Вопрос: о переезде из Веллингтона в Крайсчёрч

Здравствуйте!

Я живу в НЗ, в Веллингтоне, около восьми лет. Сейчас обстоятельства складываются так, что я с сыном собираюсь переезжать в Крайсчёрч. Сын поступил в Canterbury University. Я бы хотела задать несколько вопросов жителям Крайсчёрча.
В каких районах лучше поселиться?
То есть, где лучше всего жить?
Где вообще не желательно?
Есть ли смысл снимать жильё в пригороде? То есть, есть ли смысл тратить время и деньги на дорогу? Дешевле ли там жильё? В Веллингтоне я живу в пригороде и очень довольна - тут спокойно, но в тоже время - 15-20 минут нужно, чтобы доехать до города по мотовею.
Так же немаловажна близость к шопинг-центру.

Очень буду признательна, если кто-то отзовётся и ответит на мои вопросы.

Районы ближе к университету одни из самых лучших в Черче и идти будет близко. Fendalton, Burnside, Avonhead. Только в Burnside держитесь подальше от улиц Aorangi, Brookside Terrace и Hooker street.

Пригороды тут далеко. Смысла нет, в Черче везде спокойно кроме центра. Riccarton Шоппинг центр (самй большой в Черче) тоже от этих районов близко. Цены после Веллингтона я думаю вас не испугают.

Пригороды тут далеко. Смысла нет, в Черче везде спокойно кроме центра.
смысл в цене :)
особенно когда не рентуешь, а покупаешь
у меня менеджер купил кусок земли и построил дом где-то в 50мин езды от Черча (и доволен потому что в Черче несколько гектаров земли вряд ли купишь)
терь каждый день туда-сюда ездит (и говорит, что у него в Англии та же песня с поездками до Лондона и обратно) - вопрос привычки

смысл в цене :)
особенно когда не рентуешь, а покупаешь
у меня менеджер купил кусок земли и построил дом где-то в 50мин езды от Черча (и доволен потому что в Черче несколько гектаров земли вряд ли купишь)
терь каждый день туда-сюда ездит (и говорит, что у него в Англии та же песня с поездками до Лондона и обратно) - вопрос привычки

50 минут, с текущей ценой на бензин.
Привет менеджеру. Если бы он посчитал во что ему обходиться жизнь за городом, он бы понял, что дешевле жить в городе, да и землю под строительство в городе купить сейчас (особенно сейчас с треснутыми старыми домами) не проблема.

50 минут, с текущей ценой на бензин.
Привет менеджеру. Если бы он посчитал во что ему обходиться жизнь за городом, он бы понял, что дешевле жить в городе, да и землю под строительство в городе купить сейчас (особенно сейчас с треснутыми старыми домами) не проблема.

он же из Англии, а там они друг у друга на головах живут. Поэтому для него несколько гектар (в прямом смысле этого слова) земли да по ценам, которые все-таки подешевле чем в Англии = клондайк. Он одному фермеру сдает в аренду землю и там пасутся овцы. Вот на бензин зарабатывает, я думаю :)

Спасибо всем за советы!
Я в Союзе жила в центре большого города и, конечно, предпочитаю жить в центральной части города. А в Веллингтоне оказалась несколько необычная ситуация в силу, думаю, географических условий. В районе, в котором мы живём, оказалась одна из лучших в городе государственных школ, поэтому район не намного дешевле центра. Но работа общественного транспорта очень хорошая, и мотовей, так что удалённости не чувствуется, хотя, проезд стоит денег.
В Крайсчёрче мы были несколько дней где-то год назад и некоторое представление о городе имеем. К сожалению вопрос о покупке не стоит, так что последуем совету селиться в районах вокруг университета. Сейчас мы пока ищем сыну комнату, а потом , видимо, будем искать дом для съема.

Сейчас мы пока ищем сыну комнату, а потом , видимо, будем искать дом для съема.

дык как-то реклама шла что комнаты в студ.общагах имеются в наличии и цена что-то в районе стольника в нед с учетом интернета

дык как-то реклама шла что комнаты в студ.общагах имеются в наличии и цена что-то в районе стольника в нед с учетом интернета

Ага, я тоже слыхах, но уже учеба началась, так что может уже и поезд ушел.

Мои сведения об общежитии такие: комната + интер + еда 3 раза + смена постельного белья (можно сказать санаторий :)) = $12 950 + годовой контракт, оплата сразу за 4 месяца + $700+200+300 (700 из тех 12 тыс). Включает летние каникулы.
Если считать понедельно , то - недорого.
Только комната - $7300 + год контракт+ оплата за четыре месяца + тоже какой-то депозит + что-то добавочно на несколько сотен. Не включает каникулы вообще.
Общежитие не представляется, если родители живут в городе.
Учёба начинается с 21 февраля.
Спасибо, буду туда звонить, возможно у них произошли какие-то скидки. Цена на учёбу при этом с прошлого года поднялась примерно на 25% :(.

Наверное у кого-то возникнет вопрос: "А зачем все эти сложности и почему бы не учиться в веллинготонском универе?" К сожалению инженерный факультет с нормальной классической программой есть только в Canterbury Uni.

Riccarton и Ilam тоже недалеко от универа, там тоже точно есть общежития - но не от самого универа, а частные, живут ребята-девчата по 6-10 человек в доме, у каждого своя комната, минимум необходимой мебели, есть вообще новые почти что дома, там вообще еще и санузел личный у каждого, только кухня-зал общие и придомовая территория. Цена вопроса $150-200 в неделю, с инетом и скай-тв. Знаю, потому как знакомый в такой общаге живет - вполне доволен.)) Еще, если только для сына, можно искать просто комнату, нередко сдают какие нить студенты или пенсионеры, чтобы выплату аренды-моржича облегчить.)))

Шоппинг центр - Westfield и Bush Inn (особенно последний) - в принципе, вообще, в шаговой доступности от универа, даже машина не обязательна. Хотя велик желателен - ну не на себе сумки ж носить, да и экономия - не надо на бензин или автобус тратиться.)))

Ксати есть русские пенсионеры, они берут русского студента на временное проживание. Могу узнать, свободно у них или нет. Будет дешево и сытно. Мебель и дом считайте что новые.
Но живут далеко от университета

Да, мы сейчас на trademe как раз и смотрим такие общежития или люди сдают дома для нескольких flatemates.
Но мне больше по душе, конечно, вариант остановиться в какой-то русской семье.
Обращение к Rafael : Пожалуйста узнайте в той семье, которую Вы упомянули. Как с ними связаться поговорить? Насколько далеко живут? Ну, ничего, поездит на автобусе. Велосипед у него тоже есть.
У нас тут хорошая репутация. Мы - активные члены русскоязычного коммюнити и нас тут многие знают.
Сын и по дому и по двору может помочь.

"нередко сдают какие нить студенты или пенсионеры, чтобы выплату аренды-моржича облегчить.)))" - Если кто-то знает такие варианты, то сообщите пожалуйста по возможности.
Всем участникам обсуждения - большая благодарность!

К сожлению в той семье уже есть студентка, но я вам другую нашел в том же районе (это соседние дома), детали в личку скинул.

Back