Вопрос о религии

если допустить, что теория о влиянии имени на дальнейшую судьбу верна...

А можете прояснить, что это за теория и насколько она жизнеспособна :)?

Ну, а вот по теперь по теории вероятности, раз не доказано ни то ни это, вы имеете шанс (хоть и мизерный по вашим доказательствам) стакнуться после смерти с фактом, что Бог все таки есть. Ваши действия? ведь в таком случае ваше нематериальное "умер и ничего, даже безгрешной души не осталось" расшиблось в лепешку, пожалуйте на Суд, раз крещен был. Как там Е.Летов говаривал? "что не до смерти- то ложь"?
Т.е. предлагаете верить "на всякий случай, а вдруг?...". Вполне здравая, на первый взгляд, мысль, которую я пожалуй прокомментирую.

Вот живёт человечество уже сотни тысяч лет. А убедительных доказательств существования бога всё нет и нет. Вод представьте на минуту, что было бы, если бы бог сам явился людям, чтоб у тех не осталось никаких сомнений. Для него ж это пара пустяков – он всемогущ и всезнающ, знает нас как облупленных, это ж его собственный дизайн, так что не надо счас про Фому Неверующего. Ну так вот, каковы были бы последствия? Подавляющее большинство народу стало бы «молиться, поститься и слушать радио Радонеж» (ц). Даже бандиты стали бы стремиться ко спасению и вести праведную жизнь. Вы бы стали? Я – безусловно. Но бог не только не показывается нам. Он, кажется, делает всё возможное, чтобы как можно тщательнее скрыть своё присутствие. К чему это ведёт? К тому, что большинство людей, по мнению клерикалов, прямой дорогой, ровным строем маршируют в ад. Простите, но кажется, мы все – дети бога? Он нас любит вообще или нет? Хочет нашего спасения или нет?
Так что у нас есть два варианта.
1. Бога нет, поэтому тратить свою жизнь на поклонение пустому месту – просто глупо. Больше всего мне жаль монашествующих.
2. Бог есть, но он не добрый. Зловредный такой бог, садист, хотящий нашей погибели. Вы хотите верить в такого бога? Поклоняться ему? Да и какой смысл – один фиг всех после смерти в котёл закинет, что ему стоит-то. Хотя вот сатанисты, видимо, не против такого варианта. :)

Если у кого-то есть еще варианты на уме, предлагаю обсудить.

Ээх, у вас больше всех ответов на все вопросы :squir: порекомендуйте что смотреть про теорию влияния даты рождения на дальнейшую судьбу объекта :D

есть такая грустно-развлекательная передача на российском ТВ, называется Давай поженимся.
там сидит Василиса Володина и всем рассказывает про дату рождения и что им за это будет.
"вы родились с квадратом марса в венере и потому ... ля-ля-ля"
или
"у вас нептун под углом к раку, а значит...."
:)

Т.е. предлагаете верить "на всякий случай, а вдруг?...". Вполне здравая, на первый взгляд, мысль, которую я пожалуй прокомментирую.

Вот живёт человечество уже сотни тысяч лет. А убедительных доказательств существования бога всё нет и нет. Вод представьте на минуту, что было бы, если бы бог сам явился людям, чтоб у тех не осталось никаких сомнений. Для него ж это пара пустяков – он всемогущ и всезнающ, знает нас как облупленных, это ж его собственный дизайн, так что не надо счас про Фому Неверующего. Ну так вот, каковы были бы последствия? Подавляющее большинство народу стало бы «молиться, поститься и слушать радио Радонеж» (ц). Даже бандиты стали бы стремиться ко спасению и вести праведную жизнь. Вы бы стали? Я – безусловно. Но бог не только не показывается нам. Он, кажется, делает всё возможное, чтобы как можно тщательнее скрыть своё присутствие. К чему это ведёт? К тому, что большинство людей, по мнению клерикалов, прямой дорогой, ровным строем маршируют в ад. Простите, но кажется, мы все – дети бога? Он нас любит вообще или нет? Хочет нашего спасения или нет?
1. Бога нет, поэтому тратить свою жизнь на поклонение пустому месту – просто глупо. Больше всего мне жаль монашествующих.
2. Бог есть, но он не добрый. Зловредный такой бог, садист, хотящий нашей погибели. Вы хотите верить в такого бога? Поклоняться ему? Да и какой смысл – один фиг всех после смерти в котёл закинет, что ему стоит-то. Хотя вот сатанисты, видимо, не против такого варианта. :)

а ты не пробовал придти в церковь и пообщаться с хорошим батюшкой по этому поводу?

есть такая грустно-развлекательная передача на российском ТВ, называется Давай поженимся.
там сидит Василиса Володина и всем рассказывает про дату рождения и что им за это будет.
"вы родились с квадратом марса в венере и потому ... ля-ля-ля"
или
"у вас нептун под углом к раку, а значит...."
:)
ну "нептун под углом к раку" это ещё возможно :D, а вот этим "с квадратом марса в венере" она явно народ дурит :lol:,
не стоит на такие "ля ля ля" передачи время тратить, Белка :squir:

а ты не пробовал придти в церковь и пообщаться с хорошим батюшкой по этому поводу?

Он туда ходил. Грехи, как в мусорное ведро, сбрасывать. В первый раз торкнуло, а вот потом уже так не получалось...

- почему, зачем?!! - болезни, войны, голод, мор, дети умирают от рака?
- потому что карма неотработана
- люди не могут или не хотят отработать, а может не знают как, и это передается следующим поколениям
- в итоге мы все и наши дети/внуки/правнуки - заложники прошлых грехов, совершенных нами и не нами/ими, а кем-то еще раньше
- где выход? мы созданы и приведены в этот мир априори виноватыми и должны пожизненно просить прощения и спасения?
- зачем вообще люди как информационно-биологические создания, для чего они нашей планете, вселенной, мирозданию? мироздание само в чем-то виновато и это переходит на нас?

если допустить, что теория о влиянии имени на дальнейшую судьбу верна...[/ATTACH]

Ну что же, навскидку возьмём имя Белла. Толкование и предназначение:

лат. - "прекрасная"
"Белла внешне похожа на отца, а упрямым характером пошла в мать. Она принципиальна и рассудительна, хотя часто действует импульсивно. Разговорчива и общительна, быстро завязывает знакомства. Хозяйка из нее получается неважная, утром она любит поспать подольше, а обед готовить будет только в случае крайней необходимости. Она чувствительна и эмоциональна, мужа выбирает долго, но первый брак ее бывает недолговечен. Белла часто бездетна, либо у нее рождается только один сын.
Она нетерпелива, для нее стоять в очереди - хуже каторги. Это тип деловых женщин, с хорошей практической сметкой. Среди них много торговых работников, педагогов, экономистов. Судьба таких не балует, но они не падают духом и справляются с жизненными невзгодами. Белла не добивается больших успехов и довольствуется малым."

Так ли это :D?

Христу на кресте кричали "Сойди с креста, раз ты Сын Божий, и мы уверуем!"
Ничего с тех пор не изменилось...
А те 2 варианта, они, простите, у вас. У других- и варианты другие. А у кого-то и вообще, только один вариант.

Христу на кресте кричали "Сойди с креста, раз ты Сын Божий, и мы уверуем!"
Ничего с тех пор не изменилось...
В Евангелии по этому поводу говорится, что князь мира сего - Сатана, а Бог являет Себя сознательному существу: "...род сей лукав; он ищет знамения: и знамение не дастся ему..." (Лука 11:29) - ибо чудо есть насилие над сознанием

ну "нептун под углом к раку" это ещё возможно :D, а вот этим "с квадратом марса в венере" она явно народ дурит :lol:,
не стоит на такие "ля ля ля" передачи время тратить, Белка :squir:

Лариса Гузеева ведет передачу, ради нее смотрю иногда. :)

Ну что же, навскидку возьмём имя Белла. Толкование и предназначение:
......
Так ли это :D?

не отвлекайтесь от повестки собрания, высказывайтесь по существу :)

И вся Библия, это сборник человеческой мудрости, накопленной веками, плюс отрывки дневников из жития древних людей/монахов. Плюс немного фантазии. Ничего сверхестественного, изложение только дает возможность понимать и толковать по-разному.

История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Ну и один исторический анекдот:

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate», а не «celibate»!

Ваш Скай, буддист-пересмешник =))))

Он туда ходил. Грехи, как в мусорное ведро, сбрасывать. В первый раз торкнуло, а вот потом уже так не получалось...
Супер! Ржунимагу!!! *******

Когда ходил в церковь, этого вопроса еще не возникало. Однако был, например, вопрос "почему сатана, будучи еще ангелом, возгордился? что стало причиной?". Был получен ответ "этого мы не знаем, попадем на тот свет - нам откроется". А вообще, когда спрашиваешь священников на подобные "неудобные" темы, получаешь псевдо-ответы в стиле "на всё воля божья", "пути господни неисповедимы", "бог непознаваем" и т.п. стандартные варианты ухода от ответа.
Нет, тот священник не производил впечатление недалёкого человека. Вполне здраво рассуждал. Но только в чётко ограниченных рамках, как им и положено по роду профессии.

евреи придумали единого и невидимого бога, которого мало того, что никто отобрать у них не мог (не сотвори себе кумира), но и никому кроме самих евреев был не нужен. Прекрасное решение вопроса национальной идентичности. И я могу представить себе древнего египтянина, который задавал моисееву родственнику те же вопросы, что и Анимэшка. На что получал ответ, что вам, гоям, этого не понять.
Не понять в том числе и потому, что не надо. Духовный рост, каким бы способом не достигался, никак не связан с познанием мира, так как сфокусирован на познании себя - процессе болезненном и для многих бессмысленном.
Религия как скрепы изжила себя во многих районах европы еще в 17 веке, существующие религиозные институты достаточно странно смотрятся в современных условиях, но не бесполезны и чаще всего не вредны.
Поэтому я не понимаю, почему надо доказывать кому-то существование "чайника", когда все это вообще не про "чайник" и христианский бог - это человек.

Когда ходил в церковь, этого вопроса еще не возникало. Однако был, например, вопрос "почему сатана, будучи еще ангелом, возгордился? что стало причиной?". Был получен ответ "этого мы не знаем, попадем на тот свет - нам откроется". А вообще, когда спрашиваешь священников на подобные "неудобные" темы, получаешь псевдо-ответы в стиле "на всё воля божья", "пути господни неисповедимы", "бог непознаваем" и т.п. стандартные варианты ухода от ответа.
Нет, тот священник не производил впечатление недалёкого человека. Вполне здраво рассуждал. Но только в чётко ограниченных рамках, как им и положено по роду профессии.
Из моего небольшого опыта я знаю что они разные бывают. Может еще к кому сходить?

>>в чётко ограниченных рамках, как им и положено по роду профессии
Вот тут наверно может быть недопонимание. То что они говорят общими фразами или приводят избитые примеры не значит что недалекие, просто они вкладывают более широкий/глубокий смысл.

евреи придумали единого и невидимого бога, которого мало того, что никто отобрать у них не мог (не сотвори себе кумира), но и никому кроме самих евреев был не нужен. Прекрасное решение вопроса национальной идентичности. И я могу представить себе древнего египтянина, который задавал моисееву родственнику те же вопросы, что и Анимэшка. На что получал ответ, что вам, гоям, этого не понять.
Не понять в том числе и потому, что не надо. .
а потом в догонку они ещё придумали каббалу, вероятно все таки "значит это кому то надо" :)

Back