Вопрос по гражданству.

А если разговорный уровень уже есть и в англоговорящей стране живешь, то можно и за 3 месяца, мне кажется. Правда, там сплошная писанина, и если с письмом и грамматикой не очень, то тогда дольше придется готовиться.
Я купил учебники... но там лексика немного другая.. В моих кругах такую не юзают... Смешные эссе немного.. но я поробую за три уложиться.. с письмом беда это правда. я же всю деловую переписку веду на компе.. руками пишу редко. Но начал эксперимент. На русском пишу правой, а на английском учусь левой рукой писать.. занятно..

Еще можно купить пример заданий на экзамене. По ним тоже неплохо готовиться. Посмотреть, что примерно может попасться.

А про письмо руками, я помню, как тормозился процесс написания эссе из-за того, что писать надо карандашом. 🙂 Надо это учесть, в общий подсчет отведенного на эссе времени.

Еще можно купить пример заданий на экзамене. По ним тоже неплохо готовиться. Посмотреть, что примерно может попасться.

А про письмо руками, я помню, как тормозился процесс написания эссе из-за того, что писать надо карандашом. 🙂 Надо это учесть, в общий подсчет отведенного на эссе времени.
Попробую. начал уже сегодня готовиться.!

http://englishtips.org/?do=cat&category=ielts
здесь много чего есть по экзамену, покупать не придется 🙂
по письму вот эти три книжки мне очень помогли разобраться со структурой, какую они требуют в изложении. Правильно изложенная в соответствии с их правилами писанина - это лишний балл, а то и больше
http://englishtips.org/index.php?newsid=1150799566
http://englishtips.org/index.php?newsid=1150794223
http://englishtips.org/index.php?newsid=1150789940
особенно обратите внимание на первую книжку, в ней все разложено, в остальных только дополнения всякие
ЗЫ. Чтобы увидеть некоторые ссылки, надо зарегиться 🙂

Last edited:
http://englishtips.org/?do=cat&category=ielts
здесь много чего есть по экзамену, покупать не придется 🙂
по письму вот эти три книжки мне очень помогли разобраться со структурой, какую они требуют в изложении. Правильно изложенная в соответствии с их правилами писанина - это лишний балл, а то и больше
http://englishtips.org/index.php?newsid=1150799566
http://englishtips.org/index.php?newsid=1150794223
http://englishtips.org/index.php?newsid=1150789940
особенно обратите внимание на первую книжку, в ней все разложено, в остальных только дополнения всякие
ЗЫ. Чтобы увидеть некоторые ссылки, надо зарегиться 🙂

О спасибо большое! полезные вещички!

да на "песочнице" куча материалов выложена
я в свое время поним готовился
с тех пор, кстати, много нового свежака выложили
вот помню, досталась мне темка на эссе про то, что люди разных профессий получают разные (иногда очень сильно разные) деньги - как я считаю правильно что такой расклад по жизни или нет? 🙂

а по ридингу мне вообще задание в Зеландии досталось один в один как и в Москве (и при этом они говорят, что задания не повторяются)

Вообще, райтинг я натаскивалась просто переписывая готовые правильные эссе. Вот просто садилась и переписывала. И к формату привыкала и руку набивала и слова учила 😀

А вот из последних перлов по спикингу (сейчас сдавших читаю): вспомните песню из детства, которая повлияла на Вашу жизнь!
Треш! Такого я еще не слышала.
Так что необходимо, плюс ко всему, еще фантазию развивать 😀

А вот из последних перлов по спикингу (сейчас сдавших читаю): вспомните песню из детства, которая повлияла на Вашу жизнь!
а что, вот у меня по спикингу надо было вспомнить про комнату из детства, которая тоже на мою жизнь повлияла
уж точно без кило водки не разберешься

а что, вот у меня по спикингу надо было вспомнить про комнату из детства, которая тоже на мою жизнь повлияла
уж точно без кило водки не разберешься

М-да! Тоже вполне себе на приз тянет! 😀

вспомните песню из детства, которая повлияла на Вашу жизнь
О, мне как раз такая досталась, я минуту из себя посидела повыдавливала бред всякий, на больше не смогла ничего придумать ******* Ну что тут скажешь - не про прекрасное же далеко им втирать, а битлз я в детстве не слушала 😀 Развозила бред на тему, что дети больше мелодии слушают, а не слова 🙄

О, мне как раз такая досталась, я минуту из себя посидела повыдавливала бред всякий, на больше не смогла ничего придумать ******* Ну что тут скажешь - не про прекрасное же далеко им втирать, а битлз я в детстве не слушала 😀 Развозила бред на тему, что дети больше мелодии слушают, а не слова 🙄

Хм. Отличный выход! 🙄
А я вот, кстати, как прочитала этот вопрос - задумалась чво бы я такое могла наплести. И только песня про черного кота на ум идет 😀

На самом деле - очень полезно читать все эти темы, т.к. предполагаешь и уже заранее придумываешь варианты на всякий случай.
Первый раз мне попался вопрос про самый лучший закон в нашей стране. 😀 Вот услышь я впервые этот вопрос на экзамене - я бы долго тупила. Но свой ответ я подсмотрела заранее у уже сдававших - и наплела про дотацию на второго ребенка 😀

Дурдом получается.. можно флюентли говорить английский, понимать телепередачи, мне моего английского свободно хватает по жизни.. но тест можно провалить!!!

Слабо себе представляю, как такое возможно - это же не физмат на английском сдавать. Несложные тесты и уж тем более ничего сложного для "привыкшего" уха.
И... Вам же вроде нравится в Штатах, зачем уезжать, если не секрет?

Слабо себе представляю, как такое возможно - это же не физмат на английском сдавать. Несложные тесты и уж тем более ничего сложного для "привыкшего" уха.
И... Вам же вроде нравится в Штатах, зачем уезжать, если не секрет?

Просто эксперимент для врачебной практики... Я никуда не торооплюсь мне до американского гражданства минимум з года...
Интересно обрести полную свободу.. И интересно на сколько быстрее или дольше будут делаться документы если подавать из америки а не из россии.
Да и я не был не в канаде не в австралии не в зеландии.. пока есть силы интересно посмотреть не как турист а из нутри.. где душа больше ляжет. Меня и жену же в зеландию совок офицер (Кортунов фамилия) не пустил
в 2005 году. сказал что я мало ездил, в бразилии не был например а новую зеландию посещают такие люди, а мы собственно быдло рожей не вышли.. И то что у нас нет детей. ( а допустим что если женщина не может иметь детей, что значит она не может путешествовать?) Мы с женой с 1999 года в гражданском браке а в 2005 мы наивные решили узаконить отношения и отметить событие устроив в зеландии свадебное путешествие себе. После кортуна мне на обратном пути в голову пришло емкое слово кацеблюдки сам не знаю как оно в голове взялось. И я понял за кого меня сограждане держат, но не понял с какой стати они за меня решать должны куда мне можно ехать а куда нет. После этого вежливого отказа я понял что я обязательно уеду. это была последняя капля. Поэтому у меня цель обязательно побыть в Зеландии. Но я уже не хочу как турист. Хочу посмотреть как будет через иммиграцию. Мы с женой смотрели требования. Мы по всем требованиям проходим только IELTS сдать осталось..

Last edited:
Меня и жену же в зеландию совок офицер (Кортунов фамилия) не пустил
в 2005 году. сказал что я мало ездил, в бразилии не был например а новую зеландию посещают такие люди, а мы собственно быдло рожей не вышли..

Хм, более чем странно.
Как сейчас с этим дела обстоят интересно, неужели действительно могут отказать в визе потому что человек "мало ездил". :huh: И что в их понимании "мало". 😛h34r:

Хм, более чем странно.
Как сейчас с этим дела обстоят интересно, неужели действительно могут отказать в визе потому что человек "мало ездил". :huh: И что в их понимании "мало". 😛h34r:
Как сейчас не знаю.. я с конца 2006 в рашке не обитаю.. Попробуйте получить. Может изменилось что то

Два варианта: Если много денег на счету, но мало ездил пустятю
Вы пенсионер и из офицальных доходов у вас только пенсия, но объездили весь мир то пустят.
А вот если нет ни того не другого, да ещё дитятей в России не оставляете то...тогда могут быть проблеммы.
Видимо с незаконными эммигрантами не хотят возиться. А денежки должны лежать, как минимум месяца три, а не так вот я сейчас положу и всё.

Тут даже Зеландовское требование выполняется больше чем два года работы в англоязычной среде...

Извините, а это обязательное требование к эммигрантам, или нет? На сайте я такого не читала?

Back