Вопрос о газете

Назовите как этот форум -- "Новый Зеландец". По-моему оригинально и по теме. Если только не возникнет проблем с авторскими правами на название. ;) Или другой вариант: "Русская Зеландия". Или еще: "Зеландия По-Русски".

Можно, конечно.
Но это все однообразные названия, первыми приходящие на ум эмигранту -"Русская Канада", "Русский Израиль", "Русский Кипр" и т.п.

"Новый Зеландец" мы придумали, но ведь газета сама по себе, к форуму отношения не имеет.

Пока мне тоже "Калейдоскоп" больше по нраву - и на слух, и по смыслу :)

А русскоязычные, но не русские, тоже входят в эту цифру?
Мы говорим русские, подразумеваем русскоязычные :) Все равно такого народу здесь мало.
Изучающих русский язык вообще сложно в расчет брать. Может сотня их наберется, может чуточку больше.

Газета, о которой Вы говорите, рекламно-информационная, наполовину из объявлений?
Этого пока никто не знает. Подождем хотя бы первый выпуск.

Из разряда "счастья": Радуга.
Позитивно, легче выговаривается, чем калейдоскоп, и радуги в НЗ шикарнейшие :)

А как насчет: Горизонт?

Или "Новый Горизонт"?

Никак не удается сознанию уйти от шаблонов "Русский..." и "Наш/Наша..". :)
И не все русскоязычные это русские. В НЗ весь б.ССССр представлен.

Или "Новый Горизонт"?
Мне кажется, это больше для научного издания подходит. Серьезно очень :)

"русский" как собирательное слово, всем ясно что носители русской культуры многонациональны, в качестве вложения в китайскую газету , по-моему, очень уместно указать, зачем от этого "уходить"? :) опять же к обобщённому сборнику очень подходит :)

Как вложение в китайскую газету будет только пробный выпуск.

зачем от этого "уходить"?
Потому что шаблон. А все шаблонное скучно. Но это мое ИМХО, газету ведь не я выпускаю.
Да и сборник чего этот "Русский сборник"?. Злые языки, избегающие общения с соотечественниками, как пить дать, сразу обзовут его Русским Мусоросборником :)

А все эти названия газет, начинающиеся со слов "Русский.." и "Наш.." ...
Впрочем, я уже повторяюсь.

В начале топика я ошиблась, предсказав интерес публики в русскоязычной газете. Большинству это безразлично.
Вернее так - будет газета лежать на виду, прихватят. Не будет газеты - и без нее проживут.

Кругозор, Горизонт, Радуга, Калейдоскоп - одного уровня названия, вот ещё "Зеландский (наш, русский - на выбор) Курьер" или "Мы"

Но всё это одинаково не оригинально и избито, надо что то свежее ...

Кругозор, Горизонт, Радуга, Калейдоскоп - одного уровня названия
Не, Горизонт он прямой, а Кругозор, Радуга и Калейдоскоп круглые :)

надо что то свежее
"Свежачок из Окленда" :)

Тогда "Свежак","Свежатинка" или "Свежачок". Да, я нигде не встречал ветку про налоги ( для бизнеса, частного лица?). Может пропустил где?

"Новозеландское время" или
"Русский киви(н)" ... ;)

Спасибо граждане за идеи. Особых иллюзий не питаем. Занимаемся на голом энтузиазме и в свободное от основной деятельности время. Понравится - это хорошо, не понравится - ну тоже интересный опыт. Есть еще название - "Меридиан".

А мне понравилось название "МЫ".

Меридиан - это как в 80-ые студенческая газета, которая валялась везде, и никто её не хотел читать, ..........

......кроме редактора и авторов. :D

Мне "Меридиан" больше нравится, чем "МЫ", но длинновато.
Название "МЫ" на письме выглядит неплохо, но звучит как-то коротко и невнятно.

Я все еще за "Радугу" :)

Поэтому газеты такие именно "понемногу обо всем". Немного новостей, немного юмора, немного художественного чтения, немного для детей, о здоровье, о новостях общины, о каких-то мероприятиях и т.п.

Если газета понемногу и обо всем,может "Ассорти","Солянка",очень русское название?

Как вложение в китайскую газету будет только пробный выпуск.
Потому что шаблон. А все шаблонное скучно. Но это мое ИМХО, газету ведь не я выпускаю.
Да и сборник чего этот "Русский сборник"?. Злые языки, избегающие общения с соотечественниками, как пить дать, сразу обзовут его Русским Мусоросборником :)
А все эти названия газет, начинающиеся со слов "Русский.." и "Наш.." ...Впрочем, я уже повторяюсь.
Ну я уверена, злые языки любое замечательное название "обзовут" :cool:
Кстати, если издатели выберут "Радугу" не рекомендую печатать её изображение, так как это всемирный символ геев.

Если газета понемногу и обо всем,может "Ассорти","Солянка",очень русское название?
а может винегретом? ;):dr:

Back