Вопрос по продолжению обучения в НЗ

Тогда не придумывайте велосипеды :) Не усложняйте ситуацию. Вам можно подобрать Институты, которые позволяют получить Diploma in IT Level 7 за год. Networking - имеется ввиду сетевой или системный администратор, по нашему. Есть такие, которые примут Вас с Вашими исходными данными. Нужен будет только IELTS 6.0 хотя бы.

На Graduate Diploma могут не принять, так как образование совсем не из той оперы. Хотя написать и спросить вполне можно.

Если есть вопросы, пишите в личку или на email в подписи, подскажу, что можно сделать.

Я не усложняю, я как раз и стараюсь найти оптимальный вариант, попутно стараясь не нарваться ни на что.

Отписал пока институтам письма. Как придут ответы, я обязательно напишу Вам. Я очень признателен за участие. :)

Я не усложняю, я как раз и стараюсь найти оптимальный вариант, попутно стараясь не нарваться ни на что.

Отписал пока институтам письма. Как придут ответы, я обязательно напишу Вам. Я очень признателен за участие. :)

Всегда пожалуйста. Сверяйте также стоимость образования, которая может прилично варьироваться от вуза к вузу. Не переплачивайте. :)

Всегда пожалуйста. Сверяйте также стоимость образования, которая может прилично варьироваться от вуза к вузу. Не переплачивайте. :)

Да. Но это везде так, думаю. Единственное вопрос, актуальный. У вас стоимость образования = качеству образования? В том плане, что чем дороже вуз - тем лучше. Ну и разницу в 5-10% я предпочту не учитывать (как в ссылках выше, где ~18 и ~19 тысяч).

Да. Но это везде так, думаю. Единственное вопрос, актуальный. У вас стоимость образования = качеству образования? В том плане, что чем дороже вуз - тем лучше. Ну и разницу в 5-10% я предпочту не учитывать (как в ссылках выше, где ~18 и ~19 тысяч).

Далеко не всегда чем дороже, тем лучше. Те, кто учились в нескольких заведениях могут это подтвердить. Особенно это ярко выражено в языковых школах и колледжах.
Лично я выбираю для сотрудничества учебные заведения, в которых уверен. Потому что бывал в них сам, вижу, как они работают изнутри и каких успехов добиваются их студенты. Цена - это второстепенный фактор, но немаловажный. Потому как я не вижу смысла просто переплачивать кому либо и кормить тех, кто берет деньги не обоснованно.

По этой причине я и пошел по тому предмету, который мне интересен как хобби, а знания я получаю на курсах повышения квалификации, получая международные сертификаты. Как бы это грубо не звучало, но я получаю больше знаний, а главное - актуальных. Потому я так неохотно и смотрю на идею перевода. Но если это необходимо, то придется, без проблем.

Погодьте.
Что бы иммигрировать по скиллед, у вас ОБРАЗОВАНИЕ (читай диплом) должен соответствовать.
Если же диплом гуманитария - то усе, приплыли.
По опыту вроде только в АУ проскочить можно?

В общем имхо списываться с местными вузами и спрашивать о том, возьмут ли на курсы или нет. Зависит от их алчности требований.
Смотреть какой диплом/сертификат они выдают, какого уровня.
Курить оф сайт на предмет требований к претендентам на визу - по опыту, образованию и т.д.
...
Профит :)

Далеко не всегда чем дороже, тем лучше. Те, кто учились в нескольких заведениях могут это подтвердить. Особенно это ярко выражено в языковых школах и колледжах.
Лично я выбираю для сотрудничества учебные заведения, в которых уверен. Потому что бывал в них сам, вижу, как они работают изнутри и каких успехов добиваются их студенты. Цена - это второстепенный фактор, но немаловажный. Потому как я не вижу смысла просто переплачивать кому либо и кормить тех, кто берет деньги не обоснованно.
Вопрос вроде был не о школах. Тут скорее речь идет о разнице между "ПТУ" (ок, институтами) вроде WelTec или AUT и университетами вроде Оклендского и Отаго.
Разница эта безусловно есть, но мне не кажется что для заявленной задачи нужно идти в университет.

Вопрос вроде был не о школах. Тут скорее речь идет о разнице между "ПТУ" (ок, институтами) вроде WelTec или AUT и университетами вроде Оклендского и Отаго.
Разница эта безусловно есть, но мне не кажется что для заявленной задачи нужно идти в университет.

Зачем для Diploma Level 7 идти в аж университет??
Шаражка типа Computer Power ИМХО прекрасно пойдет. В моем случает сработало на ура :)

Согласен. В том то и дело, что задача - иммиграция, как ни крути.

Кстати, AUT или WelTec тоже могут ощутимо отличаться по стоимости. Например, AUT будет около 25К в год, WilTec около 19К, а институты попроще около 15К. По выходу же они дадут точно такое же положение: Job Search Visa и образование уровнем 7 (рассматриваем данный случай). Работу в IT найти не так сложно с любым из этих дипломов, будут смотреть на умения, а не на диплом. Но AUT, к примеру, конечно будет смотреться получше из за созданного имени и статуса. Для иммиграции же разницы не будет.
И да, в университет если идти, то только за академическими серьезными знаниями и если есть много денег.

Зачем для Diploma Level 7 идти в аж университет??
Я, собственно, написал об этом же.
Шаражка типа Computer Power ИМХО прекрасно пойдет. В моем случает сработало на ура :)
Computer Power - банкрот, владелец в бегах в Австралии, студенты остались у разбитого корыта. В итоге их подобрали Велтек и Фитирея, но что им пришлось пережить? Пожалейте человека, ему ведь из-за океана не видна разница между приличным заборостроительным техникумом и шайкой жуликов.

Computer Power - банкрот, владелец в бегах в Австралии, студенты остались у разбитого корыта. В итоге их подобрали Велтек и Фитирея, но что им пришлось пережить? Пожалейте человека, ему ведь из-за океана не видна разница между приличным заборостроительным техникумом и шайкой жуликов.

Именно! Важный момент - выбрать не шаражку, а хороший колледж или институт.

Дык они ж вроде в Computer Power + переименовались и вновь работают, не?

Да к тому же таких шаражек тут чуть меньше чем дофига :) Когда я в нем учился все было пучком. А обанкротиться любая контора может.

Погодьте.
Что бы иммигрировать по скиллед, у вас ОБРАЗОВАНИЕ (читай диплом) должен соответствовать.
Если же диплом гуманитария - то усе, приплыли.
По опыту вроде только в АУ проскочить можно?

В общем имхо списываться с местными вузами и спрашивать о том, возьмут ли на курсы или нет. Зависит от их алчности требований.
Смотреть какой диплом/сертификат они выдают, какого уровня.
Курить оф сайт на предмет требований к претендентам на визу - по опыту, образованию и т.д.
...
Профит :)

Приветствую, в общем я связался с WelTec. Я представил им всю ситуацию, что я студент-гуманитарий, но у меня есть сертификаты и опыт работы. Мне отправили форму, предложив заполнить её и приложить сертификаты и с отзывом с места работы (я им указал свой рабочий опыт).

Но возникает вопрос - конкретно по образованию. Если я таки получаю гуманитарное образование (я просто продолжаю стоять на этом, ибо мне жалко 1-2 года и деньги, которые я потрачу на перевод, оплату и прочее, а бросать деньги на ветер я не привык), но после этого я получаю graduate diploma (lvl 7), допустим, у того же вилтека, то я могу претендовать на иммиграцию по скиллед, т.к. будет образование? или им важен в том числе и мой бакалавр?

>>> Всем

Ближе к моменту, когда я буду поступать, я буду ещё допытывать на предмет какой ВУЗ плохой, какой нет, дабы не нарваться на закрытые двери. Но, в целом, это актуально уже и сейчас, что бы не нарваться на мошенников, которые хотят набрать максимум и схлопнуться.

И такой вопрос, извиняюсь, что в отдельный пост его вынес.

Я работаю последние 4,5 года в организации, которая фактически является одной из структур дочек минрегиона (министерство регионального развития). Никакого доступа к секретке у меня нет, но меня беспокоит другое - как я смогу получить рекомендальное письмо, если тут люди английский язык не знают вовсе?

Просто мне не хочется врать, а аналогичное письмо на русском вряд ли устроит киви...

И такой вопрос, извиняюсь, что в отдельный пост его вынес.

Я работаю последние 4,5 года в организации, которая фактически является одной из структур дочек минрегиона (министерство регионального развития). Никакого доступа к секретке у меня нет, но меня беспокоит другое - как я смогу получить рекомендальное письмо, если тут люди английский язык не знают вовсе?

Просто мне не хочется врать, а аналогичное письмо на русском вряд ли устроит киви...
А переводчики у вас в городе есть?
Другой вариант, если отношения с начальством хорошие - написать на английском самому и отдать на подпись. Но это если английский достаточно хороший, в противном случае см. выше.

Last edited:
А переводчики у вас в городе есть?
Другой вариант, если отношения с начальством достаточно хорошие - написать на английском самому и отдать на подпись. Но это если английский достаточно хороший, в противном случае см. выше.

Как мне не стыдно признать, но эта ситуация происходит в Москве. Но в целом, я понял, буду решать проблемы по мере их поступления - как буду уходить отсюда, там и буду заниматься, уговаривая на английскую версию, ибо вариантов то особо нет.

Так пусть вам на русском напишут, а вы сдадите в перевод. Я понимаю, что это дополнительные расходы, но если по другому никак.

Так пусть вам на русском напишут, а вы сдадите в перевод. Я понимаю, что это дополнительные расходы, но если по другому никак.

А как быть с юридической частью вопроса? В том плане, что я же могу приложить любую отсебятину, назвав её переводом письма. Или я упускаю что то?

А как быть с юридической частью вопроса? В том плане, что я же могу приложить любую отсебятину, назвав её переводом письма. Или я упускаю что то?

У вас был вопрос :" ...но меня беспокоит другое - как я смогу получить рекомендальное письмо, если тут люди английский язык не знают вовсе?.."

Вы получаете на русском ( или какой там знают-пишут) языке и сдаете в бюро переводов, где переведут на английский и перевод заверят.

У вас был вопрос :" ...но меня беспокоит другое - как я смогу получить рекомендальное письмо, если тут люди английский язык не знают вовсе?.."

Вы получаете на русском ( или какой там знают-пишут) языке и сдаете в бюро переводов, где переведут на английский и перевод заверят.

Я теперь понял, да. Спасибо большое. Значит так и поступлю

Back