Вопрос по баллам для иммиграции

Считал баллы по калькулятору с сайта НЗ (Immigration New Zealand), в общем результат всегда ниже 100 баллов. Я уж как только ни пытался, опыт работы в НЗ ставил, супругу с дипломом мастера и знанием языка, 10летний опыт работы по востребованной специальности, образование, полученное в самой НЗ (9 левел). Все время 90 баллов. Но как только поставил галку, что я в данный момент работаю в НЗ (менее 12 месяцев), то сразу получил 150 баллов. Неужели их ничего (ни опыт работы вне/в НЗ, ни специальность, ни новозеландский диплом не интересуют? И единственный способ пройти хотя бы по баллам только - это уже иметь работы или хотя бы оффер в НЗ?

именно этот тест я и проходил, но почему-то куда галки не ставил, всегда было 90, только при выборе "работаю в НЗ в данный момент" или "имею джоб оффер" выдавало сразу 150 :) может у них баг?

Не может быть как в том фильме))))Сейчас все посчитал все нормально...

Вы лучше опишите сколько Вам лет? какая специальность из списка? сколько лет опыта работы? И где какие галочки ставите.Тогда все будет ясно.

Last edited:
У меня не считает (точнее считает, но как-то не так) :)
23 года, 2 года опыт работы, 5 лет ВУЗа (не бакалавр+мастер, а как раньше - специалист). В НЗ родни нет, там не учился, не работал, в общем все по-минимуму )
На счет специальности я не понял, кстати. Вообще я бухгалтер, но если я правильно понял, эта специальность из "временного" списка и по ней можно получить только временное разрешение на работу.
Но планирую сменить специальность на программиста (это пока только планы). Может, заодно вы подскажите (если в курсе), что за временный список (не помню точно название)? Бухгалтеры именно в нем, а не в главном списке с врачами, ИТшниками, инженерами и т. д. Что это значит?

У меня не считает (точнее считает, но как-то не так) :)
23 года, 2 года опыт работы, 5 лет ВУЗа (не бакалавр+мастер, а как раньше - специалист). В НЗ родни нет, там не учился, не работал, в общем все по-минимуму )
На счет специальности я не понял, кстати. Вообще я бухгалтер, но если я правильно понял, эта специальность из "временного" списка и по ней можно получить только временное разрешение на работу.
Но планирую сменить специальность на программиста (это пока только планы). Может, заодно вы подскажите (если в курсе), что за временный список (не помню точно название)? Бухгалтеры именно в нем, а не в главном списке с врачами, ИТшниками, инженерами и т. д. Что это значит?

Давай начнем по порядку

1). В этом году за 8 месяцев выборок EOI из пула подряд выбирали лишь со 140 баллами и выше или от 100 но с предложением о работе. И один раз только со 135 баллами.Выборки по дополнительному критерию (15 бонусных баллов за 6 лет опыта работы) в этом году не присутствовали -а значит остается много заявок в пуле с баллами ниже 140.

2) Если у тебя нет 6 лет работы по специальности или опыта работы из comparable market, Job Offer или жены со специальностью из LTSSL .То выбраться из пула в данное время не возможно.

3) Ты должен быть в списке LTSSL если тебя там нет только учеба в НЗ или Job Offer. Касаемо списка ISSL это список только для работодателя чтобы ему было легче пригласить работника из за бугра.

4) У тебя должно быть так:
Если ты подсчитал.
30 points: 20-29 years
from 10 to 30 points: в зависимости от опыта работы (ну если нет соответствия 3 и 4 колонке) то это можно не считать.
50 points: Образование. Касаемо возраста от 35 лет раньше бакалавров и магистров не было, были специалисты и в основном присваивают Level 7, конечно не всегда.
"absolute skills shortage" +15 баллов ( от 6 лет и более) если ты не будешь в списке и удовлетворять 3 и 4 колонкам - то все остальное считать бесмысленно... Ибо можно оставить возраст и образование т.е 80 баллов....
Qualification in an area of absolute skills shortage =10

Итог баллы подсчитать нетрудно... Все выборки от 140 баллов.

5) Без опыта работы от 6 лет и выше или Offer об НЗ на время можно забыть..ну или поехать учиться....:)

Для НЗ главное бумажка т.е диплом. Все остальное никому не интересно..Если ты будешь работать хоть 20 лет по специальности из списка то все равно ничего не получиться..

Last edited:
Спасибо
Буду думать о смене специальности на программиста (все равно со школы хотел им стать)
Главное, чтобы за это время они и программистов из списка не выкинули :)

Спасибо
Буду думать о смене специальности на программиста (все равно со школы хотел им стать)
Главное, чтобы за это время они и программистов из списка не выкинули :)

Ну я думаю не викинут..Я списки гляжу с 2000 года и уже 13 лет они все в списке...Так что пока молодой было бы здорово если переучился на IT шную специальность....

В Канаде вот, например, квота какая-то теперь: раньше просто список висел со строкой в нем "ИТ", а теперь рядом с "ИТ" появилось "лимит достигнут". Бухгалтеров из канадского списка тоже выкинули. Ну, надеюсь на лучшее ) в любом случае ИТ намного более международная специальность, чем экономика и, тем более, бухучет.

Если есть желание можно и в АУ попробовать....Ничем не хуже НЗ или Канады.Хотя это только мое личное мнение.

В Канаду бухгалтеров не пускают, в Австралию баллы уже считал - пройду после 25 лет )

Подскажите пожалуйста относительно пунктов в Points Indicator. В отделе "Relevant Work Experience" балы насчитываются только за работу в "comparable labour market" или все же NZQA оценивает ее и приравнивает к своим стандартам? У меня 10 лет опыта по специальности из LSSL и "future growth areas" и к тому же диплом (который нужно еще оценить в NZQA) по этой же специальности. Вреде все не плохо, но не ясно с опытом.

В Канаде вот, например, квота какая-то теперь: раньше просто список висел со строкой в нем "ИТ", а теперь рядом с "ИТ" появилось "лимит достигнут". Бухгалтеров из канадского списка тоже выкинули. Ну, надеюсь на лучшее ) в любом случае ИТ намного более международная специальность, чем экономика и, тем более, бухучет.
1. Канадцы список и бальную систему поменяли. Теперь лимит в 5000 специалистов в год и по каждому направлению не более 300 мест.
2. Программистов в Канаду в списке последние 3-5 лет не было.

В Канаду бухгалтеров не пускают, в Австралию баллы уже считал - пройду после 25 лет )
Не пройдете - они систему меняют как хотят. Погуглите "досентябрьские 2007". Каждый раз, когда мне вот-вот сейчас хватит баллов в Австралию - они меняли правила.

Подскажите пожалуйста относительно пунктов в Points Indicator. В отделе "Relevant Work Experience" балы насчитываются только за работу в "comparable labour market" или все же NZQA оценивает ее и приравнивает к своим стандартам? У меня 10 лет опыта по специальности из LSSL и "future growth areas" и к тому же диплом (который нужно еще оценить в NZQA) по этой же специальности. Вреде все не плохо, но не ясно с опытом.
Чтобы засчитали опыт он должен быть:
1. Из comparable labour market -Россия и все exUSSR туда не входят.
2. Area of absolute skills shortage - нужно удовлетворять 4 колонке из LTSSL, если не удовлетворяете.
3. Специальность в identified future growth area и ЕСТЬ приглашение на работу или уже работаете в НЗ.

Во всех остальных случаях будет за опыт - 0. Это, кстати, и ответ на оригинальный вопрос, почему с офером больше ста, а без - меньше.

Recognised work experience is assessed as being in an area of absolute skills shortage if:

it was undertaken in an occupation included on the Long Term Skill Shortage List or that was on the Long Term Skill Shortage List at the time the principal applicant’s Expression of Interest was selected; and
it meets the specifications for that occupation; and
the principal applicant is suitably qualified by training and/or experience to undertake that work (including any specific requirements set out in column 3 of the Long Term Skill Shortage List or that were listed on the date their Expression of Interest was selected).

Здраствуйте!Вот такой вопрос ещо если работал не в одном месте год а менял роботодетелей то для балов ето без разницы главное чтоб стаж был год и более по спецыальносте?я щас в нз работаю!

Здраствуйте!Вот такой вопрос ещо если работал не в одном месте год а менял роботодетелей то для балов ето без разницы главное чтоб стаж был год и более по спецыальносте?я щас в нз работаю!

Опыт может быть с разных рабочих мест, да. Главное, чтобы суммарно набиралось.

Back