Вопрос о велосипедах

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Здравствуйте,

Интересует мнение тех, кто разбирается в марках велосипедов, популярных на НЗ рынке:

Есть ли тут простые, бесхитростные модели для recreational cycling для взрослых с удобным, мягким сидением и относительно "нескрюченным" положением тела при езде?

Где только не искал, везде попадаются модели с парой десятков скоростей, ровным низко расположенным рулем и сидением, в возможности нормально сидеть на котором я очень сильно сомневаюсь :squir:

Мне не нужны все эти навороты, и супер-профи костюмы, и сжатые в улыбку зубы из под шлема ******* - тоже не нужны. Просто хочу с детьми по парку или по пляжу поездить.

Как такое может называться? Где в Chch можно поискать подобную модель?

Спасибо

Не знаю как в ЧЧ, а в тырнете есть все.
Не нужны скорости? Пожалуйста:
http://bicycle.co.nz/index.php/bikes/urban-style/2010-charge-plug-griffin-fixie-bike.html
Сидушка покомфортнее? Пожалуйста:
Bicycle - Brooks B73 Saddle - seats - single speed / fixed gear - parts
Руль не прямой, а с выкрутасами? Пожалуйста:
http://bicycle.co.nz/index.php/parts/single-speed-fixed-gear/handlebars/soma-urban-pursuit.html

Только не забываем, что все что не стандартно, стоит дополнительных денег 🙂
Удачи! 😉

Ну, Drey, я просто убит наповал.

Яж на трейдми искал нечто, и кататься на нем буду от силы раз в неделю, а там тааааакое 😱, да по тааааакой цене :blink:. Просто убит! Наповал! 😀

Спасибо за отклик

Ну а если раз в неделю - ищите да обрящите. Я за 60 монет купил на трейдми велик для покататься раз в неделю: правда и со скоростями, и с прямым рулем, да и сидушка не на пружинках, зато новый и дешево 😉
А комфорт дорогого стоит 😉

Drey, я и сам сегодня чуть такой не купил, и новый и дешево, и руль прямой. А как на сидушку посмотрел :huh: так и передумал :lol:

А дитенки просят, чтобы я с ними катался ...

А как на сидушку посмотрел :huh: так и передумал :lol:

посмотрите на трейд ми же продают (в магазинах тоже) мягкие чехлы на сидушки.
И в целом сидушку и сменить не биг диал 😉

И в целом сидушку и сменить не биг диал 😉

Купить байк за 60 баксов и сидушку за 170 😀 и будет мне счастье *******

а за идею с чехлом спасибо, погляжу вживую, потом думать буду.

Был в моей жизни отпуск, когда предполагалось проехать на таком вот байке с прямым рулем и узкой сидушкой порядка 250 км по красивейшему тропическому острову.

Жена взвыла уже к концу первого дня, на второй день мы уже усиленно искали способ избавиться от велосипедов, а к утру третьего дня благополучно вернули их с хорошей доплатой и взяли машину :brazil:

С тех пор я очень осторожно подхожу к вопросу выбора велосипеда :squir:

Посомотрите в "K Mart", там время от времени бывают дешевые китайские запчасти на велосипеды. Сидения тоже попадались.

PS
А кто нибудь видел в продаже складной велосипед за вменяемую цену? Давно ищу.

Был в моей жизни отпуск, когда предполагалось проехать на таком вот байке с прямым рулем и узкой сидушкой порядка 250 км по красивейшему тропическому острову.

Жена взвыла уже к концу первого дня, на второй день мы уже усиленно искали способ избавиться от велосипедов, а к утру третьего дня благополучно вернули их с хорошей доплатой и взяли машину :brazil:

ну вы даете ))))))))))) рассмешили право дело 🙂 Попа (пардон) должна быть подготовлена. Т.е. на любом, даже самом мягком сиденье, попа будет утром ныть, если вы ни с того ни с сего поедете вдруг 20-40 км 🙂

Решается проблема 2 путями.

1. Шорты (штаны) с "памперсом". Полностью не спасут, но в целом помогут. Можно попробовать чехол на сиденье - должен быть похожий эффект (сама не пробовала)
2. Увеличивание нагрузок. Т.е. сегодня катаемся 20 минут, завтра 30 и т.д. через 1.5-2 недели все болеть перестает, даже если сиденье не мягкое.

С тех пор я очень осторожно подхожу к вопросу выбора велосипеда :squir:
Три дня в седле или часок покататься тихим ходом - вещи как бы разные... Но узкие сидушки жестковаты, да 🙂

А кто нибудь видел в продаже складной велосипед за вменяемую цену? Давно ищу.

в Варехаусе или К-Марте смотрели? я помню, что в одном из них видела.. и вроде даже в последнем

ну вы даете ))))))))))) рассмешили право дело 🙂 Попа (пардон) должна быть подготовлена. Т.е. на любом, даже самом мягком сиденье, попа будет утром ныть, если вы ни с того ни с сего поедете вдруг 20-40 км 🙂

Решается проблема 2 путями.

1. Шорты (штаны) с "памперсом". Полностью не спасут, но в целом помогут. Можно попробовать чехол на сиденье - должен быть похожий эффект (сама не пробовала)
2. Увеличивание нагрузок. Т.е. сегодня катаемся 20 минут, завтра 30 и т.д. через 1.5-2 недели все болеть перестает, даже если сиденье не мягкое.

Ну не знаю, право слово. В детстве-юности катались оба на велосипедах, никаких проблем не было. А тут как только сели на "это" так оба прослезились: "как на этом вообще можно сидеть!!!?" Неудобно с первой минуты.

Про штаны с памперсом спасибо. Но мне бы очень хотелось обычный просто велосипед, на котором можно спокойно кататься в обычной одежде.

спасибо за участие

в Варехаусе или К-Марте смотрели? я помню, что в одном из них видела.. и вроде даже в последнем

Раньше не встречал.
Посотрю еще раз, спасибо.

Ну не знаю, право слово. В детстве-юности катались оба на велосипедах, никаких проблем не было. А тут как только сели на "это" так оба прослезились: "как на этом вообще можно сидеть!!!?" Неудобно с первой минуты.

Про штаны с памперсом спасибо. Но мне бы очень хотелось обычный просто велосипед, на котором можно спокойно кататься в обычной одежде.

спасибо за участие

вы забываете, что в детстве мы постоянно тусили на великах. Т.е. просто это не замечается, как привыкаешь! А седла у тех, наших великов, (вспомнить только школьник!) были ого-го!

Кстати, если уж прям так именно седла не устраивают, поищите на трейд ми же продают б.у. женские седла - они таки большие. (не обижайтесь🙂 ) на них должно быть удобнее чем на обычных

вы забываете, что в детстве мы постоянно тусили на великах. Т.е. просто это не замечается, как привыкаешь! А седла у тех, наших великов, (вспомнить только школьник!) были ого-го!

Кстати, если уж прям так именно седла не устраивают, поищите на трейд ми же продают б.у. женские седла - они таки большие. (не обижайтесь🙂 ) на них должно быть удобнее чем на обычных

Спасибо за идею с женскими сидениями :blush:

Велосипедист из меня, мягко говоря 😉, но, например, горнолыжные ботинки, в которых мне больно стоя на полу в магазине, я бы ни за что не купил. Про велосипеды рассуждаю где то сходным образом: если сел и сразу больно и неудобно, значит ну его в сад ******* мне своя филейка дороже :lol:

Ботинки - это совсем другое дело 🙂 В велосипеде в этом отношении лучше на высоту рамы смотреть ))))))))))))))

ну удачи вам! Поищите сиденья или чехлы. и попробуйте купить шорты с памперсом. Вот тут бывают распродажи и можно шорты за смешные деньги купить

Ну не знаю, право слово. В детстве-юности катались оба на велосипедах, никаких проблем не было. А тут как только сели на "это" так оба прослезились: "как на этом вообще можно сидеть!!!?"
в детстве ваш вес тоже был 90 кг? 🙂
а ведь размер сидений не вырос с тех пор
элементарное давление - вес на площадь

но, например, горнолыжные ботинки, в которых мне больно стоя на полу в магазине, я бы ни за что не купил
это потому что не спортсмен 🙂
соревновательного уровня ботинки застегивают перед стартом и расстегивают сразу после
больно патамучта 🙂

в детстве ваш вес тоже был 90 кг? 🙂
а ведь размер сидений не вырос с тех пор
элементарное давление - вес на площадь

Ну, в общем то Вы правы, я был существенно постройнее 😉, а вот жена сколько в свои 16 лет весила, столько же и сейчас 😛

Просто неудобно.

Back