Вопрос по гражданству.

Nikola

Banned
Форумчане кто имеет Новозеландское гражданство или уже близок к этому поделитесь информацией процесса. Как ээто у вас происходит? Похожее как в штатах - апляй за деньги, потом экзамен присяга у иммиргационного судьи (называется процесс натурализация) или у вас по другому? и такой же бардак и запутанность иммиграционных законов как в штатах или ваша Лена Кларк все держет под контролем и у вас все четко. Поделитесь пожалуйста практики. Кто сам это проходил или у кого на глазах близкие знакомые или родственники делали.

Форумчане кто имеет Новозеландское гражданство или уже близок к этому поделитесь информацией процесса. Как ээто у вас происходит? Похожее как в штатах - апляй за деньги, потом экзамен присяга у иммиргационного судьи (называется процесс натурализация) или у вас по другому? и такой же бардак и запутанность иммиграционных законов как в штатах или ваша Лена Кларк все держет под контролем и у вас все четко. Поделитесь пожалуйста практики. Кто сам это проходил или у кого на глазах близкие знакомые или родственники делали.

Лена Кларк уже давно ваша - в New York живет. 🙂

Вот тут можно посмотреть требвания к аппликантам:

http://www.dia.govt.nz/diawebsite.n...Grant-of-New-Zealand-Citizenship?OpenDocument

Вот тут цены:

http://www.dia.govt.nz/diawebsite.n...nship-Application-Fees-and-Forms?OpenDocument

Лена Кларк уже давно ваша - в New York живет. 🙂

Вот тут можно посмотреть требвания к аппликантам:

http://www.dia.govt.nz/diawebsite.n...Grant-of-New-Zealand-Citizenship?OpenDocument

Вот тут цены:

http://www.dia.govt.nz/diawebsite.n...nship-Application-Fees-and-Forms?OpenDocument
Ничего себе!! Премьер министр зеландии в штаты иммигрировал?????!!!!!

Нет ссылки я знаю. Спасибо. Я хотоел просто в действительности услышать как на практике, какие мытарства ошибки... истории практиков. в действительности за сколько по времени от зеленого иммигранта до гражданина можно дойти...

Ничего себе!! Премьер министр зеландии в штаты иммигрировал?????!!!!!

Нет ссылки я знаю. Спасибо. Я хотоел просто в действительности услышать как на практике, какие мытарства ошибки... истории практиков. в действительности за сколько по времени от зеленого иммигранта до гражданина можно дойти...

У Лены с Джоном душевная несовместимость Потому она с горя в ООН подалась, гастарбайтером.

На практике не слышал ни про какие ужасы при получении гражданства.

У Лены с Джоном душевная несовместимость Потому она с горя в ООН подалась, гастарбайтером.

На практике не слышал ни про какие ужасы при получении гражданства.
а по времени сколько? год? два? три? пять?

На практике их и нет. Главное выдержать основное тербование - по продолжительности проживания резидентом, запратиь денежку и все, через год ты гражданин.

а по времени сколько? год? два? три? пять?
Для всех, кто еще не резидент - 5 лет надо прожить в статусе резидента.

Говорите ссылки знаете. А почитать их пробовали? 🙂

Для всех, кто еще не резидент - 5 лет надо прожить в статусе резидента.

Говорите ссылки знаете. А почитать их пробовали? 🙂
Я же спросил из практики.. может на деле по другому. В штатах считается тоже 5 лет... только кто по женидьбе 3 года.. а кому-то через 7 лет присылают приглашение от правительства на гражданство. про иммиграцию в канаду говорят 9 месяцев, а у нас один знакомый из рашки уже более 2-х лет ждет!

Хорошо что НЗ правительство регламент соблюдает.

Я же спросил из практики.. может на деле по другому. В штатах считается тоже 5 лет... только кто по женидьбе 3 года.. а кому-то через 7 лет присылают приглашение от правительства на гражданство.
ну так это все разные случаи, которые отдельно прописаны. 🙂 с ними надо ознакомиться и никаких "ужасов" не будет. 🙂

мда... не детский садик...
ну это соседняя с вами, амерами, страна
в 2006, когда я уезжал из РФ, мой друг подал все документы на резиденство (или как оно там у НИХ правильно называется) в Канаду.
он получил визу на въезд в 2009
в итоге он получит паспорт с кленовым листом (или что там у них) в 2011
а я, получивший ПР в 2008, могу подавать на гражданство только в 2013
брутально, не так ли?

ну это соседняя с вами, амерами, страна
в 2006, когда я уезжал из РФ, мой друг подал все документы на резиденство (или как оно там у НИХ правильно называется) в Канаду.
он получил визу на въезд в 2009
в итоге он получит паспорт с кленовым листом (или что там у них) в 2011
а я, получивший ПР в 2008, могу подавать на гражданство только в 2013
брутально, не так ли?
Мы сейчас ради интереса как только IELTS сдадим попробуем во все 3 страны подать - Канаду, Австралию, Зеландию. Посмотрим как изШтатов это сработает. Тут даже Зеландовское требование выполняется больше чем два года работы в англоязычной среде... Я в канадское консульство заходил в маями. от хорошего отношения я в осадок выпал. Все рассказали что и как. где и куда, кто чем занимается. Посоветовали для пущей верности Квейбек отдельно аппляить. Отдельно федеральному правительству и для верности по провинциальным программам везде аппляить. Хочеться если уж получиль свободу то до конца.. Выбрать себе место где душа ляжет.. Везде попробовать посмотреть.

Да и еще о птычках... Как по опыту? За сколько времени среднему человеку можно подготовиться к IELTS если серьезно напрячься? Потому как это специальная тема... Я сейчас окунаюсь в тему... Дурдом получается.. можно флюентли говорить английский, понимать телепередачи, мне моего английского свободно хватает по жизни.. но тест можно провалить!!!

Last edited:
Тут даже Зеландовское требование выполняется больше чем два года работы в англоязычной среде...
Опыт работы должен быть по специальности, по которой Вы подаетесь. И еще они могут проверить Ваши ЮС визы, раз Вы опыт работы заявляете. И если визы не рабочие, то может негативно повлиять.

Да и еще о птычках... Как по опыту? За сколько времени среднему человеку можно подготовиться к IELTS если серьезно напрячься?
за полгода вполне реально

Опыт работы должен быть по специальности, по которой Вы подаетесь. И еще они могут проверить Ваши ЮС визы, раз Вы опыт работы заявляете. И если визы не рабочие, то может негативно повлиять.

Посмотрим. пока экзамен. А это потом обязательно расскажу что и как получилось.

за полгода вполне реально
А если разговорный уровень уже есть и в англоговорящей стране живешь, то можно и за 3 месяца, мне кажется. Правда, там сплошная писанина, и если с письмом и грамматикой не очень, то тогда дольше придется готовиться.

Back