Вопрос насчет посольства

• Thread starter Thread starter Aliya
  • Start date Start date
А звонят ли иммиграционные офицеры на работу, в институт? Проверяют, что человек там работает или учится?

Лично в моем случае - никуда никто не звонил и справки не проверял. Когда и.о. хотел задать вопросы, то просил меня с ним связаться.

Кстати о посольстве.
Вчера посещал и был немало удивлен.
Не было ни идного посетителя кроме меня.Даже летом такого не бывало.
К чему бы это?

В этом году ( действительно на удивление ) люди, звонящие в посольство по поводу виз, получают ответ - что визы будут готовы в течении 30 дней ( данные вчерашнего звонка ), в прошлом же например году на это требовалось значительно больше времени.

В этом году ( действительно на удивление ) люди, звонящие в посольство по поводу виз, получают ответ - что визы будут готовы в течении 30 дней ( данные вчерашнего звонка ), в прошлом же например году на это требовалось значительно больше времени.
Может мы о разных посольсвах и или визах?
Обычную визитерскую в течении недели максимум делали.
Месяц студенческую ребенку делали , но там я с документами перемудрил. У нас практически весь месяц ушел на выяснение , чего же все-таки мы хотим. Впечатления самые положительные.

Удачи
dr.gif
И советую позвонить в посольство, если у вас что-то срочное (и не забудьте добавить личного обаяния в голос, очччень помогает 😀 ).
Спасибо Курьез!
rolleyes.gif
Дело действительно срочное, но звонки в посольство здесь не помогут.
Дело в том, что мне вернули документы на паспорт, в которых была всего лишь ОДНА ошибка в цифре.
sad.gif
Следующая курьерская почта в Москву только через 2 месяца, +Новогодние праздники и т.д. Таким образом, получение резидентства откладывается на неопределенный срок.
Вообщем грустно всё это.. Хотя конечно сама виновата...

Мои соболезнования
sorry.gif

Оля, не отчаивайтесь, держите хвост морковкой, прорвётесь в следующий раз!
dr.gif

Кстати, у меня была ситуация и похуже, мне в российском пос-ве (в Ирландии я подавала до переезда сюда) 10 месяцев паспорт делали
ohmy.gif
laugh.gif
(тоже сначала ошибку нашли, потом видите ли неполная информация, по телефону дополняли, я послА лично мурыжила звонками
spiteful.gif
, потом из Москвы 4 месяца апрувала ждали, вообщем сериальный horror!!!). Это я сейчас смеюсь, а тогда, когда мне здесь нужно было паспорт в иммиграшку нести для продления визы, совсем не смешно было
ph34r.gif

Удачи!
wink.gif

Для сравнения, Новозеландцу утерянный за границей паспорт восстановят в течении 48 ЧАСОВ!.

Мне делали неделю или две, в Австралии. Про 48 часов, что-то сомневаюсь.. Кажись, так быстро могут только здесь, на месте в НЗ востановить за доп. деньги.

Мне делали неделю или две, в Австралии. Про 48 часов, что-то сомневаюсь.. Кажись, так быстро могут только здесь, на месте в НЗ востановить за доп. деньги.
Друзья киви, уверяли меня в этом. Хотя, признаюсь, информация не проверена.

Это точно. У меня на гостевую помню полтора месяца в среднем уходило. Друзья за неделю - полторы получили в этом году 🙂
уж не знаю, с чем это свзяано. Может все в Европу подались, так чтоб народ не распугать такими датами, так решили оперативнее работать.
Кстати, и НЗ иммиграция меня порадовала. Ни разу не давали мне инструкции как проверить мое состояние сайте (я сама регистрировалась, но они должны были мне пароль прислать). А в последний раз даже пароль прислали. Чудеса! Неужели они наконец-то стали читать application form?

Для сравнения, Новозеландцу утерянный за границей паспорт восстановят в течении 48 ЧАСОВ!.
А американцу заграницей в пос-ве за 1 час вклеивают недостающие странички для виз!
cool.gif
Не хотите гражданство поменять?
laugh.gif

Кстати, мне в Ирландии в пос-ве тоже такой "выход" предложили - 4 странички вшили, я серьёзно, степлером в паспорт
yahoo.gif

Доброго всем времени суток уважаемые форумчане.
Кто знает наверняка, пожалуйста, ответьте: документы для
выезда по рабочке сдаются в посольство NZ после прохождения мед. комиссии или в посольстве могут принять их до прохождения
мед. комиссии для какого ни будь предварительного рассмотрения или согласия?

За раннее благодарен всем кто ответит.

документы для
выезда по рабочке сдаются в посольство NZ после прохождения мед. комиссии или в посольстве могут принять их до прохождения
мед. комиссии для какого ни будь предварительного рассмотрения или согласия?

Документы подаются с медкомиссией вместе. Так что нужно пройти медкомиссию, а потом подавать документы. Каких-либо предварительных рассмотрений или согласий нет.

Кстати, мне в Ирландии в пос-ве тоже такой "выход" предложили - 4 странички вшили, я серьёзно, степлером в паспорт
yahoo.gif
Бывает же такое?!
clapping.gif

Как раз недавно с подругой на эту тему разговаривали. Она с Украины, все странички в паспорте закончились и поехать кроме как на родину, она никуда не может. А поменять паспорт здесь оказывается могут только граждане России.

Документы подаются с медкомиссией вместе. Так что нужно пройти медкомиссию, а потом подавать документы. Каких-либо предварительных рассмотрений или согласий нет.

Спасибо Камилла.

Кто может сказать, как долго сейчас рассматривают в посольстве документы по рабочке?

Кто может сказать, как долго сейчас рассматривают в посольстве документы по рабочке?
Привет землякам!
Рассматривать могут сколько угодно - хоть 2 месяца (по крайней мере мне уже в Крайстчерче, когда я продлял рабочку, пришло письмо, что где-то 60 дней им будет достаточно)

Привет землякам!
Рассматривать могут сколько угодно - хоть 2 месяца (по крайней мере мне уже в Крайстчерче, когда я продлял рабочку, пришло письмо, что где-то 60 дней им будет достаточно)

Спасибо Vovane. Откуда будешь?

Back