Вопрос по медицине

anton.a

New member
В данный момент работаю в НЗ, сейчас нахожусь на открытой рабочке которую получил после обучения в местном институте, собираю документы на обычную рабочую и вот возник какой вопрос - сдавал медицинский тест, все хорошо, кроме холестерина, он у меня по какой-то причине повышеный. Избыточного веса у меня нет, проблем с сердцем тоже. Может кто-нибудь подсказать как к этому относится иммиграционная служба?

Не отошьют, но дополнительных тестов или консультационных заключений могут запросить.

сдавал медицинский тест, все хорошо, кроме холестерина, он у меня по какой-то причине повышеный. Избыточного веса у меня нет, проблем с сердцем тоже
Возможно в меню у вас преобладают жирные продукты животного происхождения, яйца, печень и прочие источники холестерина.
Сдавали натощак? Для хороших результатов рекомендуется вообще голодать сутки перед анализами и пить много чистой воды.

Да, ради интереса сдал второй раз через неделю, сел на диету, холестерин значительно снизился но все еще выше нормы. Подозреваю что последние два месяца довольно нездорового питания так отразились на уровне холестерина. 🙁
Вот продолжаю сидеть на диете, тем временем подам на рабочую, посмотрю что ответит иммиграционная.

На заметку, там еще дктор пишет заключение в самой анкете по поводу холестерина, что он завышен, НО нет причин для волнения (точно not significant). У нас с мужем постоянно завышен этот показатель, не было проблем с получением виз. Желаю удачи!

у меня вроде как написал что-то насчет повтора теста через 2 месяца

у мужа тоже был повышен. хотя сам тоже худой и каждый день физкультурой занимается. через месяц запросили повторный тест. весь этот месяц муж питался, как доктор посоветовал - не ел жирного, жареного, много овощей, фруктов, вареное мясо... через месяц тест стал в норме. если бы второй тест был тоже повышен, то запросили еще заключение от кардиолога.

Если я не ошибаюсь, там максимально 5 - у меня 5.6. Но доктор указал, что увеличение не имеет значение. В прошлый раз было так же. Я не могу сказать, что мы толстые, но есть лишние кг. Я думаю, что вес конечно имеет значение, но больше питание. А мы на кануне в воскресенье fish&chips поели. Думаю, отразилось на результате, но это же еще ничего не значит 🙂 Мы все живем и едим иногда не оч. полезную еду.

Но если указал доктор повторную сдачу - значит сидите на диете - есть ради чего это делать!

У меня он был 6,2. Мне доктор ничего не сказал в заключении ничего не написал, поставил галочку что значительных отклонений не заметил. Ну отправят на повторное так отправят, на диету уже сел, поэтому буду продолжать питаться правильно.

Ну не для этого конкретного случая, т.е. не для обсуждения с иммигратион офицером, а в общем...

Холестерин оказался не очень хорошим диагностическим признаком.
Во многом антихолестериновая истерика была раздута некоторыми владельцами "безхолестериновых" продуктовых брэндов.

На (измеряемыe), связанные с холестеролом в крови диета может вообще не оказать влияния.
Прочие стороны жизни -- стрессы, физ.активность -- могут быть более знАчимы.
Организм человека и пр. животин сам вырабатывает холестерин в том числе из "нехолестериновых" продуктов. Иначе откуда бы ему в продуктах животного происхождения-то взяться?!

Т.е. бросаться в крайности не следует, особенно если прочие факторы риска отсутствуют -- лишний вес (BMI в норме), возраст до 50, объем талии (для мужчин) меньше 94 см.

Back