вопрос- как и где лучше забронировать билеты

Леона

New member
Всем привет! летим в Окленд в начале сентября из Москвы, подскажите как и где лучше забронировать билеты(я новичок в этом вопросе)
и еще вопрос, нужны ли обратные билеты если у меня рабочая виза на 3 года? Заранее всем спасибо за помощь!!!!:flours:

Тоже лечу в сентябре, посматриваю цены на нескольких сайтах типа эмирейтс

Спасибо за ответы, Exit спасибо за ссылку. Beck, а вы уже определились с числом? мы вот пока ориентируемся на 5-8 сентября

А я пока ориентируюсь на 15-16, и цены в районе 35000 на одного в одну сторону

ну по цене у нас примерно такой же ориентир, единственное пока не определились кем лучше лететь. а вы уже остановились на эмиратах?

Нет, определюсь когда буду покупать, я еще не определился у кого какой лимит багажа (у кого то 23 кг у кого то 30 кг), нужно будет прикинуть что выгоднее - переплатить за багаж или купить билет в той авиакомпании гле лимит больше

а вот про лимит багажа я как-то не подумала. а где это можно посмотреть какой лимит и цена за перевес?

Мы покупали билеты в IOM (Immigration Organization чего-то там) в Москве, по адресу 2-ая звенигородская, 12, остановка метро - улица 1905 года, тел.495-797-87-23, e-mail nilina@iom.int. В один конец на одного взрослого у нас вышло 880 US долларов, на ребенка до 2-х лет без места - 280 долларов. Летели Эмиратами, нареканий вообще нет, очень понравилось. У них можно провозить по 30 кг на человека, на ребенка без места 10 кг. Но так как мы покупали в IOM, у них какой-то особый контракт с Эмиратами, и нам можно было по 40 кг на человека. Один недостаток - они принимают оплату только наличными в их офисе (и только в долларах по курсу на день оплаты). Но можно забронировать и выкупать позже, билеты будут электронные (за выписку бумажных дополнительная плата). Кстати, в сентябре же чемпионат по регби. Билеты, наверное, дороже???

На всякий случай, Эмираты летают через Австралию, нужна транзитная виза обязательно.

летим в Окленд в начале сентября из Москвы, подскажите как и где лучше забронировать билеты(я новичок в этом вопросе)
и еще вопрос, нужны ли обратные билеты если у меня рабочая виза на 3 года?
Леона, мне кажется, таких тем здесь много было...Поищите, наверняка найдёте больше информации....Я лишь в общих чертах.
Если у Вас есть кредитка Visa или Mastercard и умеете читать по-английски, то я посоветую мои любимые сайты:
travelocity.com
expedia.com
jetabroad.co.nz
Там удобный поиск, видно сразу много рейсов, сколько пересадок, сколько часов лететь и т.д. На некоторые рейсы можно даже посмотреть какие места остались:). Сильно экономит время, так как даёт реальную картину по дням и часам.
Иногда, если плотно сидеть пару-тройку дней, а ещё лучше - неделю, особенно ближе к полёту, то можно ухватить удачу за хвост - реально дешёвую цену в хороших авиакомпаниях.
Мой алгоритм поиска:
1. Подходящая цена
2. Длительность полёта - меньше 30 часов
3. Желательно одна остановка
4. Если всё-таки остановка (пересадка) достаточно длительная, то я выбираю страну, где можно заодно посмотреть город. То есть пересадка желательна в светлое время суток и не нужна виза для выхода из аеропорта.
5. Если остановка длительная - больше 6 часов, а здоровье слабое, трудно переносите длительный полёт, маленький ребёнок, и вообще не расположены к экскурсиям, или ночь на дворе, то надо выбирать аэропорт, где есть возможность отдохнуть в аэропортовском отеле.
6. Желательно одна авиакомпания, потому что не надо на пересадке забирать багаж.

Я не часто летаю, и в НЗ - недавно, но я очень люблю Singapoure Airlines. Меня нравится у них абсолютно всё! Мужу также понравился Cathay.
Мы не брали обратные билеты, у мужа была виза на 3 года. Никаких проблем не было. Но это было в прошлом году. Правила могли поменяться, но исходя из здравого смысла, как можно забронировать обратные билеты на три года вперёд???

Last edited:
Мужу также понравился Cathay.
Мы не брали обратные билеты, у мужа была виза на 3 года. Никаких проблем не было. Но это было в прошлом году. Правила могли поменяться, но исходя из здравого смысла, как можно забронировать обратные билеты на три года вперёд???

Сathay лично мне понравился, но я летел именно Cathay из Гонг-Конга до Окланда, а вот до Гонг-Конга я летел родным Аэрофлотом и сервис был... ну так скажем не очень, плюс ко всему мне пришлось помогать стюардам помогать зафиксировать одного особо буйного пассажира, который уже был сильно навеселе еще при посадке в Ш2 (лично я бы его вообще не пустил бы на борт). В Гонг-Конге стыковка была часиков 5. Лично мне было немного скучновато, потому что в город я не выходил.
Я бы посоветовал лететь корейцами потому что стыковка в Сеуле часиков 8-9, поэтому можно снять в гостинице номер, принять душ и поспать, нормально вытянув ноги (мне с моим ростом 190см в самолете это делать несколько неудобно). Либо, если хочется еще пошататься, то можно лететь японцами через Токио (что делаю я), а уж там есть на что посмотреть (визу можно оформить прямо в аэропорту). Плюс у японцев бонус - телевизоры в подголовниках, которые есть далеко не у всех авиакомпаний.
А насчет обратного билета на 3 года - такого не бывает :)

Плюс у японцев бонус - телевизоры в подголовниках, которые есть далеко не у всех авиакомпаний.
В Эмиратах тоже есть такой бонус :) У выбор фильмов большой. Правда, нам не понадобился, у нас ребенок был в качестве развлечения :)
Добавлю к предыдущему своему посту, что билеты брали по таким ценам в апреле, летели в июне. Общая продолжительность пути - 28 часов, пересадка в Дубаях 4 часа (там полагается бесплатная кормежка при предъявлении билета, если пересадка 4 часа и дольше), остановка в Мельбурне 1,5 часа (хотя нам показалось, что даже быстрее). Самолеты садились и взлетали ОЧЕНЬ плавно. Я один раз даже и не заметила, что уже практически сели )))

летел родным Аэрофлотом
я последний раз Аэрофлотом году в 90-м...Не изменилось что ли ничего?:D
пришлось помогать стюардам помогать зафиксировать одного особо буйного пассажира
Как Вы его в итоге зафиксировали?
лично я бы его вообще не пустил бы на борт
Однажды по пути в Окланд была в одной check-in очереди с сильно поддатым мужчинкой, его секьюрити вычислили и настойчиво выманивали из очереди...Вся толпа с любопытством наблюдала...Выманили, вероятно, потому что на рейсе его не было:D

с моим ростом 190см
Ого!!!
Плюс у японцев бонус - телевизоры в подголовниках, которые есть далеко не у всех авиакомпаний.
У сингапурцев есть:brazil: !!! Я повышаю усиленно свой кинематографический кругозор во время полёта:D

я последний раз Аэрофлотом году в 90-м...Не изменилось что ли ничего?:D
ну, я полагаю, что нет

Как Вы его в итоге зафиксировали?
ремнями к креслу (на полном серьезе). Он очень быстро уснул, а потом на подлёте к Гонг-Конгу его разбудили - проснулся другим человеком :)

А кто-нибудь летал China Southern? Вижу у них билеты совсем дешевые - до 40 тыс.рублей бывают в оба конца. Правда, пересадка где-то в Китае длиной в 9 часов:)

Насчет японцев сейчас лучше на связываться. Они рейсы отменяют один за другим (это после землетрясения и проблем с АЭС) у нас были обратные билеты из НЗ с открытой датой, так так и не смогли воспользоваться - предлагали провести в Японии 2-3 дня между рейсами, теперь ждем когда деньги вернут.

Back