Вопрос к студентам и всем кто знает что такое АРА.

Нужно написать репорт. Несколько страниц репорта просто надо содрать из одного документа. И это не секрет - хочу поставить референс на тот самый документ, но не знаю как это сделать. Причем сдираю не подчистую - где страницу целиком, где обзацы выборочно, а где строки даже выдергиваю и вместе соединяю - ГЛАВНОЕ, что не скраваю этого - хочу сказать "да, я взял этот текст( абзац, предложение) из такого-то документа ", но не лепить же по сто раз на странице один и тот же референс ... ну чего делать то??

иногда поступают так - в конце "цитаты" ставят цифру (напр. 1) а уже в конце всего документа на отделной странице указываются источники.

Originally posted by Gavr@Sep 3 2005, 08:07 AM
иногда поступают так - в конце "цитаты" ставят цифру (напр. 1) а уже в конце всего документа на отделной странице указываются источники.
15642

вопрос не в этом - как указать источник в тексте понятно. Вопрос в том что текст состоит из одних цитат разного размера и одного источника. Можно ли так делать?
Или такой пример. в вашей работе есть глава например "как добывают нефть в ираке". вы нашли чужую книгу, в которой есть точно такая же глава, но слишком подробная. вы выкинули из нее несколько абзацев - получилось пол страницы. хотите вставить в свою работу. Что референс только один раз ставить? а если не пол-страницы а две страницы? или в каждом месте где разрыв первоисточника?

Originally posted by Konstantin@Sep 3 2005, 09:40 AM
вопрос не в этом - как указать источник в тексте понятно. Вопрос в том что текст состоит из одних цитат разного размера и одного источника. Можно ли так делать?
15644

sm.gif
Зависит от обстоятельств. Среди серьезных людей как-то не принято.

Originally posted by Konstantin@Sep 3 2005, 09:40 AM
слишком подробная. вы выкинули из нее несколько абзацев - получилось пол страницы. хотите вставить в свою работу. Что референс только один раз ставить?

А как читатель поймет к чему относится референс к последнему предложению, абзацу или несколким абзацам? если ковычки не ставить конечно. или пофигу - должен по смыслу гадать? а что касается серьезности - то пофиг - в данном случае просто пейпу надо пройти.

Если ещё актуально, то тут можно посмотреть кое-какую информацию по АРА http://www.vuw.ac.nz/st_Services/slss/stud...e/apa-style.doc
А вообще, когда переписываете слово-в-слово, необходимо ставить кавычки. Но проблема в том, что когда считаем, сколько слов написано, слова к кавычках в это количество не входят.
sm.gif
По-хорошему, чтобы не было плагиата, надо всё перефразировать.

"слюшай АРА"-так армяне говорят

:-)

APA - American Philological Association - Американская филологическая ассоциация
wink.gif

В обязательном порядке в местных учебных заведениях изучается методика написания работ в соответствии с их требованиями.

Есть книжки даже насчет написания работ в соответствии с требованиями APA. Они выпускаются для студентов разных специальностей и называются:

"Writing guidelines for _____________ students".

Где пробел написана специальность.

Должны быть в любой библиотеке.

wink.gif

Back