Вопрос по балам и не только.

Smart Fox

Banned
Посмотрел Points Indicator и у меня возникло несколько вопросов.
Я программист в российском филиале крупной иностранной фирме (уровня гугла) производящей ПО, название совпадает, в NZ её филиал есть, опыт работы в ней скоро будет 4 года, общий опыт работы более 8 лет (если не учитывать опыт во время учебы, то 7 лет).
Был в командировке от фирмы в Новой Зеландии в течении 3 месяцев и открывалась рабочая виза на 1 год (приглашение от NZ Telecom и работа на них же), но сейчас она уже закрыта (была и визтерская виза на 3 месяца). Естественно, хочу поехать уже не от этой фирмы и без job offer'a.

Вопросы:
1) Будут как-то учитываться предыдущая рабочая виза и факт небольшой командировки в NZ? Реально в NZ проекте для Telecoma я работал куда больше года (но в самой NZ только 3 месяца), project manager в NZ может это подтвердить.
2) Вопросы по заполнению Points Indicator:
a) Is your work, or offer of employment, in any one of New Zealand's
- identified future growth areas?
Можно поставить yes так как программист находится в списке этих профессий?
- areas of absolute skills shortage?
Можно поставить yes так как программист находится в списке этих профессий?

б) Do you have a recognised post-graduate qualification?
Я имею просто диплом без указания магистр или нет, но в списке универ есть и учился я там 6,5 лет (сейчас это магистр). Можно поставить yes?

в) Do you have a qualification in any one of New Zealand's: identified future growth areas? areas of absolute skills shortage?
В этих пунктах ставить галочки только, если я уже работаю в NZ? Или программисту можно поставить и так?

г) Relevant Work Experience
- Number of years of relevant work experience (anywhere)
Что ставить тут, только 8 лет (общий стаж) или 4 года - опыт в компании мирового уровня?

- Number of years of relevant work experience in New Zealand
Тут я могу поставить 3 и более (или это только если работа была именно в NZ)?

- Number of years work experience in any one of New Zealand's:
Опять-таки какие числа ставить здесь? Только стаж в NZ или можно поставить стаж и в международной компании (или вообще общий стаж)?

- Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage?
Тут можно поставить yes программисту не работающему в NZ?

- Does your partner have a recognised basic qualification?
Тут не имеет значение знает ли жена английский на 6,5 или нет?

P.S. Сори, если часть вопросов показалось глупой, спрашивал про все, что вызвало какие-либо сомнения (даже если я догадываюсь об ответах).

Last edited:
Люди, а походил кто-нибудь со 100 баллами?
У меня ровно 100, вот думаю, стоит ли, или лучше на студ визу подаваться.

Люди, а походил кто-нибудь со 100 баллами?
У меня ровно 100, вот думаю, стоит ли, или лучше на студ визу подаваться.
Если меньше 115, рассчитывать не стоит. За последние полтора года минимум выборки опускался не ниже 110, и это было один или два раза всего.

Last edited:
По баллам проще ориентироваться, если просматривать результаты выборки

вот на этой вкладке EOI 15 June 2011 публикуют результаты последних отборов...если судить по последнему отчёту, со 100 баллами можно было пройти, если иметь Job Offer

а так обычно есть шанс пройти с низкими баллами, только если у вас есть bonus points for work experience in an area of absolute skill shortage

Back