Вопрос о Christchurch

mantuli@mail.ru

New member
Просьба к Vovanу, и другим обитателям Christchurch. Расскажите , пожалуйста про свой город. Я с женой и мамой решил иммигрировать в НЗ и самым хорошим вариантом для жизни себя, своих близких и детей мне показался именно ваш прекрасный город. Я слесарь механосборочных работ, но как и у многих есть навыки сварщика и станочника. Сейчас занимаюсь гибкой, сваркой, сборкой вырубных резаков для кожгалантереии. И хотя работал и продавцом и грузчиком и менеджером по продажам, понял , что работа с металлом - это то, чем мне хочется заниматься всю жизнь. Ещё очень люблю рыбалку...))) Смотрел по сайтам работу и туризм - и работа и рыбалка, вроде, есть... Но хотелось бы услышать из первых уст... Подскажите, как у вас дела с металлообработкой и рыбалкой? Да и как вообще город?

Подскажите, как у вас дела с металлообработкой и рыбалкой? Да и как вообще город?
есть и рыбалка и металлообработка. если в условиях кризиса умудришься найти работу по специальности, то будешь в шоколаде
good.gif

город наш - деревенька по сравнению с Питером, но мне нравится

Спасибо))). Я Питер люблю безумно... Но не хочу жить в России. У меня мама скоро собирается на пенсию, получив высшее образование и отработав всю жизнь на государство получит пенсию в районе 230 $NZ в месяц, а квартплата 180... Не хочу такого будущего не для себя, не для своих будующих детей.
А если не найду работу по специальности, первое время поработаю на подхвате или ещё где... С 15 лет без работы не сидел, думаю и в НЗ не пропаду))).

А если не найду работу по специальности, первое время поработаю на подхвате или ещё где... С 15 лет без работы не сидел, думаю и в НЗ не пропаду))).

ошибаетесь...
очень ошибаетесь

Вариантов множество... Жена не найдёт работу. Откроется аллергия на местные растения. Английский в НЗ будет координально отличатся от английского в России. Не удастся устроиться на работу в течении года и ещё множество разнообразных неприятностей, которых можно избежать если о них подумать заранее. Вот я узнал, что в новой зеландии мало курят, сигареты дорогие и без машины плохо... Бросил курить, пить спирное (пошёл учиться в автошколу). Так что подготовиться к худшему, значит обеспечить себе лучшее будущее.

Вариантов множество... Жена не найдёт работу.

а почему только жена?
а вы работать не желаете?

Откроется аллергия на местные растения.

это лечится

Английский в НЗ будет координально отличатся от английского в России.
определенно :D
ходят слухи, что американцы смотрят зеландские фильмы с субтитрами :D

Не удастся устроиться на работу в течении года
а почему именно года, а не двух-трех лет, или, скажем месяцев?
на каком основании вы вообще сюда заехать собираетесь?

Вот я узнал, что в новой зеландии мало курят, сигареты дорогие

это все слухи
пЫхают как паровозы. делают самокрутки и пЫхают
и еще пьянтсвуют в пабах

Работать собираюсь, просто работа жены не только дополнительный доход в семью, но и дополнительный шанс для получения гражданства. Год безработицы - это максимум, что я смогу себе позволить при продаже квартиры в Питере и покупке плохонького дома в НЗ не сильно ограничевая себя в расходах (конечно хотелось бы сразу пойти работать). А иммигрировать собираюсь по профессии (кроме МСР, сварщик с опытом и просто опыт Toolmaker есть в списке), возраст до 29, и прочии пункты))) Набрал 120 баллов. Попозже хочу связаться с производителями кожгалантереи, обуви и т.д. по поводу резаков, если они сами их делают, а не заказывают и Италии, есть неплахой шанс получить работодателя находясь в России, поскольку профессия гибщика резачной стали редкая, а я являюсь хорошим специалистом. Это, конечно решило бы все вопросы))).

Работать собираюсь, просто работа жены не только дополнительный доход в семью, но и дополнительный шанс для получения гражданства.
эт кто вам такую глупость про гражданство сказал?

Год безработицы - это максимум, что я смогу себе позволить при продаже квартиры в Питере и покупке плохонького дома в НЗ
ясно
стоит ли сжигать мосты?

А иммигрировать собираюсь по профессии (кроме МСР, сварщик с опытом и просто опыт Toolmaker есть в списке), возраст до 29, и прочии пункты))) Набрал 120 баллов.
то есть как skilled migrant подаете EOI онлайн, предъявляете все свои квалификации иммигрэйшн и ждете около года
удачи :D

стоит ли сжигать мосты?
то есть как skilled migrant подаете EOI онлайн, предъявляете все свои квалификации иммигрэйшн и ждете около года
удачи
Именно поэтому, пытаюсь узнать как можно больше о стране и городе, где собираюсь жить.

Именно поэтому, пытаюсь узнать как можно больше о стране и городе, где собираюсь жить.

именно поэтому всегда советовал людям сначала приехать и осмотреться - а стоит ли сюда ехать вообще...
в Канаде или в АУ можно гораздо бОльшие деньги поднимать
английский у вас не очень? вот и приедьте сюда и посмотрите что к чему по студ. визе.
подучите язык месяцев несколько
может и расхочется тут жить
pardon.gif

Я хочув НЗ не из-за денег, просто хочу там жить... Но касаемо предворительной поездки, вы правы, пожалуй так и сделаю, месяца через четыре((( Спасибо за комментарии, помощь и советы!

берите в своей страны от жизни ВСЁ!
Уважаемая Лаура, я согласен что нужно быть оптимистом и вести активный образ жизни но, если вы возьмёте от жизни всё то ближнему вашему ничего не достанется.

To Laura: Спасибо за доброе пожелание))) Только не совсем понял, как это жить в реальности? Я вроде так и живу... И в каких небесах я летаю?
huh.gif

ну дык все хорошее когда-нибудь заканчивается
pardon.gif

вы, Lenta, не решились остаться у нас на зимовку?
rolleyes.gif

Не определилась пока
unsure.gif
Работодатель предлагает на зиму контракт/пермит продлевать, а здесь зимой, простите, снега ))) да и хочется уже другое какое-нибудь место посмотреть )

А в России тяжко, но настоящее лето... или, может, Канада
huh.gif
i'm all over the place :D

Не определилась пока
unsure.gif
Работодатель предлагает на зиму контракт/пермит продлевать, а здесь зимой, простите, снега )))
ну переместитесь куда-нить севернее
к нам в Черч, например.
снег у нас если и выпадает, то не задерживается :D

Back