Вопрос о Christchurch

студенческую и потом рабочую по партнерской категории, по обеим был отказ в разное время, в итоге получила визиторс нелимит на 9 мес, но с БОНДОМ

студенческую и потом рабочую по партнерской категории, по обеим был отказ в разное время, в итоге получила визиторс нелимит на 9 мес, но с БОНДОМ
УЖАС! ... и на обе визы документы процессит московское посольство?

ну да, от Владика до Питера все в Москву едут, даже с Украины, все в Москву...
unknw.gif

Может скиллмигрант только в Лондон отправляют... Московское отделение даже резиденство рассматривает

unknw.gif

Может скиллмигрант только в Лондон отправляют... Московское отделение даже резиденство рассматривает
значит нам повезло! ибо скилледмигрантам даж визу ставят в лондоне. паспорт вместе с доками высылаешь -и опля!
хотя я не знаю = может лондон еще хуже москвы
unsure.gif

Ну я из Хабаровска не ездил. И мои родители почтой отправляют, когда хотят в гости приехать. Очень много глупых вещей народ делает, пытаясь завалить посольство кучей ненужных бумаг. А ехать совсем не обязательно.

Потому что без оффера быть выбранным из пула достаточно сложно.

Не совсем так...Если EOI набирает 140 баллов и более, то его выбирают из пула автоматически. У нас, например, 140 баллов без офера и нас выбрали. Отправили доки в Лондон, вот теперь ждем и думаем, дадут или не дадут, если дадут, то что.

Ну я из Хабаровска не ездил. И мои родители почтой отправляют, когда хотят в гости приехать. Очень много глупых вещей народ делает, пытаясь завалить посольство кучей ненужных бумаг. А ехать совсем не обязательно.
[/quote]

Когда звонишь и узнаешь в Москву как и что, они говорят что лучше личное присутствие.................. мне из Питера проще было лично, чтоб уж сразу на месте все решить...
И сейчас больше все курьером отправляют документы... с Хабаровска не наездишься

Не совсем так...Если EOI набирает 140 баллов и более, то его выбирают из пула автоматически. У нас, например, 140 баллов без офера и нас выбрали. Отправили доки в Лондон, вот теперь ждем и думаем, дадут или не дадут, если дадут, то что.
верно, только 140 еще набрать нужно
не у всех такая блестящая ситуация как у вас
кроме того, может они проверят и решат, что у вас вообще не 140 а, скажем 90

верно, только 140 еще набрать нужно
не у всех такая блестящая ситуация как у вас
кроме того, может они проверят и решат, что у вас вообще не 140 а, скажем 90

Все возможно...Но мы надеемся на лучшее! Хотя если почитать форум, то возникает вопрос, что толку от визы, если при переезде нет работы??? Что-то не слышу я много восторженных отзывов от русских, переехавших туда. Да и информацией про ситуацию с поиском работы не особо делятся.

Вот Вы сами как оцениваете, за сколько реально устроиться на любую работу (продавец, официант и т д) сразу после приезда при условии, что английский на очень хорошем уровне (не берем в расчет местный акцент и сленг)?

Хотя если почитать форум, то возникает вопрос, что толку от визы, если при переезде нет работы???

золотые слова!
good.gif

но есть и ответ - если есть PR, то и ситуация немного получше

Вот Вы сами как оцениваете, за сколько реально устроиться на любую работу (продавец, официант и т д) сразу после приезда при условии, что английский на очень хорошем уровне (не берем в расчет местный акцент и сленг)?

если есть PR, то неквалифицированную работу на первое время найти сравнительно несложно

если есть PR, то неквалифицированную работу на первое время найти сравнительно несложно
[/quote]

Что имеется в виду под PR? Permanent residence или Public Relations?
Если речь идет о residence, то какая разница для поиска неквалиф. работы что у тебя, рабочая виза или residence?

Если речь идет о residence, то какая разница для поиска неквалиф. работы что у тебя, рабочая виза или residence?
резидентство
рабочие визы - несколько другое
рабочая виза под неквалифицированную работу не выдается - вот и вся разница
исключение - если у вас УЖЕ есть рабочая виза, в которой написано что держатель этой визы может работать кем угодно и на кого угодно (как правило такие визы выдаются по партнершипу)

PR - permanent residence

Разница есть при PR, работай где угодно, кем угодно .....рабочая виза дает право на работу только в определенном месте, это в случае если вы main applicant на визу, если же рабочая виза получена на основании партенршип то смотрите на вариант при PR.

В нашем случае основной заявитель не я, а партнер, вот он и будет искать работу по специальности (IT) вне зависимости от того, дадут ли нам residence permit или work to residence visa. Ну если ничего не дадут - вопрос сам отпадет. А вот мне можно и на какую-нибудь сначала для денег на жилье/еду, а параллельно искать что получше.

Наивные люди, ничего не имея за плечами ( я имею ввиду хоть какое-нибудь разрешение на въезд ) уже суетятся. Ну, а по-поводу поиска работы вообще.... или люди никогда не покидали России и не понимают, что всвязи с кризисом, всё вообще меняется каждую неделю....Да, после получения визы, чего я Вам желаю, у Вас ещё до прибытия в страну, как минимум два месяца уйдёт...

Наивные люди, ничего не имея за плечами ( я имею ввиду хоть какое-нибудь разрешение на въезд ) уже суетятся.

А по Вашей логике, суетиться надо, когда чемоданы собраны? Очень умно.....

quote "Ну, а по-поводу поиска работы вообще.... или люди никогда не покидали России и не понимают, что всвязи с кризисом, всё вообще меняется каждую неделю...."

Не вижу логики... никакой конкретики опять. Уточните, что меняется.

Да, после получения визы, чего я Вам желаю, у Вас ещё до прибытия в страну, как минимум два месяца уйдёт...

Почему это у нас минимум 2 месяца уйдет?

а вот насчет дождей... электрики прошлую зиму жаловались, что зима была недостаточно дождливая, поэтому уровень воды в водохранилищах для ГЭС упал и поэтому приходится брать электричество с северного острова
хотя для меня, как для простого обывателя, это все звучит как сказочка чтобы увеличить плату за электричество

К сожалению не сказка, но с менеджментом у них явные проколы.
wink.gif

Сейчас, когда потребление электричества минимальное, все водохранилища и каналы переполненны, воду просто сбрасывают, многие луга просто залиты.

Зимой, когда потребление возрастет во много раз (особенно в дырявых домах Чёча :D ), воды может не хватать на работу турбин, если, конечно, не будет зимних дождей/снегов.
sm.gif

Бодрого всем времени суток.

<Если дальнейшее сообщение или его части будут восприняты администрацией как оффтоп либо нерелевантное в любом ином смысле - их право>

Всем коллегам по потенциальной миграции в места столь отдаленные:

Уважаемые neo-новозеландцы, в общем-то, правы, отправляя нас гуглить интересующие нас вопросы по каким-то конкретным показателям той или иной части НЗ (да, например, чтобы посчитать приблизительное соотношение среднего уровня дохода со средним уровнем расхода исходя из цен на продукты, бензин, сотовую связь, интернет и т.д., нам надо угробить порядка 6-8 часов веб-серфа с калькулятором, тогда как им - вспомнить, сколько они на это приблизительно потратили в прошлом месяце, на ведь это нужно НАМ). Don't ask, use Google. Правда, в этом случае, теряется смысл нахождения на форуме большой части форумчан.

Уважаемым neo-новозеландцам:

Вопрос конкретный: какие ваши впечатления от кризиса в НЗ? Как кризис коснулся вас и/или непосредственного вашего окружения? Что изменилось в окружающем вас новозеландском мире с началом кризиса?

Вопрос этот взят не с потолка. Я вижу, что на сайтах NZ предложения о работе (смотрю только интересующую меня область, которая в short-листе) есть. Да, не так много, как зимой-весной 2008 года, но, по моим меркам, вполне достаточно, чтобы эту самую работу получить, если умеешь себя продать (и есть что и кому продавать). Отсюда и вопрос - а в чём же кризис? (Это же касается и России, так что вопрос не нов.)

Буду благодарен за ответ (особенно если будут указываться регионы, к которым ваши ответы относятся).

К сожалению не сказка, но с менеджментом у них явные проколы.
wink.gif

Сейчас, когда потребление электричества минимальное, все водохранилища и каналы переполненны, воду просто сбрасывают, многие луга просто залиты.

это с мозгами у менеджмента явные проколы...
а вот прошлую зиму, например, в июле дождь чуть ли ни целый месяц шел
ohmy.gif

Зимой, когда потребление возрастет во много раз (особенно в дырявых домах Чёча :D ),

дык у нас через дырки сквозняком весь холод из домов выдувает :D
национальная кивийская забава "обогрей хату" называется

а вот прошлую зиму, например, в июле дождь чуть ли ни целый месяц шел
ohmy.gif

Зимой, когда потребление возрастет во много раз (особенно в дырявых домах Чёча :D ),

дык у нас через дырки сквозняком весь холод из домов выдувает :D
национальная кивийская забава "обогрей хату" называется
:D :D :D :D :D Ага!!!!
*
Ты на карту НЗ когда последний раз смотрел?
wink.gif

Back