вопрос на засыпку

C

Crazy King

Guest
вопрос на засыпку =) дело в том что моя страна находится в списке visa-free , вот тут и возникает вопрос а за4ем мне ломать голову (смотрите мой топ "вот такой вопрос...") и просто не прилететь со своей девушкой которая уже будет иметь рези-во и оформится за 3 месяца (срок пребывания) на рези-во моё, где тут подвох? она оформится как 18 летнея дочь а я после того как она получит рези-во оформлюсь как ее партнер, насчет закона о 5 годах " at least five years has elapsed since the date they were granted residence under Partnership Policy " не совсем понял что он значит, и самое главное как отнесется НЗ к тому что изначально она оформлялась как зависимый одинокий ребенок а после прилета вдруг появился парень с которым она уже полтора года как минимум.

вопрос на засыпку =) дело в том что моя страна находится в списке visa-free , вот тут и возникает вопрос а за4ем мне ломать голову (смотрите мой топ "вот такой вопрос...") и просто не прилететь со своей девушкой которая уже будет иметь рези-во и оформится за 3 месяца
за 3 месяца вам резиденство тут вряд ли оформят - люди по полгода ждут
а вот на что-нибудь переоформиться (типа work или student permit) вполне реально

Azazello,у всё же ОЧЕНЬ просто, девушка твоя получит рез-во и сможет тебя спонсировать на резиденство ТОЛЬКО по прошествии 5-ти лет (если не ошибаюсь, где-то и ссылка была )
Так что, поживете тут 5 лет, тогда и на твоё рез-во подавать можно.
А прилететь - ну когда хотите, тогда и прилетайте, у НЗ с этим проблем нет

с предлозением все ясно кроме условия которое написано в конце "... under Partnership Policy "
как я понял ето не относится ко всем видам получения резиденства а только если она получила его через партнерство ,просвитите если что не понял.

Прилетаете по виза-фри, на месте уже делаете визиторс-виза на год максимум, как получите ее, начинаете поиск работы, учебы, затем меняете визиторс визу на на рабочую или учебную и живете вместе с вашей девушкой, которая в это время паралельно делает все свои бумажки, ничего сложного. Как только девушка сделает резидентство начинайте и себя понемногу оформлять и тд .

Прилетаете по виза-фри, на месте уже делаете визиторс-виза на год максимум, как получите ее, начинаете поиск работы, учебы, затем меняете визиторс визу на на рабочую или учебную и живете вместе с вашей девушкой, которая в это время паралельно делает все свои бумажки, ничего сложного. Как только девушка сделает резидентство начинайте и себя понемногу оформлять и тд .
день добрый, вы немного не правильно поняли, (если мои данные верны) то она может сделать рези-во еше израиле, что мы кнечно не применем сделать. проблема в том цто когда я начну оформлятся как партнер, она теряет стус зависимой да и в вдобавок не будет ли проблем из за того что она оформится как зависимая а тут вдруг после получения рез-ва оказяется что у не партнер почти 2 года и она никакая не зависимая... голова кругом идет...

Azazello,у всё же ОЧЕНЬ просто, девушка твоя получит рез-во и сможет тебя спонсировать на резиденство ТОЛЬКО по прошествии 5-ти лет (если не ошибаюсь, где-то и ссылка была )
Так что, поживете тут 5 лет, тогда и на твоё рез-во подавать можно.
А прилететь - ну когда хотите, тогда и прилетайте, у НЗ с этим проблем нет
кто нибудь либо подтвердите ето либо опровергните, очень важный фактор а поповоду него никто ничего не высказал

а и еше один важный вопрос, есть ли разница в привелегиях/статусе между просто партнером резидента и мужом, тобеш разница до росписи и после. заранее благодарен за ответы

и еше один важный фактор, я хочю начать учится как можно скорее, и как я понимаю что бы получить учебный лоан и что бы учеба стоила мне в 3 раза дешевле надо обезательно уже быть резидентом?

а и еше один важный вопрос, есть ли разница в привелегиях/статусе между просто партнером резидента и мужом, тобеш разница до росписи и после. заранее благодарен за ответы
и еше один важный фактор, я хочю начать учится как можно скорее, и как я понимаю что бы получить учебный лоан и что бы учеба стоила мне в 3 раза дешевле надо обезательно уже быть резидентом?
Быстро только кошки родятся, честно, я тоже думала, что все будет быстро и раз тебе учиться начну, уже два года скоро, как здесь, а все еще жду резика. Так что запаситесь терпением -понадобится, к тому же одним разочарованием меньше будет.
sad.gif

Разницы между партнером и мужем для иммиграшки никакой, и привилегий для мужей и жен тоже никаких-все в одной очереди
angry.gif

премного благодарен за ответы, буду рад услышать еше мнения. спасибо

кто нибудь либо подтвердите ето либо опровергните, очень важный фактор а поповоду него никто ничего не высказал

One of the requirements to be an eligible sponsor is that you must have held a residence permit for at least three years.

Азазелло, раз уж ты учиться торопишься, значит, с английским у тебя нормально?
На сайте иммиграции всё черным по белому
Подождать придется с учебой 🙁

One of the requirements to be an eligible sponsor is that you must have held a residence permit for at least three years.

Азазелло, раз уж ты учиться торопишься, значит, с английским у тебя нормально?
На сайте иммиграции всё черным по белому
Подождать придется с учебой 🙁
благо с англиским лутше чем с законами, сайт успел обшарить только частично, из за не хватки времени .

хммм выходит что она не может быть моим спонсором даже не смотря на то что она мой партнер? (в течении 3 лет?) (тут уже больше законные проволочьки и полное не сварение моего котелка из за армии 8)

Здраствуйте,я тоже из израиля и хотел бы переехать в новую зеландию
Если наидете время то пишите (мне не с кем посоветоватся).

С уважением Сергей

sergio.ronin@gmail.com

Skype sergio.ronin

ICQ 314192906

Всем, здравствуйте.

помогите с ответом….прояснить ситуацию........

В Новой Зеландии был в 2006 году, после долгого бодания с посольством NZ в Москве
дали скрепя зубами Лимитированную визу на 3 месяца,. Без вариантов боялись, что там останусь…
unsure.gif
Даже в мыслях тако го небыло,... у визовых офицеров ко всем соискателям предвзятое отношение
unsure.gif

Жена же для подтверждения резиденства пробыла у родителей 6 месяцев и вернулась в Россию.
В 2008 году ей нужно снова в NZ на 6 месяцев, что бы подтвердить резиденство и в дальнейшем не сталкиваться
С препонами и визовой вознёй, т.е. купил билеты и полетел в любое время.

Вопрос в следующем
Если мы летим вместе,
- жена подтверждать резиденство
- я по приглашению на 9 месяцев,
Но после, получения резиденства женой, могу ли я получить резиденство?

Уважаемый, vovane
Меня ещё вопрос времени, беспокоит,....
т.е. мне тоже нужно будет пройти эту процедуру и прожить в NZ 12 месяцев,
blink.gif

или мне просто вклеят в паспорт резеденство, после получение его моей женой?

или мне просто вклеят в паспорт резеденство, после получение его моей женой?
если ваша супруга получает резиденство не по skilled категории (и вас не включила в свое заявление), то в паспорт вам ничего сразу не вклеят

благо с англиским лутше чем с законами, сайт успел обшарить только частично, из за не хватки времени .

хммм выходит что она не может быть моим спонсором даже не смотря на то что она мой партнер? (в течении 3 лет?) (тут уже больше законные проволочьки и полное не сварение моего котелка из за армии 8)

Непонятно как она получит нз резиденство в израеле если ее отец в австралии.
5 и 3 года к твоей ситуатсии не относятся. если она получит резиденство как зависящий ребенок, то вам ни вкоем случае нельзя показывать ваши отношения. Вы можете показать что знакомы долгое время, но стали жить в месте скажем через 3-4 месяца после получения ею резиденства. Но вы должны прожить вместе как минимум год перед тем, как ты сможешь просить ПМЖ...

Back