Вопрос по поводу EOI

Web Artist

вот зараза не помещается
Всем привет, у меня возник вопрос связанный с набором балов для получения визы Skilled Workers

В общем ситуация такая, сам я из г. Ташкента, здесь родился вырос, училс и т.д.
Мне 21 окончил я Национальный Уневерситет Узбекситана (бывш, ТашГУ) - здесь это считается степень бакалавра - 4 года. Факультет механико математический - специальность - информатика и информационные техологии. Сам по роду профессии программист. Работаю в таких технлогиях как c#/ASP.NET, имею сертификации Microsoft в данной области MCTS и MCPD - общий стаж работы по специальности 3 года.

Решил посчитать свои балы на The Skilled Migrant Category Points Indicator
в графе "Skilled Employment" все понятно, а вот в Qualifications возникают трудности.
Не могу понять, что хотят, на кокой территории где что получил, и получил ли я в итоге, понял что существует какая то коммисия, по расмотрению моего образования. за отдельную плату, как я понял. Объясните пожалуйста. Я вот думаю у меня вобще есть щанс дернуть туда? А то мне надоело жить на такую зарплату.

Всем привет, у меня возник вопрос связанный с набором балов для получения визы Skilled Workers

В общем ситуация такая, сам я из г. Ташкента, здесь родился вырос, училс и т.д.
Мне 21 окончил я Национальный Уневерситет Узбекситана (бывш, ТашГУ) - здесь это считается степень бакалавра - 4 года. Факультет механико математический - специальность - информатика и информационные техологии. Сам по роду профессии программист. Работаю в таких технлогиях как c#/ASP.NET, имею сертификации Microsoft в данной области MCTS и MCPD - общий стаж работы по специальности 3 года.

Решил посчитать свои балы на The Skilled Migrant Category Points Indicator
в графе "Skilled Employment" все понятно, а вот в Qualifications возникают трудности.
Не могу понять, что хотят, на кокой территории где что получил, и получил ли я в итоге, понял что существует какая то коммисия, по расмотрению моего образования. за отдельную плату, как я понял. Объясните пожалуйста. Я вот думаю у меня вобще есть щанс дернуть туда? А то мне надоело жить на такую зарплату.

шансы хорошие, но пока стаж маленький, еще хотяб год, но можно уже копать:
https://www.narodnz.com/Иммиграция-в-Новую-Зеландию/24525-Последняя-выборка-eoi-из-пула-2.html

а за деньгами все едут в Москву, а не в НЗ 😉

а за деньгами все едут в Москву, а не в НЗ
=), мило
а что я там потерял то в мосскве, там приезжих уже попой жуй.... сам я русский, но ехать туда ни в жисть..
здесь - "А то мне надоело жить на такую зарплату." - это фразиологизм, сорри что в кавычки не взял, думал догадаетесь..., зарплата у меня очень даже ничего (с моссквой канечно не сравнить,но на пачку сигарет хвататет) , просто сам уровень жизни, поменять хочеться, цивилизации просто рядом не чувствуется, да и иногда задумываешься, в какой стране твои дети жить будут, и чото меня не вставляет вариант, где моим детям нужно будет знать всю эту говнятину которая тут твориться, и через которую я прошел...

но это все офтоп, на самом деле, вы кажись не поняли моего вопроса
шансы хорошие, но пока стаж маленький, еще хотяб год, но можно уже копать:
https://www.narodnz.com/Им...Bа-2.html
, выразился я малость некорректно..

я в общемто вкурсе что шансы у меня молоток,..... я не вкурсе как мне поступить с образованием, что это за процесс удостовериния(принятия) моего уневерситета. Как я понял мне нужно доказать что я квалифаед, но так как мой уневер (да что там уневер, вся страна) не в ходит в список тех что выпадают из процесса регистрации New Zealand Register of Quality Assured Qualifications, как мне быть, сколько это стоит, и какие гарантии что мне выдадудт квалификацию на мое учебное заведение.

И еще вопрос: компания на которую я роботаю, должна быть иностранной для получения experience по профессии?

Вы не написали про свой уровень владения английским. С него надо начинать. Сдавайте IELTS на 6.5 overall. Без этого нет смысла двигаться дальше.
По подтверждению квалификации сюда: Qualification Recognition Services [ NZQA ]

Кста, если ваш опыт работы получен во время учёбы, его могут не засчитать. Я не уверен в этом на 100%, но вы разузнаайте об этом обязательно

Last edited:
Кста, если ваш опыт работы получен во время учёбы, его могут не засчитать. Я не уверен в этом на 100%, но вы разузнаайте об этом обязательно
50 на 50 - могут засчитать, могут нет - зависит от офицера

=), мило
а что я там потерял то в мосскве, там приезжих уже попой жуй.... сам я русский, но ехать туда ни в жисть..
Москва резиновая - на всех хватит 🙂

здесь - "А то мне надоело жить на такую зарплату." - это фразиологизм, сорри что в кавычки не взял, думал догадаетесь..., зарплата у меня очень даже ничего (с моссквой канечно не сравнить,но на пачку сигарет хвататет) , просто сам уровень жизни, поменять хочеться, цивилизации просто рядом не чувствуется, да и иногда задумываешься, в какой стране твои дети жить будут, и чото меня не вставляет вариант, где моим детям нужно будет знать всю эту говнятину которая тут твориться, и через которую я прошел...

но это все офтоп, на самом деле, вы кажись не поняли моего вопроса , выразился я малость некорректно..
Ну Вы тогда и пишите так, ато "денег не хватает" 😉

И еще вопрос: компания на которую я роботаю, должна быть иностранной для получения experience по профессии?
для професий из LTSSL не обязательно

Вы не написали про свой уровень владения английским. С него надо начинать. Сдавайте IELTS на 6.5 overall. Без этого нет смысла двигаться дальше.

+1

у меня ушло больше 1.5 года на выучивание English с уровня pre-intermediate

в общем тема закрыта:
так я от вас товарищи этой сцылки и не дождался Вопрос по повдо new-zealand-qualifications-authority

Москва резиновая - на всех хватит
я не ВСЕ =)

Ну Вы тогда и пишите так, ато "денег не хватает"
ну так извенился жо ....

для професий из LTSSL не обязательно
пасиба

Цитата Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
+1

у меня ушло больше 1.5 года на выучивание English с уровня pre-intermediate

ребята, я все это прекрасно понимаю, я просто хочу оценить свои шансы по полной, хочу прикинуть реальную вероятность моего успешного эмигрирования,
что для этого придется сдать IELTS со следующей оценкой, меня не очень сильно пугает, просто это этап (может быть трудный, но я в себе уверен) - и на него у меня будет достаточно времени чтобы его пройти.

ребята, я все это прекрасно понимаю, я просто хочу оценить свои шансы по полной, хочу прикинуть реальную вероятность моего успешного эмигрирования,
Дык сказали что шансы хорошие, только не в этом году, потому что стаж маловат, да и к тому же могут зачесть только как part time 🙂

для этого придется сдать IELTS со следующей оценкой, меня не очень сильно пугает, просто это этап (может быть трудный, но я в себе уверен) - и на него у меня будет достаточно времени чтобы его пройти
этот этап зачастую очень долгий ... 🙂

этот этап зачастую очень долгий ...
со своей корявой базой, я расчитываю на год обучения, и последующей сдачей оного..

Web Artist;161214Как я понял мне нужно доказать что я квалифаед said:
Здесь на форуме 3 desires подробно расписывала пошаговый процесс получения skilled migrant category. Посмотрите в поиске. И еще зайдите на сайт <abbr title="New Zealand Qualifications Authority">NZQA</abbr> там инфо есть. Я еще написала пару форумчанам в личку с просьбой объяснить некоторые непонятные вопросы. Наш Казахстан тоже не входит в список. Будем прорываться

Дык сказали что шансы хорошие, только не в этом году, потому что стаж маловат, да и к тому же могут зачесть только как part time 🙂

этот этап зачастую очень долгий ... 🙂

Здесь на форуме 3 desires подробно расписывала пошаговый процесс получения skilled migrant category. Посмотрите в поиске. И еще зайдите на сайт <abbr title="New Zealand Qualifications Authority">NZQA</abbr> там инфо есть. Я еще написала пару форумчанам в личку с просьбой объяснить некоторые непонятные вопросы. Наш Казахстан тоже не входит в список. Будем прорываться
Спасибо, очень вдохновило насчет прорываться (звучит саркастически - но вдохновило действительно =))

И еще посмотрите здесь. https://www.narodnz.com/24136-new-ze...%BC%D0%B0.html
Много полезного. Удачи!
Опять же спасбо! Но я уже нашел, щас думаю по поводу жилья.....есть у вас на эту тему информация?

Добрый вечер всем! Занялась вплотную EOI и теперь в ступоре. Заявитель - муж. маркетолог в банке занимался продажами и кредитами. И специальность у него маркетинг. Но в ни в Long Term Skill Shortage List ни в Future Growth такого нет. Я правильно ведь список смотрела http://glossary.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/1093.pdf

Добрый вечер всем! Занялась вплотную EOI и теперь в ступоре. Заявитель - муж. маркетолог в банке занимался продажами и кредитами. И специальность у него маркетинг. Но в ни в Long Term Skill Shortage List ни в Future Growth такого нет. Я правильно ведь список смотрела http://glossary.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/063ECB35-F5D5-44D8-8325-7041A727A9D5/0/1093.pdf

Скорее всего, маркетологов хватает в НЗ, не думаю что данная профессия являеться востребованной...

Спасибо, очень вдохновило насчет прорываться (звучит саркастически - но вдохновило действительно =))
Подтверждение в NZQA на самом деле очень простой этап. Главное проконтролировать ваш универ, когда они в него запрос пришлют по поводу вас🙂

Подтверждение в NZQA на самом деле очень простой этап. Главное проконтролировать ваш универ, когда они в него запрос пришлют по поводу вас
Всмысле проконтролирвоать? Прийти к ним и предупредить, или как? Я что то не понимаю...

Подтверждение в <abbr title="New Zealand Qualifications Authority"><abbr title="New Zealand Qualifications Authority">NZQA</abbr></abbr> на самом деле очень простой этап. Главное проконтролировать ваш универ, когда они в него запрос пришлют по поводу вас🙂

А какой отдел контролировать? К кому в институте обращаться? И еще, если мне подтвердят магистра, то я в ЕOI получу 55 кажется ?

Web Artist said:
Всмысле проконтролирвоать? Прийти к ним и предупредить, или как? Я что то не понимаю..
Можете заранее предупредить их, что будет письмо/факс из такой-то организации и попросить их ответить оперативно и правдиво. Потому что зачастую в универах не знают, что делать с такого рода месседжами, положат под сукно и вы будете гадать, почему процесс застопорился 🙂
madinakr said:
А какой отдел контролировать? К кому в институте обращаться?
В моем случае оно оказалось в канцелярии.
madinakr said:
И еще, если мне подтвердят магистра, то я в ЕOI получу 55 кажется ?
Вроде как да.

Back