Вопрос по продолжению обучения в НЗ

Mephius

Member
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов по поводу образования в НЗ.

Мне сейчас 25 и я заканчиваю обучение по специальности история, бакалавр. ВУЗ входит в список "Хороших" - [TABLE="class: tableintopic, width: 663"]
[TR]
[TD="width: 477"]Russian State University for the Humanities
[/TD]
[TD="width: 186"]1960 - 1991; 2005
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

При этом, у меня уже более 6-ти лет стаж работы в IT-сфере как системного администратора.

Потому у меня сразу несколько вопросов.

1. Могу ли я продолжить обучение в вузе НЗ, как магистр, но по интересующей меня специальности (в РФ можно продолжить обучение после бакалавриата в любом магистрате, досдав разницу).
2. Котируются ли международные сертификаты в НЗ (Microsoft, Cisco, Linux)? Просто я слегка затрудняюсь как оценивать себя по данному критерию.
3. Как мне поступить правильнее - поступить в НЗ ВУЗ в рамках второго высшего на бакалавриат или же пойти на магистратуру (если возможна досдача предметов).

Просто я хочу начать переезд по учебной визе, что бы получить местное образование и уже с ним начать искать себе работу и остаться в стране.

1. Могу ли я продолжить обучение в вузе НЗ, как магистр, но по интересующей меня специальности (в РФ можно продолжить обучение после бакалавриата в любом магистрате, досдав разницу).
В теории, если специальности близки можно попросить ВУЗ засчитать часть или все предметы. Но боюсь IT и история не очень близки.

2. Котируются ли международные сертификаты в НЗ (Microsoft, Cisco, Linux)? Просто я слегка затрудняюсь как оценивать себя по данному критерию.
Котируются, но опыт намного важнее.

3. Как мне поступить правильнее - поступить в НЗ ВУЗ в рамках второго высшего на бакалавриат или же пойти на магистратуру (если возможна досдача предметов).
Лучше найти несколько ВУЗов в НЗ и пытать уже их, все будет зависит от каждого вуза.

P.S. Открою страшную тайну, для иммиграции намного лучше иметь бакалавра чем магистра в IT. Это парадоксально, но это так.

Я понял, спасибо за быстрый ответ.

А такой вопрос, извиняюсь за настойчивость. Если провернуть "финт ушами" и осуществить перевод с одной специальности на специальность IT, что бы по выходу из института у меня был нужный диплом.

Я ведь правильно понимаю, что будут смотреть на 2 вещи

1. Находится ли ВУЗ в белом списке.
2. Моё образование = моя рабочая квалификация.

И вопрос относительно п.с.

Лучше иметь бакалавра "отечественного" с целью обучения там на магистра? или по ряду других причин?

И вопрос относительно п.с.

Лучше иметь бакалавра "отечественного" с целью обучения там на магистра? или по ряду других причин?
Дело в том что в таблице LTSSL имми нужен диплом Level 7 (Бакалавр), а если есть диплом специалиста или магистра, но нет бакалавра - то начинаются проблемы. По крайне мере так было раньше, сейчас не знаю, может что-то поменялось к лучшему. Да, странные требования, но увы.

Last edited:
Я понял, значит так действительно лучше. Хорошо, я тогда буду работать в этом направлении, что бы получить правильный диплом.

Подскажите, пожалуйста, ещё один момент. Я хочу идти по студенческой визе для получения IT-магистра уже там, что бы:

а. Получить бонусы за за образование на территории НЗ
б. Иметь достаточно времени во время учебы, что бы найти работу и набрать уже достаточное количество баллов.

Скажите, правильно ли я выбираю путь или есть подводные камни, которые я упустил?

Скажите, правильно ли я выбираю путь или есть подводные камни, которые я упустил?
Дорого и долго, есть такая вещь как Graduate diploma. Это 1 год обучения и дешевле магистра, но при этом level 7 и дает все бонусы и возможность искать работу.

Дорого и долго, есть такая вещь как Graduate diploma. Это 1 год обучения и дешевле магистра, но при этом level 7 и дает все бонусы и возможность искать работу.

Вот как, я думал, что его можно только после магистра брать. А так да, я не миллионер, да и живу не вечно, что бы тратить время на вечные планы. И наверное последний вопрос, после которого я уйду дальше размышлять о вечном. Я так понимаю, для Graduate diploma мне необходимо будет получать студенческую визу. После окончания обучения, мне потребуется получать новую визу для поиска работы? или же в рамках этой визы я смогу уже искать работу, а после получать новую.

Ещё вопрос по Graduate diploma. Я его могу получить имея любую специальность (т.е. историк пойти в IT), или нужно иметь бакалавр IT и идти на Graduate diploma только по IT? Этот вопрос, пожалуй, самый важный во всем этом.

Вот как, я думал, что его можно только после магистра брать.
Нет, после любого высшего, как я понимаю.

Я так понимаю, для Graduate diploma мне необходимо будет получать студенческую визу. После окончания обучения, мне потребуется получать новую визу для поиска работы? или же в рамках этой визы я смогу уже искать работу, а после получать новую.
Виза будет новая на поиск работы, но получите вы её автоматом как обучавшийся по специальности из LTSSL.

Ещё вопрос по Graduate diploma. Я его могу получить имея любую специальность (т.е. историк пойти в IT), или нужно иметь бакалавр IT и идти на Graduate diploma только по IT? Этот вопрос, пожалуй, самый важный во всем этом.
Вообще, в теории ИТ не обязательно, например см. описание Graduate diploma тут, но везде пишут приписку, свяжитесь с нами и тогда мы вам скажем возьмем вас или нет. Проще писать напрямую в вузы и спрашивать.

Спасибо Вам большое за уделенное время и подробные ответы, я очень признателен.

Значит завтра буду связываться с вузами и узнавать. По мере поступления информации, постараюсь отписывать тут, дабы у людей была тоже картина, мало ли кому пригодиться.

Всех благ :)

Навскидку два варианта:
1. Пойти на Graduate или Postgraduate по образованию. Потом нужно будет искать работу по специальности.
2. Можно устроиться на Diploma Level 7 в том же Networking, к примеру. Отучиться год и искать работу по специальности.

Оба пути дают право претендовать на Job Search Visa. Второй вариант дешевле.

Если провернуть "финт ушами" и осуществить перевод с одной специальности на специальность IT, что бы по выходу из института у меня был нужный диплом.
А в NZQA не пошлют, диплом подтверждать?
Ибо институт вроде Humanities, а диплом получится IT.

А уж как NZQA удостоверят - тут фиг знает. Зависит от кол-ва часов и предметов.

Навскидку два варианта:
1. Пойти на Graduate или Postgraduate по образованию. Потом нужно будет искать работу по специальности.
2. Можно устроиться на Diploma Level 7 в том же Networking, к примеру. Отучиться год и искать работу по специальности.

Оба пути дают право претендовать на Job Search Visa. Второй вариант дешевле.

Здравствуйте. Первый вариант, к сожалению, отпадает. Ибо история - скорее хобби, чем профессия. Да и стаж работы в ит сфере и количество полученных сертификатов мне уже просто жалко терять - очень много вложено. По второму варианту, а что есть такое Networking. Это НЗ контора?

А в NZQA не пошлют, диплом подтверждать?
Ибо институт вроде Humanities, а диплом получится IT.

А уж как NZQA удостоверят - тут фиг знает. Зависит от кол-ва часов и предметов.

Для меня это был бы лучший вариант, на мой взгляд. В институте есть IT-факультеты

http://rsuh.ru/upload/main/price-1s-13-14.pdf

"Прикладная информатика"

Даже, если мне придется подтвердить знания, я не нахожу это проблемой. Или там могут придраться из-за названия института и от этого уже пойдут остальные проблемы?

Или там могут придраться из-за названия института и от этого уже пойдут остальные проблемы?
Вряд ли, IT'шников сейчас в России каждый второй гуманитарный вуз выпускает. :)

Вряд ли, IT'шников сейчас в России каждый второй гуманитарный вуз выпускает. :)

По этой причине я и пошел по тому предмету, который мне интересен как хобби, а знания я получаю на курсах повышения квалификации, получая международные сертификаты. Как бы это грубо не звучало, но я получаю больше знаний, а главное - актуальных. Потому я так неохотно и смотрю на идею перевода. Но если это необходимо, то придется, без проблем.

По второму варианту, а что есть такое Networking. Это НЗ контора?

Странный вопрос для человека с сертами Майкрософт, Циско и Линукс :)
Это - первое ключевое слово, по которому вы будете искать работу в НЗ :)

Получать тут по новой бакалавра, наверное, никто не посоветует, но просто для справки - предметы перезачесть можно. У меня самого гуманитарное образование за плечами, учусь на Information Systems, благодаря перезачтенным предметам сократил срок обучения на один триместр. Предметы перезачитывать можно не только аналогичные (вроде учил в России экономику -здесь учить не буду), но и просто для добора необходимого количества кредитов, так что даже от исторических курсов может быть толк. В теории можно перезачесть до 2/3 предметов.

Но все равно это дорого и долго, конечно, я на это пошел потому что релевантного опыта у меня по сути не было.

Так как у вас есть большой практический опыт, то стоит написать во все интересующие вас вузы с подробным описанием ситуации и вопросом какой из вариантов постград-обучения вам могут посоветовать.

Странный вопрос для человека с сертами Майкрософт, Циско и Линукс :)
Это - первое ключевое слово, по которому вы будете искать работу в НЗ :)

Не совсем, ибо меня немного смутила постановка фразы устроиться на Diploma Level 7 в том же Networking. Не более. Я просто не знаю названий ваших фирм, а подобное - вполне подходит для IT-конторы. Плюс как я понимаю, что бы устроиться, нужно получить рабочую визу.

Получать тут по новой бакалавра, наверное, никто не посоветует, но просто для справки - предметы перезачесть можно. У меня самого гуманитарное образование за плечами, учусь на Information Systems, благодаря перезачтенным предметам сократил срок обучения на один триместр. Предметы перезачитывать можно не только аналогичные (вроде учил в России экономику -здесь учить не буду), но и просто для добора необходимого количества кредитов, так что даже от исторических курсов может быть толк. В теории можно перезачесть до 2/3 предметов.

Но все равно это дорого и долго, конечно, я на это пошел потому что релевантного опыта у меня по сути не было.

Так как у вас есть большой практический опыт, то стоит написать во все интересующие вас вузы с подробным описанием ситуации и вопросом какой из вариантов постград-обучения вам могут посоветовать.

Такой вопрос. Мне так и описывать ситуацию, что я сейчас учусь на гуманитарном направлении, но могу перевестись на техническое?

Такой вопрос. Мне так и описывать ситуацию, что я сейчас учусь на гуманитарном направлении, но могу перевестись на техническое?
Как хотите. Мне не кажется что обязательно надо переводиться.
В требованиях к поступающим на магистра пишут что-то вроде:

International students should submit a formal application directly to XXX
International, ensuring a statement identifying your career accomplishments
to date and a copy of your Curriculum Vitae (clearly detailing all work
experience) are attached.

Лучше на сайтах интересующих вас вузов смотрите подробнее.

Да, я буду писать им сейчас.

Graduate Diploma in Information Technology, Wellington Institute of Technology
http://www.wintec.ac.nz/international/files/Intl-Fees-Flyer.pdf

я так понимаю, что цена везде единая.

судя по требованиям по первой ссылке

You will need to have a degree in Computer Science, Information Technology, Information Systems or Computer Application, or equivalent practical, professional or educational experience in the IT industry. Я попробую написать им, указав сертификаты, которые у меня есть. Быть может этого будет достаточно.

Я переводиться тоже не буду спешить - перевод это потеря года. В целом, не так и жалко этот год, как жалко заниматься тем, что или не пригодится, или уже и так знаю. Потому буду решать вопросы, благо до осени ещё месяц и можно успеть определиться.

Back