вопрос по поводу заверенной копии паспорта (Украина)

Dmytro

Member
Добрый день!
В пакете документов мы с женой отправляли ксерокопии паспорта с нотариально заверенным переводом первой страницы (т.к. просто заверить копию паспорта у нас нельзя)
Однако письмом офицер просит дополнительно выслать "Passports or certified copies"
Сильно ломаем головы в каком альтернативном виде предоставить эти заверенные копии (т.к. отправление оригиналов паспортов выглядит откровенной авантюрой - в любой момент может понадобиться лететь в командировку по работе и т.п )
Если кто то сталкивался с подобной ситуацией- подскажите что делать ? Совсем уже головы сломали.

Мы просто написали в кавер леттере, что по законодательству Украины заверение копии паспорта запрещено. Можете еще написать, что оригиналы вам нужны для поездок в командировки. Попытайтесь объяснить. Или искать нечистоплотного нотариуса. Нам такой заверял переводы писем почтовых и телеграммы, остальные тоже отказывались ссылаясь на законодательство.
Удачи!.

@aensidhe Спасибо!
Так в общем и будем делать...альтернатив то нет 🙂

Альтернатива есть. Я тоже с Украины и у меня аналогично затребовали оригинал, поэтому я отослал паспорт диппочтой в Москву в посольство,где они сертифицировали копии. Копии уехали в Лондон, а мой паспорт обратно ко мне в Украину.

tinien расскажите пожалуйста подробнее о такой возможности если вам не сложно.
Куда бежать что писать.
Заранее спасибо!

Звоните по этому киевскому номеру 537-74-44, это консульство НЗ в Украине и просите номер телефона Юлии, которая занимается диппочтой (к сожалению ее номер у меня не сохранился), далее она вам все объяснит, куда и что подносить. Там надо будет заполнить небольшую декларацию, что вы разрешаете провоз своего паспорта 3-м лицом и заплатить, если не ошибаюсь 800 гривен. И написать небольшое cover letter, адресованное сотрудникам посольства НЗ в России, в котором нужно еще раз описать ситуацию с сертификацией, попросить заверить копии и отослать их в Лондон вашему офицеру (имя офицера не забудьте указать только 🙂)
Но вы сначала уточните у своего офицера, удовлетворит ли их вариант с копиями, заверенными в московском бранче. Хотя думаю удовлетворит, так как такой вариант мне посоветовал консультант в визовом отделе в Москве, мол, у них часто такая ситуация возникает.

Last edited:
Для заверения копии паспортов не обязательно отправлять их в Москву. Заверить их может почетный консул в Киеве. Звоните по тел 044-537-74-44, девушка вас попытается перенаправить в службу визовой поддержки, которая работает с Московским бранчем 🙂 Проявите настойчивость и скажите, что надо заверить копии загранпаспортов для предъявления в миграционную службу. Она соединит вас с консулом, договоритесь с ним о встрече.

Офицер сказала, что копии, заверенные консулом, будут legitimate.

Last edited:
Земляки - информации стоит верить, действительно обратитесь в Киеве по вышеуказанным координатам.
Не буду вдаваться в подробности, скажу только что люди обращались и различные по сложности вопросы решались положительно 🙂

Для заверения копии паспортов не обязательно отправлять их в Москву. Заверить их может почетный консул в Киеве. Звоните по тел 044-537-74-44, девушка вас попытается перенаправить в службу визовой поддержки, которая работает с Московским бранчем 🙂 Проявите настойчивость и скажите, что надо заверить копии загранпаспортов для предъявления в миграционную службу. Она соединит вас с консулом, договоритесь с ним о встрече.

Офицер сказала, что копии, заверенные консулом, будут legitimate.
Странно, я тоже в свое время пытался настоять, чтобы консул заверил, но мне ответили, что это не в его компетенции. Впрочем, это было год назад, могло что-то и поменятся. Хотя для живущих не в Киеве вариант с диппочтой предпочтительней - не надо никуда ехать😉

Вариант с консулом может оказаться все же дешевле и быстрее, даже для тех, кто живет не в Киеве. Сейчас, чтобы отправить 3 паспорта в Москву надо отдать 1800 грн, это не считая затрат на курьера по Украине, если живешь не в Киеве.

Мне доставка по Украине курьерской службой обошлась в 20 гривен🙂

Back