Вопрос по магистратуре - вроде простой, но...

Elin

Member
Недавно узнала замечательную вещь, что в Британии можно пойти в магистратуру, отличающуюся от полученной в вузе специальности, в том числе иностранцам. Сдаешь вступительные, платишь деньги, учишься, получаешь магистра и ищешь работу. В Новой Зеландии так же? Я врач, хочу пойти в магистратуру на Bioscience. Вроде близкая специальность, но другая. Я в озадачении. :huh::)

платишь деньги
Это ключевая фраза.
Образование (и наука) в "развитом мире" уже давно превратилось в бизнес.
Деньги снимают практически все барьеры на рынке образования, в т.ч. языковые и между специальностями.

А потом со своим "магистром" вы пойдете искать работу...
На рынке поиска работы на вас будут делать бизнес уже другие люди.

И от души желаю вам добраться в конце концов за обозримое время и с нерастраченным оптимизмом до хорошего рабочего места в Bioscience.
И чтоб зарплата окупила ваши страдания на пути к ней. :rolleyes:

Modest, не, погодите, вопрос был в другом - в НЗ такое тоже возможно?? У меня просто переклин в мозгах случился, когда я узнала, что экономист или юрист может стать биологом, всего лишь проучившись в магистратуре :) И зачем тогда получают второе высшее? В чем подвох? Или это все равно получается неполноценный специалист и трудно будет найти работу? Вообще биотехнологов повсюду требуется куча, в том числе медицинских.
Мне просто интересно - кто-нибудь менял специальность с помощью магистратуры? :rolleyes:

Чтобы взяли в магистратуру у вас не только образование должно быть соответствующее, но и опыт работы

Чтобы взяли в магистратуру у вас не только образование должно быть соответствующее, но и опыт работы

Такое требование только на некоторые программы мба видел, в 99% случаев на магистра можно учиться сразу после бакалавра

Такое требование только на некоторые программы мба видел, в 99% случаев на магистра можно учиться сразу после бакалавра

Master of Construction Management например требуется опыт, понятно что наверное часто они могут закрыть глаза на его отсутствие, но про непрофильный бакалавриат думаю тут и говорить нечего.

Ясно, спасибо! Мне казалось, поскольку образовательная система Британии и НЗ схожи, значит, и с магистратурой дело обстоит так же. Наверное, надо спрашивать у русских британцев, насколько полноценным признается специалист после непрофильной магистратуры. :)

Beck, курсы - дело хорошее, но уж очень не хочется, чтоб напрасно пропал мой IELTS в 7.5 баллиев :rolleyes: Тем боль что цена годового курса сравнима с годом учебы в политехнике и магистратуре :) Я сейчас в очередной раз коплю денежку и вспоминаю подзабытые предметы, а там видно будет.

Ясно, спасибо! Мне казалось, поскольку образовательная система Британии и НЗ схожи, значит, и с магистратурой дело обстоит так же. Наверное, надо спрашивать у русских британцев, насколько полноценным признается специалист после непрофильной магистратуры. :)

Надо смотреть конкретную программу, в одном и том же университете на факультете могут быть несколько магистрских программ, для одной требуется профильное первое образование, и даже опыт работы, для другой - достаточно просто иметь бакалавра. Признаются все эти программы одинаково, другое дело, что работодателю по большому счету на корочки наплевать, ему нужен опыт и знания.

Признаются все эти программы одинаково, другое дело, что работодателю по большому счету на корочки наплевать, ему нужен опыт и знания.
И это радует! :)

LLM (law masters degree) в victoria university - тоже обязательно иметь опыт работы, плюс стажировку и публикации или научные работы

• Research and writing (for example, published or unpublished articles)
  • Special training and/or expertise in a particular area
  • Appropriate work or other experience

можно позвонить или написать в интересующее заведение и уточнить этот вопрос.
мой муж идет учиться на МБА с начала года. позвонил и узнал требования. у него по специальности обязательно наличие опыта + СВ и если успешное, то приглашается на интервью. к тому же оказалось еще и небольшой конкурс даже не все желающие идут учиться.

Учусь в UK в магистратуре в топ10 университете, бакалавра у мя нет вообще, при поступлении еще требовался TOEFL 600(прим иелтс 10) :squir: Его у меня тоже нет.
Опыт работы и рефы решили, ну и деньги наверное, хотят они 20 тыс евр... у нас на "потоке" 20-25 человек на все IT специальности.
Отбор ощутился как в меру суровый, два месяца сбора бумаг, переводов всяких, прозвоны рефери и т.д. Про конкурс ничего не скажу :)

Дерзайте ;)

Учусь в UK в магистратуре в топ10 университете, бакалавра у мя нет вообще, при поступлении еще требовался TOEFL 600(прим иелтс 10) :squir: Его у меня тоже нет.

Ага..и без вышки, без английского Вас взяли в один из лучших универов Великобритании?)) ну да, ну да :lol:

Ага..и без вышки, без английского Вас взяли в один из лучших универов Великобритании?)) ну да, ну да :lol:

Вот представьте себе, я и сам был немало удивлен :) Для добавления веса моим словам, могу показать соответствующие бумажки, но только в личном порядке, не хочу на весь инет светить своими фио и прочими данными. Невозможное очень часто вполне возможно, было бы желание.

Вот представьте себе, я и сам был немало удивлен :) Для добавления веса моим словам, могу показать соответствующие бумажки, но только в личном порядке, не хочу на весь инет светить своими фио и прочими данными. Невозможное очень часто вполне возможно, было бы желание.

Вы в двух словах поведайте - Вы дали взятку и сразу пошли учиться, с Вас не спросили больше ничего, так? :)

Back