Вопрос по гражданству.

Два варианта: Если много денег на счету, но мало ездил пустятю
Вы пенсионер и из офицальных доходов у вас только пенсия, но объездили весь мир то пустят.
А вот если нет ни того не другого, да ещё дитятей в России не оставляете то...тогда могут быть проблеммы.
Видимо с незаконными эммигрантами не хотят возиться. А денежки должны лежать, как минимум месяца три, а не так вот я сейчас положу и всё.

Ну может быть. Хотя в рашке я предпочитал счету в банке - банковскую ячейки с кешем.. я не настолько богат что бы деньги на счетах держать. мы же все леченные. да ладно проехали мне теперь это уже так далеко..
короче насрать. я просто уже решил., что скорее всего как получу американское гражданство ну или какое еще то из рашкинского выду..

Извините, а это обязательное требование к эммигрантам, или нет? На сайте я такого не читала?

Я про это требование тоже не читал. Я тут на форуме в какой то теме это видел.. Сторожилы писали на эту тему что какая то новая чиновница в Зеландии такую фигню хочет протолкнуть...

Поэтому у меня цель обязательно побыть в Зеландии. Но я уже не хочу как турист. Хочу посмотреть как будет через иммиграцию. Мы с женой смотрели требования. Мы по всем требованиям проходим только IELTS сдать осталось..

Есть подозрение, что в Зеландии налоги выше, чем в Штатах, что может повлиять на жизненный комфорт. Но если уже накопил капиталъ, то конечно ездить и жить в разных странах -- лучшее развлечение. У меня вот как раз с капиталом проблема. А английский как назло прекрасный.

Я про это требование тоже не читал. Я тут на форуме в какой то теме это видел.. Сторожилы писали на эту тему что какая то новая чиновница в Зеландии такую фигню хочет протолкнуть...

так это я писала )))) и спрашивала это правда?
http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=new_zeland_loh

Мне все хором сказали, что блашь. Или есть другие мнения. Если есть то напишите, плиз.

Есть подозрение, что в Зеландии налоги выше, чем в Штатах, что может повлиять на жизненный комфорт. Но если уже накопил капиталъ, то конечно ездить и жить в разных странах -- лучшее развлечение. У меня вот как раз с капиталом проблема. А английский как назло прекрасный.
Так всегда бывает. Каждому дают свой талант. А я на ангельском езике не плохо вещаю.. Читаю если со словарем то все понимаю. Проблема с правописамием и устным пониманием. Бывает переспрашиваю по несколько раз собеседника пока дойдет... тяжко.. а жена наоборот как собака. все понимает а сказать не может без запинки красиво...
Но в маями много народу с плохим ангельским. а язык денег его все понимают менее-более.. хотя действительно хорошие большие деньги без классного ангельского не получишь... Для получения действительно денег в америке ОТЛИЧНЫЙ АНГЕЛЬСКИЙ условие НЕОБХОДИМОЕ, но не достаточное... что бы сделать серьезные деньги в америке хороший ангельский необходим, но если ты его имеешь, то не обязательно что ты будешь иметь хорошие деньги, но если ты хороший ангельский не имеешь, то хороших денег ты точно не сделаешь! Вот так то. Понятно что я говорю про легальные деньги...

Петрович - есть простая аксиома - деньги не зарабатывают. Их делают. Невозможно заработать серьезные деньги... Их можно только сделать...

Но с другой стороны может они тебе и не нужны? Может нужно просто иметь минимум для поддержания лайф-стайла который тебе по душе и достаточно?

Проблема с правописамием и устным пониманием. Бывает переспрашиваю по несколько раз собеседника пока дойдет... тяжко.. а жена наоборот как собака. все понимает а сказать не может без запинки красиво...

Слушайте книги на CD (audio-books). В Канаде в любой библиотеке бесплатно навалом. Развивает языковое усвояние через слух, а так же вербальное слововыражение, потому что практикующий запоминает не только сами слова, но способ их произношения - акцент.
(Если слушать через MP3 player с непривычке гортань болит дай бог.)

http://www.audiobooks.org/

Есть подозрение, что в Зеландии налоги выше, чем в Штатах, что может повлиять на жизненный комфорт. .
мне один местный рассказывал, что здесь очень мало сильно богатых и нет сильно бедных (так как богатые платят оч много налогов)
хотят сделать "средний класс" большинством

мне один местный рассказывал, что здесь очень мало сильно богатых и нет сильно бедных (так как богатые платят оч много налогов)

A вот вопрос тогда: какой годовой доход у представителей среднего класса в НЗ? (range). И каков порог сильного богатства?

В штатах налоги маленькие, зато медицина дорогая. Если страховки нет, больных на улицу викидывают. В Канаде налоги - четверть с дохода, медицина бесплатная, а в НЗ.

A вот вопрос тогда: какой годовой доход у представителей среднего класса в НЗ? (range). И каков порог сильного богатства?
это все оч расплывчато
может есть и официальные данные на этот счет - я не искал
я бы себя с моими 50к+ (после налогов) к среднему причислил
а сильно это когда 300к+ (имхо)

Слушайте книги на CD (audio-books). В Канаде в любой библиотеке бесплатно навалом. Развивает языковое усвояние через слух, а так же вербальное слововыражение, потому что практикующий запоминает не только сами слова, но способ их произношения - акцент.
(Если слушать через MP3 player с непривычке гортань болит дай бог.)

http://www.audiobooks.org/
Спасибо буду стараться! За ссылки спасибо. Все полезные!

Петрович, а ты ленив 😉
Рекомендую сайт статистики НЗ
(для Петровича - 2й абзаЦ снизу 😀)
для сравнения [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income"]данные с Википедии[/ame] (за точность не ручаюсь 🙂 )
вот ещё одна интересная страничка с сайта статистики для особо интересующихся

Last edited:
это все оч расплывчато
может есть и официальные данные на этот счет - я не искал
я бы себя с моими 50к+ (после налогов) к среднему причислил
а сильно это когда 300к+ (имхо)
50+К на человека или на семью?

50+К на человека или на семью?
на человека
на семью с таким доходом скучновато жить (имхо)
хотя многие местные живут всю жизнь в дешевом гос.жилье, сидят всю жизнь на бенефитах и вполне себе считают это нормой

на человека
на семью с таким доходом скучновато жить (имхо)
хотя многие местные живут всю жизнь в дешевом гос.жилье, сидят всю жизнь на бенефитах и вполне себе считают это нормой
Ну не знаю.. Скучно... Мы в маями больше пятерки в месяц редко тратим и это с жильем и всей коммуналкой 1500 в мес и место для яхты 600 в мес. хотя у каждого свои потребности... и 60 000 в год вполне хватает для жизни в маями... не знаю.. что у вас в зеландии тогда за цены..

Нас двое я и жена.

Ну не знаю.. Скучно... Мы в маями больше пятерки в месяц редко тратим и это с жильем и всей коммуналкой 1500 в мес и место для яхты 600 в мес. хотя у каждого свои потребности... и 60 000 в год вполне хватает для жизни в маями... не знаю.. что у вас в зеландии тогда за цены..

Нас двое я и жена.

Интересно ... Я думал, при наличии яхты (ну и пару авто), надо тыщ 150 иметь в год как минимум. Тем более в Маями.

Интересно ... Я думал, при наличии яхты (ну и пару авто), надо тыщ 150 иметь в год как минимум. Тем более в Маями.

Нет лукавить не буду.. первые пару годиков я потратил гораздо больше.
но теперь сморти я тебе пишу про общую ситуацию Аренда 2-бедрумный апартмент 100 м кв - 1280 дол + 60 вода +120 интернет,телефон и кабель тв, +600 стоянка лодки, + 80 страхока одного авто ( я берем самую простую не люблю платить) +80 другого. если ездить на мустанге то 300 в мес на бензин, если на хундае то 150, и на жрачку 700 - 1000 в зависимости от настроения, вот все расходы. Я не беру яхтинг. Это не предмет первой необходимости.. да и еще у меня скутер ямаха маджести я на нем добираюсь на пляж что бы за стоянку не платить..
плюс мелкие радости. Вот считайте простая арифметика.
да первое обустройство дорого было покупка лодки тачек мебели мотоцикла.. а поддержание.. тут в маями не обязательно быть бизнесменом что бы иметь такой уровень два взрослых человека в состоянии заработать в штатах около 60 000 в год, но при условии что будут работать не у русских.

Да тут на распродаже через интернет в бест бае отхватил мицубисю проэкционный телевизор 60 инчей за 800 баксов и 500 баксов прекрасный итальянский кожанный диванчик под рождество. вот сижу на нем смотрю телевизор и вам пишу и радуюсь!

Last edited:
А что у Вас за 1500 в месяц? 🙄

2-х бедрумный аппартмент с видом на национальный парк на 3-ем этаже одна миля до океана. под окнами ягуаны и макаки гуляют. 100 квадратных метра два сортира две ванны короче на двоих достаточно вполне 1280 рента+60 вода +120 тв телефон интернет + 60-80 электроэнергия

Эххх, у меня за 1200 студия, еще и без макак. Непорядок. 😀

Back