Вопрос по ISSL

Khase

New member
Доброго времени суток,
подскажите, если моя профессия есть в списке ISSL, то как найти конкретного работодателя чтобы получить вызов от него?

На свою работу я благодаря связям устроился:)
Но я вас понял, просто на сайтах предложения работы искать работодателя

Вы сначала озвучьте специальность которая у Вас в этом списке..Конечно если Вы "гений" то работу найти можно в НЗ. Ну а так шансы конечно очень и очень маленькие.И главный вопрос для любого работника.Чем Вы как работник можете заинтересовать работадателя который предпочтет Вас тем работникам которые у него есть под боком и в большом количестве. А С вами ему еще надо будет заморачиваться в оффером.Давать Вам контракт с н-ой суммой в год.Проверкой его фирмы или предприятия имми службой. И т.д. С уважением Вячеслав

вот выписка из списка от 11 февраля

Chemist (including Analytical Chemist) (234211)

Bachelor of Science (major in Chemistry) AND a minimum of two years’ relevant post qualification work experience in an analytical laboratory

по обоим пунктам я подхожу (образование только подтвердить надо), но на SEEK и Trademe, я подобного не нашел
--
кстати на Trademe, подтверждение регистрации не приходит на gmail...

вот выписка из списка от 11 февраля

Chemist (including Analytical Chemist) (234211)

Bachelor of Science (major in Chemistry) AND a minimum of two years’ relevant post qualification work experience in an analytical laboratory

по обоим пунктам я подхожу (образование только подтвердить надо), но на SEEK и Trademe, я подобного не нашел
--
кстати на Trademe, подтверждение регистрации не приходит на gmail...
Что я Вам могу сказать я сам по специальности Chemist по NZQA меня подвердили как (Bachelor of Science in Chemistry-Level 7). Рынок труда достаточно специфичный. Касаемо химиков могу сказать что я обшарил практически весь рынок труда НЗ с 2000 года. Попасть туда химиком очень трудно (если конечно не гений).

В АУ дела с химиками обстоят гараздо легче..Могу сказать что очень легче. Хотя их и нет в SOL. DIAC их выкинул из списка давно..Зато они есть во многих штатах.И получив номинацию штата.Вас автоматически выберут из пула. И в течении 6-8 месяцев будет виза. Без всякого гемороя с НЗ (типа на усмотрение офицера-хочу дам визу такую хочу рабочую на год).Прожив 2 года в АУ набравшись опыта можно спокойно ехать в НЗ и жить без всякого геммороя.Который существует сейчас. Особенно с января 2013 года где все выборки с оферрами и от 140 баллов. А их набрать без партнера находясь тут в России.Дело безпереспективное.Другое дело был бы у тебя PHD экологии или экотоксикологии то мог бы спокойно подаваться как Life Scientist и ни каких проблем.

Тут был один форумчанин под ником Chemodiver он прошел через все это. Т.е он попал в НЗ по учебе потом переехал в АУ и сейчас если мне не изменяет память живет в Перте..Он и писал в своем ЖЖ. Химикам в НЗ делать нечего. Он прожил там год. Так и не смог устроиться по специальности.Хотя он PHD полноценный.

P.S. Мой тебе совет как химик химику скажу...Брось затею с поиском работы в НЗ...Потеряешь время и возраст..А это поверь мне очень не маловажный фактор.. В 25 летнем возрасте..Я понимаю амбиций много.. Если уж НЗ для тебя LIFE STYLE то езжай учиться в аспирантуру..Отучишься годик другой и проблем не будет с работой..Все таки местный опыт и все такое...

Last edited:
Back