Вопрос О Признании Диплома...

• Thread starter Thread starter Glaver
  • Start date Start date
G

Glaver

Guest
Вопрос такой просмотрел я список университетов дипломы которых признаются в Новой Зеландии и увидел что там нет вообще Беларусских университетов (Российские присутствют в большом количестве, даже Зимбабве есть :( ). И что в таких случаях нужно делать (может кто подскажет). Понимаю, что найдутся советчики поискать на www.immigration.govt.nz (что я и буду делать), но хотелось бы узнать кто-нить вообще проходил процедуру признания своего диплома (и что из себя это представляет)?

"Читаю вслух документацию с сайта www.immigration.govt.nz. 30$ в час." (с)

Если Вам лениво сначала посмотреть самому, почему кому то должно быть не лениво это делать за Вас?

Вам необходимо будет представить перевод диплома в NZQA .
Найдите в интернете порядок представления и сколько это стоит.Не уверен,что то около 100 НЗ баксов

Когда мы подтверждались, это стоило по 215 нзд на каждого, сейчас вроде бы цены вдвое выше. Кроме диплома, нужна ещё кучка документов: св. о рождении, о бр. (если меняли фамилию или другой документ), копия паспорта, копия трудовой книжки (или контрактов). Может, что-то забыла. Помню, что наша кучка была из 13 бумажек.
Несмотря на пять лет учёбы в высшем уч.зав. + 3 года в аспирантуре нам дали всего лишь бакалавров. Но мы спорить не стали, хотелось побыстрее в Н.З.

Я помню после того как мы отослали нотариально заверенную копию диплома в NZQA, у нас через некоторое время попросили нотариально заверенную копию диплома. Мы не поняли - что они хотят этим сказать. После нескольких попыток объяснить что мы уже послали нотарильно заверенную копию диплома получали один и тот же ответ - предоставьте мол нам нотариально заверенную копию диплома. В конце концов оказалось что они хотят чтобы диплом был отксерен и вот эта ксерокопия нотариально заверена (ну естестенно и перевод). А нам до этого в переводческо-нотариальной конторе не делали ксерокопию диплома, а аккуратно перепечатывали диплом, начиная словами "Копия. Диплом такой-то" и так далее.
Потеряли на этом много времени и нервов.

Если уж такая дискуссия пошла, то подскажите пожалуйста к кому для начала обращаться для подтверждения NZQA? С чего начать?Запрос посылается самостоятельно или есть ответственный какой то офицер по этому поводу в консульстве?
Если не сложно подкинте ссылочку где перечислены все необходимые документы для подтверждения.
И еще.. выискал, чьто для подтверждения моей специальности и разрешения на работу в НЗ неоходимо еще Technicians Certificate
(Telecommunications) and New
Zealand Certificate in Engineering:
Telecommunications
Qualified
что это такое и с чем его едят?? Это значит, что необходимо будет еще как то учиться в НЗ для получения сертификатов?
Заранее спасибо!
rolleyes.gif

PS:2 Elena Мы с женой тоже очень мечтаем жить в Крайсчерче.Завидую Вам белой завистью.
sm.gif

Originally posted by Boo@Sep 10 2004, 02:38 AM
PS:2 Elena Мы с женой тоже очень мечтаем жить в Крайсчерче.Завидую Вам белой завистью.

Завидовать не надо, просто делайте всё возможное для иммиграции. Держите со мной связь. Огромной удачи! Лена.

Back