Посмотрел Points Indicator и у меня возникло несколько вопросов.
Я программист в российском филиале крупной иностранной фирме (уровня гугла) производящей ПО, название совпадает, в NZ её филиал есть, опыт работы в ней скоро будет 4 года, общий опыт работы более 8 лет (если не учитывать опыт во время учебы, то 7 лет).
Был в командировке от фирмы в Новой Зеландии в течении 3 месяцев и открывалась рабочая виза на 1 год (приглашение от NZ Telecom и работа на них же), но сейчас она уже закрыта (была и визтерская виза на 3 месяца). Естественно, хочу поехать уже не от этой фирмы и без job offer'a.
Вопросы:
1) Будут как-то учитываться предыдущая рабочая виза и факт небольшой командировки в NZ? Реально в NZ проекте для Telecoma я работал куда больше года (но в самой NZ только 3 месяца), project manager в NZ может это подтвердить.
2) Вопросы по заполнению Points Indicator:
a) Is your work, or offer of employment, in any one of New Zealand's
- identified future growth areas?
Можно поставить yes так как программист находится в списке этих профессий?
- areas of absolute skills shortage?
б) Do you have a recognised post-graduate qualification?
Я имею просто диплом без указания магистр или нет, но в списке универ есть и учился я там 6,5 лет (сейчас это магистр). Можно поставить yes?
в) Do you have a qualification in any one of New Zealand's: identified future growth areas? areas of absolute skills shortage?
В этих пунктах ставить галочки только, если я уже работаю в NZ? Или программисту можно поставить и так?
г) Relevant Work Experience
- Number of years of relevant work experience (anywhere)
Что ставить тут, только 8 лет (общий стаж) или 4 года - опыт в компании мирового уровня?
- Number of years of relevant work experience in New Zealand
Тут я могу поставить 3 и более (или это только если работа была именно в NZ)?
- Number of years work experience in any one of New Zealand's:
Опять-таки какие числа ставить здесь? Только стаж в NZ или можно поставить стаж и в международной компании (или вообще общий стаж)?
- Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage?
Тут можно поставить yes программисту не работающему в NZ?
- Does your partner have a recognised basic qualification?
Тут не имеет значение знает ли жена английский на 6,5 или нет?
P.S. Сори, если часть вопросов показалось глупой, спрашивал про все, что вызвало какие-либо сомнения (даже если я догадываюсь об ответах).
Я программист в российском филиале крупной иностранной фирме (уровня гугла) производящей ПО, название совпадает, в NZ её филиал есть, опыт работы в ней скоро будет 4 года, общий опыт работы более 8 лет (если не учитывать опыт во время учебы, то 7 лет).
Был в командировке от фирмы в Новой Зеландии в течении 3 месяцев и открывалась рабочая виза на 1 год (приглашение от NZ Telecom и работа на них же), но сейчас она уже закрыта (была и визтерская виза на 3 месяца). Естественно, хочу поехать уже не от этой фирмы и без job offer'a.
Вопросы:
1) Будут как-то учитываться предыдущая рабочая виза и факт небольшой командировки в NZ? Реально в NZ проекте для Telecoma я работал куда больше года (но в самой NZ только 3 месяца), project manager в NZ может это подтвердить.
2) Вопросы по заполнению Points Indicator:
a) Is your work, or offer of employment, in any one of New Zealand's
- identified future growth areas?
- areas of absolute skills shortage?
б) Do you have a recognised post-graduate qualification?
Я имею просто диплом без указания магистр или нет, но в списке универ есть и учился я там 6,5 лет (сейчас это магистр). Можно поставить yes?
в) Do you have a qualification in any one of New Zealand's: identified future growth areas? areas of absolute skills shortage?
В этих пунктах ставить галочки только, если я уже работаю в NZ? Или программисту можно поставить и так?
г) Relevant Work Experience
- Number of years of relevant work experience (anywhere)
Что ставить тут, только 8 лет (общий стаж) или 4 года - опыт в компании мирового уровня?
- Number of years of relevant work experience in New Zealand
Тут я могу поставить 3 и более (или это только если работа была именно в NZ)?
- Number of years work experience in any one of New Zealand's:
Опять-таки какие числа ставить здесь? Только стаж в NZ или можно поставить стаж и в международной компании (или вообще общий стаж)?
- Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage?
Тут можно поставить yes программисту не работающему в NZ?
- Does your partner have a recognised basic qualification?
Тут не имеет значение знает ли жена английский на 6,5 или нет?
P.S. Сори, если часть вопросов показалось глупой, спрашивал про все, что вызвало какие-либо сомнения (даже если я догадываюсь об ответах).
Last edited: