Вопрос о шлангах на краны для смешивания горячей и холодной воды

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Дрей, спасибо Вам большое. очень выручили. в понедельник обязательно буду искать. запарились младшего над раковиной из чашки мыть :-)

Осталось только машинку прикупить, тут предложили за 500 долларов местных хонду легенду 93 года. краска драненькая местами и домкратили неудачно - пороги погнули. но все остальное вроде как нормально. Как думаете, стоит ли такую брать на первые несколько месяцев? во что встанет ее потом на свалку сдать? реально ли на запчасти распродать, чтобы не в минусе быть? спасибо

во что встанет ее потом на свалку сдать? реально ли на запчасти распродать, чтобы не в минусе быть? спасибо

у машины регистрация есть, или просрочена? если просрочена, то она все равно "тикает" и если хозяин на ней, скажем год не ездил (и машину на hold не поставил), то вам придется за этот год заплатить
а так в металлолом ее за 300 долларов (то есть вам заплатят) возьмут, но надо снимать машину с учета-сдавать номера

А встречались ли кому-нибудь насадки для кранов на раковине для той же цели? Про бутылку из-под колы уже наслышан, но думаю, что могут быть более цивилизованные решения...

у машины регистрация есть, или просрочена? если просрочена, то она все равно "тикает" и если хозяин на ней, скажем год не ездил (и машину на hold не поставил), то вам придется за этот год заплатить
а так в металлолом ее за 300 долларов (то есть вам заплатят) возьмут, но надо снимать машину с учета-сдавать номера

дата на стикере на лобовом стекле 23 августа этого года. если Вы это имели в виду. что еще смотреть надо? Если ее потом за 300 заберут, то меня это вполне устроит, аренда на месяц и то дороже выйдет. спасибо за отклик

кстати, а где можно ремонтную краску черную купить, чтобы задуть по быстрому проплешины? используют ли под местную краску ацетон как обезжириватель или что то специальное надо? Где можно присмотреть недорогие чехлы на сидения, чтобы придать машине более "товарный" вид для разъездов по лендлордам :-) ? спасибо

дата на стикере на лобовом стекле 23 августа этого года. если Вы это имели в виду. что еще смотреть надо?

cтикер это WOF
а еще есть кармашек с такой бумажечкой вложенной в него
это регистрация

кстати, а где можно ремонтную краску черную купить, чтобы задуть по быстрому проплешины? используют ли под местную краску ацетон как обезжириватель или что то специальное надо? Где можно присмотреть недорогие чехлы на сидения, чтобы придать машине более "товарный" вид для разъездов по лендлордам :-) ? спасибо
Повсем этим вопросам обращайтесь в ближайший магазин Repco

Дрей, Вован, спасибо вам большое за информационную поддержку. наверное таки возьму колымагу и задую по быстрому плеши. и будет у меня косоглазый мерс :-) страшной крутизны ;)

Дрей, Вован, спасибо вам большое за информационную поддержку. наверное таки возьму колымагу и задую по быстрому плеши. и будет у меня косоглазый мерс :-) страшной крутизны ;)
главное чтобы он ездил где угодно, а не перебирался от сервиса к сервису (на "галстуке") :)

Распальцовку уже выучили? Смотрите, без неё крутизна не пройдет :)

WOF следует все-таки попросить сделать текущего владельца непосредственно перед продажей, лучше, если у независимомого провайдера (AA or VitNZ) .
Можно даже предложить оплатить из своего кармана (это от 25 до 50 баксов и почаса времени).
Дата рещистрации тоже важна -- это под полторы сотни за пол-года.

За просроченые WOF и/или лицензию "влетаешь" на 200 (двести) баксиков (за каждую) -- моментально, на любой парковке.

главное чтобы он ездил где угодно, а не перебирался от сервиса к сервису (на "галстуке") :)

ой, не сложилось у меня со страшной крутизной, механик сказал, что там с трансмиссией что то такое ... что с первого же хайвея меня на галстуке приволокут :-( Так что продолжаю поиски. Если кто идею подкинет хорошую - с меня тортик и шампанское (или другой набор по взаимной договоренности). Хозяин машинки озадачился и сказал, что будет ее на свалку сдавать :-)

WOF следует все-таки попросить сделать текущего владельца непосредственно перед продажей, лучше, если у независимомого провайдера (AA or VitNZ) .
Можно даже предложить оплатить из своего кармана (это от 25 до 50 баксов и почаса времени).
Дата рещистрации тоже важна -- это под полторы сотни за пол-года.

За просроченые WOF и/или лицензию "влетаешь" на 200 (двести) баксиков (за каждую) -- моментально, на любой парковке.

Модест, можно несколько вопросов по Вашим ответам, пож-та?

1) я оформил членство в АА. Даст ли мне это какие то преимущества при техосмотре у них?
2) разве регистрация не обнуляется при смене владельца? Я думал, что как раз регистрация особого значения не имеет и что мне ее в любом случае придется делать заново. Ошибаюсь?
3) аналогично по техосмотру: разве мне не придется при смене владельца получать новый стикер о прохождении техосмотра?

Простите, если задаю дурацкие вопросы. Просто они основаны на моем предыдущем опыте других стран.

спасибо

Распальцовку уже выучили? Смотрите, без неё крутизна не пройдет :)

Ох, пропала распальцовка, мафынку на свалку сдают, там трансмиссия долго жить приказала :-) так что увы и ах ... и я опять в поисках

Модест, можно несколько вопросов по Вашим ответам, пож-та?
Ни регистрация ни WOF не "обнуляются", а успешно продолжаются.
Это как раз считается хорошим тоном, тонеее -- чуть ли не требуется по закону, чтобы при продаже WOF был не старше 3-х месяцев, а лучще -- вообще свежий.

Членство в АА... Я в первый год "почленствовал"... Но не нашел для себя сколько-нить значительных преимуществ, больге не возобновлял.
Преимущество на WOF, кажется, скидку баксов пять дают.

Для покупки машин есть еще базар на Ellerslie по воскресеньям и аукционы -- Turners. Я брал на Тэртерсе блю-берда 7 лет назад. До сих пор младшие члены семьи на нем "нарезают". На Тэрнерсе много интернет-сервися, но мне было легче -- я тогда через дорогу от него работал. :)

Модест, огромное Вам спасибо за подробный рассказ.

Ни регистрация ни WOF не "обнуляются", а успешно продолжаются.
Это как раз считается хорошим тоном, тонеее -- чуть ли не требуется по закону, чтобы при продаже WOF был не старше 3-х месяцев, а лучще -- вообще свежий.

Теперь понятно на что смотреть надо. большое спасибо

Членство в АА... Я в первый год "почленствовал"... Но не нашел для себя сколько-нить значительных преимуществ, больге не возобновлял.
Я ради буксировки бесплатной членство оформил. у меня с двумя машинами были приколы и пришлось на галстуке покататься. накладно, если далеко от города, где-то посреди хайвея. хочется, чтобы не пригодилось, но все может быть.

Для покупки машин есть еще базар на Ellerslie по воскресеньям и аукционы -- Turners.

Я зашел на сайт аукционов, о котором Вы говорили. Мне показалось, что у них в Окланде только 3 машины нормальные, но без фото, и 1 на рынке поврежденных машин. если я не прав, поправьте меня, пож-та. А где физически находится их смотровая площадка? В любой ли день туда можно ехать или надо сначала выбирать конкретное время аукциона?

А в Эллерсли машины дилеры продают или частники? Проверенные ли они там или на каждую историю заказывать надо?

Я брал на Тэртерсе блю-берда 7 лет назад.
А где такое находится?

Модест, можно еще Вас про дизель спросить, пож-та? Я слышал, что хотя дизтопливо и дешевле бензина, на дизельные машины надо платить что то вроде налога и в результате они обходятся дороже бензиновых. так ли это? Где об этом почитать можно?

Спасибо Вам большое

"Тэртес" -- очепятка, имелся ввиду "Тэрнерс".

За дизель платится RUC (Road User Charge) по пробегу "юнитами" по тысяче километров. Платится вперед. Я плачу 5 или 10 тыс.
Главное, чтоб к WOF прбег был оплачен.
Раньше было что-то около 39 дол за тысячу, c 1 октября поднимают, наскольком-- еще не сказали.
На маленьких машинах экономии не получается вообще или она совсем копеечная.

Но я тут расконсультировался... Я-то себя спецмалистом не счмтаю -- просто пользователь. Даже масло сам уже давно не меняю, и машин через мои руки прошло весьма немного, если сравнивать с другими товарищами.

Но я тут расконсультировался... Я-то себя спецмалистом не счмтаю -- просто пользователь. Даже масло сам уже давно не меняю, и машин через мои руки прошло весьма немного, если сравнивать с другими товарищами.

Ну Вы, пож-та, не скромничайте. Машин может и не много, и гайки может сами не крутите, а вот советы Вы мне дали ценнейшие и объяснили доброжелательным человеческим языком то, что на мой скромный взгляд любому новичку знать очень полезно и без чего проблем не оберешься. Я Вам очень благодарен за все, что Вы мне рассказали, за опыт, которым Вы поделились и за Ваше доброе человеческое отношение. С моим дохлым инетом и каждой страницей, которую я рефрешу по 20 минут я бы ни в жисть не нашел всего того, о чем Вы мне в нескольких словах рассказали. И сколько бы дров наломал, и сколько бы денег убил даром ...

Спасибо!

ой, не сложилось у меня со страшной крутизной, механик сказал, что там с трансмиссией что то такое ... что с первого же хайвея меня на галстуке приволокут :-( Хозяин машинки озадачился и сказал, что будет ее на свалку сдавать :-)

чет я не понимаю почему это хозяин машины озадачился...
судя по тому, какую он просил цену, он был в курсах о траблах с трансмиссией

Я зашел на сайт аукционов, о котором Вы говорили. Мне показалось, что у них в Окланде только 3 машины нормальные, но без фото, и 1 на рынке поврежденных машин. если я не прав, поправьте меня, пож-та. А где физически находится их смотровая площадка? В любой ли день туда можно ехать или надо сначала выбирать конкретное время аукциона?

по этой же ссылке
Browse Vehicles
слева функция Search. В данный мометн 1000+ авто в Окленде. Задавайте фильтр по опциям и будет вам искомый результат.

Смотреть авто можно в любое время на торговых площадках turners, покупать только во время аукциона.

адрес - Penrose & Leonard Rds, Penrose, Auckland
расписание аукционов - Auckland - Penrose Cars

адрес - 5 Arrenway Drive, Albany, North Shore City
расписание аукционов - Auckland - North Shore

здесь их телефоны
Branch Map

чет я не понимаю почему это хозяин машины озадачился...
судя по тому, какую он просил цену, он был в курсах о траблах с трансмиссией

Моя версия: мы с ним договаривались идти и проверять ее вместе. он - азиат, для которого потерять лицо еще хуже, чем потерять деньги. вот и решил сделать сам, чтобы убедиться, получится или нет. не получилось. Он таки сдал ее на свалку. видел, как забирали.

Back