Вопрос к любителям кошек

iso4ka

New member
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста в таком вопросе:на сколько проблемотично иммигрировать в НЗ с котом?В какую сумму это выльется,продолжительность карантина,может еще какие-то ньансы.
Собственно кота еще нет,но планируем заводить породистого,с документами.Так вот стоит заводить и везти с собой или можно уже в НЗ завести породистого котика.Интересующие нас породы :экзотическая короткошерстная,американский керл,шотландская вислоухая-есть ли такие породы в НЗ? 🤔

У меня вопрос стоит несколько иначе.Животного еще нет,я интересуюсь боше возможностью завести породистого кота на территории НЗ.А вопрос ввоза собак меня вообще не интересует.

У меня вопрос стоит несколько иначе.Животного еще нет,я интересуюсь боше возможностью завести породистого кота на территории НЗ.А вопрос ввоза собак меня вообще не интересует.

Завести кота? Врядли. Всех кошек, завезенных первыми поселенцами, здесь истребили птицы киви. Разрывали, прямо пополам, своими мощными клювами.
Вторая попытка завести котов в НЗ тоже не увенчалась успехом. На этот раз воспротивились защитники природы, по предлогом, что коты нанесут большой ущерб уникальной bird life.
Вот потому на форуме есть только тема "Ввоз собак", а про "ввоз котов" никто и не мечтает. Табу. 🙄

:на сколько проблемотично иммигрировать в НЗ с котом? В какую сумму это выльется,продолжительность карантина,может еще какие-то ньансы....
...я интересуюсь боше возможностью завести породистого кота на территории НЗ 🤔
Вы для начала сами с собой определитесь - иммигрируете с котом или здесь его заводите 🙂

А то сначала про карантин интересуются, а потом выясняется что "Животного еще нет" 🙂

Вы для начала сами с собой определитесь - иммигрируете с котом или здесь его заводите 🙂

А то сначала про карантин интересуются, а потом выясняется что "Животного еще нет" 🙂
Вы,к сожалению не внимательно читаете,я сразу написала,что животного еще нет и стоит вопрос-заводить и везти с собой(и какие трудности при этом придется преодолеть) или заводить уже в НЗ.Для заведения интересуют 3 определенные породы,о которых я тоже написала выше.Не могу поверить,что в НЗ никто,совсем никто не занимается профессионально фелинологией

Я читаю внимательно и привела Ваши слова 🙂
Надо сразу правильно формулировать свои вопросы.

стоит вопрос-заводить и везти с собой
Это решать Вам. А про трудности Вам ссылочку дали, после которой Вы сказали, что кота еще нет.

Не могу поверить,что в НЗ никто,совсем никто не занимается профессионально фелинологией
Кто-то наверняка занимается. Логичнее прямо выходить на общества любителей кошек, а не окольными путями собирать информацию.

Завести кота? Врядли. Всех кошек, завезенных первыми поселенцами, здесь истребили птицы киви. Разрывали, прямо пополам, своими мощными клювами.
Вторая попытка завести котов в НЗ тоже не увенчалась успехом. На этот раз воспротивились защитники природы, по предлогом, что коты нанесут большой ущерб уникальной bird life.
Вот потому на форуме есть только тема "Ввоз собак", а про "ввоз котов" никто и не мечтает. Табу. 🙄

Меня интересуют не просто кошки,а сугубо породисты элитные,с родословными.Такие животные не могут находится на улице и наносить урон природе.Это животные только для дома.Ни одному владельцу такого животно не придет в голову выпустить ее погулять.Кроме того я нашла информацию о том,что НЗ признавала стандарты пород и регистрировала новые породы кошек.Если это так,значит кто-то все же занимается в этой стране фелинологией и породистые животные есть?

Я читаю внимательно и привела Ваши слова 🙂
Надо сразу правильно формулировать свои вопросы..

Возможно я невнятно сформулировала вопрос.

Это решать Вам. А про трудности Вам ссылочку дали, после которой Вы сказали, что кота еще нет.
Повторяю-Вы невнимательно читаете и про то,что кота еще нет я сказа в первом посте.

Кто-то наверняка занимается. Логичнее прямо выходить на общества любителей кошек, а не окольными путями собирать информацию.
Пока не удалось найти такое общество,приходится собирать информацию по крохам

Пока не удалось найти такое общество
Легче легкого

http://www.cat-breeders.co.nz/

http://www.nzcatfancy.gen.nz/breeds/breeders.php

Такие животные не могут находится на улице и наносить урон природе.Это животные только для дома.Ни одному владельцу такого животно не придет в голову выпустить ее погулять.
Это отлично. Терпеть не могу соседских кошек 🙂

Легче легкого

http://www.cat-breeders.co.nz/

http://www.nzcatfancy.gen.nz/breeds/breeders.php

Это отлично. Терпеть не могу соседских кошек 🙂

За ссылки спасибо!!! :flours:
Не похожи Вы на кошконенавистницу!!!Еще раз за ссылки спасибо:flours:,нашла интересующие породы,координаты профессиональных заводчиков в НЗ.Ура!Ура!Ура!Жизнь прекрасна и удивительна!Я смогу продолжить свое увлечение фелинологией!!!!:yahoo:

Меня интересуют не просто кошки,а сугубо породисты элитные,с родословными.Такие животные не могут находится на улице и наносить урон природе.Это животные только для дома.Ни одному владельцу такого животно не придет в голову выпустить ее погулять.Кроме того я нашла информацию о том,что НЗ признавала стандарты пород и регистрировала новые породы кошек.Если это так,значит кто-то все же занимается в этой стране фелинологией и породистые животные есть?

Все эти общества занимаются тем, что коллекционируют картинки и книги про кошек. Собираются вместе помечтать на тему "cугубо породисты элитные,с родословными"...
Здесь два естественных врага кошек; и если киви истребляют котов на улице, то поссумы проникают в дома.

Нет, конечно, небольшое количество кошек присутвует, но позволить их себе могут только богатые чудаки. Затраты на охрану от поссумов очень высокие. 🙄

Не похожи Вы на кошконенавистницу!!!
Это ошибочное впечатление 🙂 Просто информацию умею находить.

А кошек я воспринимаю положительно только в виде художественных изображений ( к фотографиям не относится).

Это ошибочное впечатление 🙂 Просто информацию умею находить.

А кошек я воспринимаю положительно только в виде художественных изображений ( к фотографиям не относится).

Вы мне очень помогли,спасибо огромное! :give_rose:

Такие животные не могут находится на улице и наносить урон природе.Это животные только для дома.Ни одному владельцу такого животно не придет в голову выпустить ее погулять.
Чистое издевательство над животными, учитывая тот факт, что ни одна искусственная прикормка, капли и прочая дребедень не даст животному того, что дает свежий воздух, солнце, вода из естественных источников, трава и прочие прелести "дикой" природы.
Слава богу, что еще не принялись выводить "породистых" детей... :blink:

еще нет
Ну как-то Вы скромно ответили, можно поподробнее, по какой категории подали документы (будете подавать?)
Мне например тоже интересно 🙂

Ну как-то Вы скромно ответили, можно поподробнее, по какой категории подали документы (будете подавать?)
Мне например тоже интересно 🙂

Скромно ответила 🤔,да потому,что есть опасения,суеверия,волнения,как все сложится....Пока предпочитаю не делиться этой информацией,извените,уж очень все на нервах 😛ardon: Даже никуда и ничего уже не хочется

Лола, помогите пожалуйста!
можно ли как то обойти этот карантин в много месяцев???
дело в том, что у нас у кота мочекаменная болезнь и он на лекарствах. Т.е. мы 3 недели из месяца каждый день его поим котервином.. с недельным перерывом и все равно приходится часто ездить к врачу🙁
никто ж не будет за ним в карантине так ухаживать!!!!

есть ли какая то возможность ввести кота положим сначала как-то в европу, а потом без карантина в НЗ? я вроде как посмотрела что после европы не нужно проходить карантин... а как вообще с европой? туда нужно тоже какой то карантин проходить? и сколько если что нужно прожить в европе?
что делать если кот такой больной? бросить мы его тоже не можем - т.к. ухаживать за ним точно никто не будет!

Last edited:
Back