Вопрос о религии

Так это правило действует далеко не всегда. Как раз наивно полагать, что с таким содержанием сообщения, запомнится именно последняя фраза. Мне лично, наоборот, еще больше не нравится это лицемерие.

Не надо строго судить Lady_N. Видите - не стала продолжать в том же духе на следующее утро, значит, всё-таки стало стыдно. Спокойно потереть бесcвязные посты, и всего делов. А стадию агрессии, выпимши, ну кто не проходил? Как-нибудь в разделе "Смешное" расскажу одну историю про выпившую девушку из моей студенческий юности. Такой комедии положений я не видел ни до, ни после, а ведь многое видел :).

Росса Воронова:

С чего начинается Родина?
С церквушки над Вяткой - рекой,
Иль с крестного хода пасхального,
С горящей свечой восковой.
А может, она начинается
С молитвы, согревшей уста :
В войну ее старая бабушка
Шептала пред ликом Христа...

С чего начинается Родина?
С бескрайних широких полей,
С улицы, с детства знакомой мне,
И с мамы любимой моей.
Я знаю: она начинается
И с имени моего.
Я Росса, Россия, Россиночка -
Такое мне имя дано!

А другой современный вариант даже не знаю, как прокомментировать... (прошу прощения за лексику, привожу в оригинале) :(

С чего начинается Родина? С плевка, что
запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих, у
Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и
взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять
победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих
жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на
мордах у всех первых лиц.
А может она начинается с зарплаты в
семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли
и учителей.
С чего начинается Родина? С рояля в
Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве
на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что
качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что
"сильными" сделают нас.
С чего начинается Родина? С полиции и
ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски
ни "Мэ" и не "Бэ".
А может она начинается, с понятий "не
пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную
крышует сам Генпрокурор.
С чего начинается Родина? С картинки в
твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность,
ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается с откатов
бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллиардами, в
оффшорах на вкладах лежат.
С чего начинается Родина? С разврата и
прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь
вызывают лишь смех.
А может она начинается с той песни, что
пела нам мать...?
И как же у ***** правителей
получилось так все испортить!

Last edited:
на тему "с чего начинается"
из прочтения последнего опуса (в хорошем смысле) г-на Акунина вынесла, что править дикими лесистыми землями (чисто визуально этот Лес был что-то типа современного Красноярского края, я полагаю) Рюрику было сподручнее из своего ланда примерно где-то на территории современной Франции... какая ирония, однако, все возвращается на круги своя.

Maks_N, я не в обиде! А лицемеров здесь, на форуме и без меня хватает!
Радует только что тема так многие умы затронула... и не только вопрос о религии, но и о корнях, о родине. Для вас пишу с маленькой буквы, потому что много раз читала и слышала как Россию называют "рашкой" люди неглупые и образованные (забывая о том что в этой самой рашке они родились, что их деды и прадеды отдали жизни во время ВОВ, рассуждают об истории так "объективно", будто они сами присутствовали и все видели своими глазами решающие исторические события). Если вы многие покинули Россию ради нормальных человеческих благ, хотите жить цивилизованно, зачем тогда вываливаете песни про "... правителей" - забудьте все и живите хорошо и пусть совесть вас не мучает!
Нормальное пожелание, не лицемерное?

Last edited by a moderator:
Радует только что тема так многие умы затронула... и не только вопрос о религии, но и о корнях, о родине. Для вас пишу с маленькой буквы, потому что много раз читала и слышала как Россию называют "рашкой" люди неглупые и образованные (забывая о том что в этой самой рашке они родились, что их деды и прадеды отдали жизни во время ВОВ, рассуждают об истории так "объективно", будто они сами присутствовали и все видели своими глазами решающие исторические события). Если вы многие покинули Россию ради нормальных человеческих благ, хотите жить цивилизованно, зачем тогда вываливаете песни про "... правителей" - забудьте все и живите хорошо и пусть совесть вас не мучает!

Lady_N, я понимаю горечь ваших слов и во многом согласен. Но, прежде чем безоглядно бросаться обвинениями буквально во всех, нужно самой понять, а что вы хотите добиться в дискуссии? Спокойное и уверенное обоснование своей точки зрения плюс немного юмора срабатывает намного лучше хаотичной ругани. Смысл обсуждать вопрос с тем или иным человеком на форуме проясняется, как правило, на ранней стадии. Есть и здесь люди, которым я не отвечу и руки не подам. Но с большинством можно вполне поговорить, пусть и не переубедить :).

Я хотела узнать мнение и случаи из жизни, но не хотела, чтобы меня поздравляли с ханукой, понятно? Пусть создают свой топик, я его и читать не буду и влазить со своими комментами тоже, это точно!
В самом начале кто-то подметил, что тема про религии очень щепетильная, так и есть...

Last edited:
Вам уже объясняли, что открытие темы не даёт вам права указывать кому и что можно говорить. Если упоминание хануки или любых других традиций вас каким-то образом не удовлетворяет, посторайтесь своим недовольствием никого не обижать. Вас лично никто не поздравлял с ханукой.

- поучала Мальвина Буратино.:lol:

я бы на вашем месте с предателями и изменниками вообще не общался и даже бы на их форум не заходил.

зы. и очень был бы благодарен если вы разрешите нам иметь свое мнение о России

Last edited:
я бы на вашем месте с предателями и изменниками вообще не общался и даже бы на их форум не заходил.

зы. и очень был бы благодарен если вы разрешите нам иметь свое мнение о России

Раз вы себя к ним относите (предатели и изменники), то спасибо за правду. Без эмоций.
На форуме есть интересные для меня, умные, образованные люди, читаю их комментарии и не разочарована.
Встречала бывших россиян, двуликих Янусов: когда надо- они нерусские, или наоборот патриоты России.
Социальные проблемы есть в любом обществе и среди разных национальностей, в разных странах. И не надо сейчас говорить, что нет их в НЗ...

Раз вы себя к ним относите (предатели и изменники), то спасибо за правду. Без эмоций.
На форуме есть интересные для меня, умные, образованные люди, читаю их комментарии и не разочарована.
Встречала бывших россиян, двуликих Янусов: когда надо- они нерусские, или наоборот патриоты России.
Социальные проблемы есть в любом обществе и среди разных национальностей, в разных странах. И не надо сейчас говорить, что нет их в НЗ...
Наконец вы услышали что хотели. Рад за вас.

смех без причины?

Если вы подставите вместо "хануки" "рождество православное" и перечитаете свои сообщения, то возможно увидите насколько ваши сообщения оскорбительны. Иногда полезно поставить себя на место других.

Вот вы бы, пожалуйста, так просто и написали выше: с Рождеством! И ВСЕ!
А если не понимаете в чем разница, то можно было не вставлять незнакомые слова.
Вроде как следите за порядком, не забывайтесь и будьте политкорректны, пожалуйста.

Вот вы бы, пожалуйста, так просто и написали выше: с Рождеством! И ВСЕ!
А если не понимаете в чем разница, то можно было не вставлять незнакомые слова.
Вроде как следите за порядком, не забывайтесь и будьте политкорректны, пожалуйста.

Да, фея, что-то вы разошлись, будьте политкорректны, пж-та... :D

русские, только православные... :huh: Так, кто сказал, что евреи божий народ т.к. о них весь старый завет?? Нука выйти из класса! ;)

Мало того завет о них, они же его и написали, сами о себе, и с тех пор всем морочат голову, и мусульманам, и христианам, и католикам. И Святую Землю себе присвоили. Вот что значит first in first out. :)

Да если бы first in - просто хорошо свой товар прорекламировали и протолкнули ;) они это умеют :D
Альтернативы не было, язычники окружали, а индуистско-шумерские учения были слишком сложны, чтобы не переписывать готовое, а создать свое :)

Индуисткие, шумерски, было сказано, только строго русские, только строго православные, так Белка, марш на дерево и будешь там сидет до конца класса! :mad:
А если конец класса не произойдет до конца Света? Едак я не поспею что нибудь посеять, ну там разумное доброе ладно пусть не вечное :)

В нз иммигрируют в основном неудачники, силой случая получивние приемлемые дипломы и опыт, все мы обижены внутри, и вряд ли кто из нас признается что попал в более скотскую систему, где выдали машину и набили холодильник, а остальное все забрали(у кого было). Никто не скажет какая реальная зарплата и сколько отдает банку (это не прилично). Мы бродим по супермаркетам, выискивая самый дешовый товар, что бы скопить на путешествие в соседний город. Готовы празновать хоть католиков, хоть будду, хоть майорских идолов(если это бесплатно, конечно), лишь бы показать, что у нас все хорошо и самое главное -лучше чем у вас! По-этому, не расценивайте наши выпады буквально, это всего лишь отражает внутренее состояние...
(выше сказанное не относится к вышедшим за иностранца замуж, у них все еще лучше)

вот вам веселенькая песенка в подолжение
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Lady_N, я вначале предупреждал, что на темы религии я не особенно люблю общаться :). У меня есть свои взгляды, но доказывать я не люблю - пустая трата времени и неблагодарное занятие :). А уж если вы живёте в многонациональном обществе с различными верованиями, то тут вообще набо быть очень корректным :). И, кстати, знание праздников окружающих вас людей - скорей преимущество, нежели недостаток :). Если, конечно, относиться к окружающим с уважением :). Тут вокруг нас живут католики, протестанты, мусульмане, буддисты, синтоисты, евреи и даже атеисты :).

Я, собственно, хотел заметить, что на форуме кроме русских присутствуют люди других национальностей. Из нашего великого и могучего СССР :). Просто совет - аккуратнее с национальным вопросом, я вот - не русский, к примеру :). Да, и форум у нас свободный - каждый имеет право участвовать в любой теме :).

В нз иммигрируют в основном неудачники, силой случая получивние приемлемые дипломы и опыт, все мы обижены внутри, и вряд ли кто из нас признается что попал в более скотскую систему, где выдали машину и набили холодильник, а остальное все забрали(у кого было). ...

Mr Gold, у вас всё ОК? Такие настроения перед праздниками... Может, вам помощь нужна? Хотя, я так понял, машину и холодильник вам выдали... :)

Back