное, это были не сeндфлайс..сeндфлайсов я знаю!:) Те были крупнее и больше на нормальных мух похожи, плюс кусючие заразы и надоедливые...разве что раздновидность сендфлайсовская какая особо грозная **************************** (в любом случае НЗским до них далеко) Правду говорю!

Лена, ау? :rolleyes: ждем инфы с места событий, что за мух такои? :D

Мухи есть, конечно,куда ж без них. Но еще вроде никого не съели:huh:. На окнах обычно сетки установлены - fly screen.

Back