Вопрос о газете

sergiesun

Member
Граждане! Хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому делу.

Некий гражданин планирует открыть газету на русском языке. Это гражданин предложил мне изучить данный вопрос. Дело для него не новое ибо 2 газеты товарищ издает в НЗ. Интересует именно газеты на русском языке.

Формат газеты следующий:
8 страниц формата NZHerald.
Цветная печать.
Материалы разнообразные.
Выход либо раз в неделю либо раз в две недели.
В качестве промоушн материала предлагается следующее. Всем кто соберет Н-ое количество номеров (предположительно за год) и ответит на вопрос, тот получит шанс получить BMW.
Ориентировочное количество газет - 2000 штук.
Газета бесплатная.

Встал вопрос спроса на газету. А именно, куда ее можно завозить, чтобы достопочтенная публика имела возможность ее забирать?

Имеются ли потребности в предоставлении рекламных площадей для русской комьюнити?

Если есть какие-нибудь вопросы или коментарии, пожалуйста, оставляйте их здесь.

Спасибо всем!

Идея интересная. У многих пожилых людей, не пользующихся Интернетом и не смотрящих русское ТВ, здесь информационный голод.
Люди будут такую газету брать однозначно. Выход раз в неделю предпочтительнее.
Но формат Геральда, на мой взгляд, неудобен для чтения. Большой слишком.
Вот что-то типа North Shore Times было бы идеально.

А именно, куда ее можно завозить, чтобы достопочтенная публика имела возможность ее забирать?
В Окленде это " Сказка", "Crystal Sympony", моя аптека, Русский досуг. Разные люди ходят в разные места :)
Веллингтон и Крайсчерч свои места подскажет.

Имеются ли потребности в предоставлении рекламных площадей для русской комьюнити?
Конечно. И "Наша Гавань" печатает рекламу и даже рекламный сборник выпускала.

Спасибо Лола! А "Нашу Гавань" можно найти на этих точках? Хотелось бы увидеть.

2Aura. Пока не нужно.

Может тему в Общий форум перенести?
А то, как мне кажется, ее мало кто видит.

Вспомнила, что " Наша Гавань" по подписке, она не бесплатная. А вот "Рекламный вестник" бесплатный и должен там быть.
Позвоните в "Сказку", они точно скажут.

Через Инфолайн "Наша Гавань" тоже можно будет распространить информацию о новой газете. Телефон Инфолайн "Наша Гавань" 377-9060. Передачи идут в записи, поэтому можно слушать круглосуточно.

Дело для него не новое ибо 2 газеты товарищ издает в НЗ.
А что за газеты, можно узнать?

Издает бесплатную газету на китайском языке (последний номер был 24 листа). И бесплатную корейскую (такой же формат).

По моему отличная идея - в Чёрче это можно расположить например у Саши и Нади в "Погребке".

Если газета будет безплатная, то я думаю что народ ее полюбит. У нас есть платные газеты на русском- так они довольно популярны, а тут безплатно и на русском!:good:

Да, интересно откуда там будут браться тексты?
Копироваться из Интернета?

Тексты ?! Да у нас писателей хоть отбавляй !!

Можно вообще сделать кучу рубрик, типа :
новости, туризм, дом, кухня. животные, объявления о купле-продаже. фотографии и т.д.

Вот-вот. Если нужны будут тексты, обращайтесь. Готова побыть московским спецкором (15 лет в журналистике). Даже бесплатно. За новозеландский опыт работы.)) :D

Спасибо всем откликнувшимся.
Сегодня немного прояснилось. Возможно на следующей неделе выйдет полу-недо-выпуск. Этакая вкладка в большую газету. На главной странице будет информация на русском, а сама вкладка будет внутри толстой китайской. Пока дело идет таким путем.

Про содержание. Рубрики планируются. Будет ли использоваться Интернет? Конечно будет. Вопрос в том, как и для чего. Скажем ряд крупных изданий оказались не против предоставлять свои материалы. Будут и свои материалы. Начало возможно будет сумбурным, но в процессе будет понятен вектор движения. Ну и обратная связь также нужна. Ну и перспектива еженедельной газеты с 24 листами весьма радует. Зависит конечно от покрытия расходов связанных с печатью и отчислением авторских. Ну и тем, кто будет там трудиться также хотелось бы получить свою часть.

З.Ы. Еще вопрос с названием газеты. Китайский вариант называется "Счастье" и он слегка смутил.

И даже не "слегка" ;)

По поводу отчисления авторских расходов - если понравится всё задуманное, то например от меня, все материалы будут идти бесплатно вам. Но, естественно, я и газету хотел бы видеть у себя регулярно :)

На главной странице будет информация на русском, а сама вкладка будет внутри толстой китайской. Пока дело идет таким путем.

Т.е. газета будет сразу на двух языках? :o А много в НЗ таких билингвов?

З.Ы. Еще вопрос с названием газеты. Китайский вариант называется "Счастье" и он слегка смутил.

ИМХО с таким названием очень смахивает на какую-нибудь религиозно-просветительскую брошюру. Меня как читателя смутило бы сильно.

Т.е. газета будет сразу на двух языках?
sergiesun написал - "Возможно на следующей неделе выйдет полу-недо-выпуск. Этакая вкладка в большую газету...Пока дело идет таким путем."

ИМХО с таким названием ...
Это же китайский вариант. а у китайцев свое видение и своя культура.

Просто нам надо придумать свое оригинальное название.
Желательно отличное от стандартных "Русский вестник", "Русское слово", "Русский курьер" и т.п. :).

Газета "Свой"? :confused: Тогда уж лучше "Своя" :)
Но не звучит как название газеты.

Я пока придумала -"Мегаполис".

Last edited:
Back