Вопрос по работе и стажу

Я эту механику собираюсь не местным НЗ работодателям раскрывать, отнюдь, а тем кто решает какую визу мне давать, а они по-моему заинтересованы, чтобы у них все-таки "мозги" застревали, а не так, туда-сюда на 9 мес покататься.
В том то и смысл, сделать так чтобы мозги/руки оставались в стране. А если вы не смогли устроиться за 9 месяцев, то это говорит, что у вас нет мозгов-рук и посуду в кафе на углу сможет мыть кто-то другой. Вообще какое-то неприятное впечатление сложилось после прочтения ваших постов, такое чувство,что вам все должны. ИМХО, если вы и подадитесь ПР вам не видать - НЗ это Россия с Украиной, где "университеты" на каждом углу, там их всего 8 - делайте выводы. Плюс слабенький английский. Впрочем, если вы действительно такой мега-брейн, то есть категория talented 🙂

Last edited:
Lenta, 3_desires, спасибо большое. Вы направляете мои мысли в нужное русло. Теперь немного понятней стало, что имеет значение для получения ПР. Надо действительно крепко задуматься над поиском коллег, творческих связей и нужной работы в НЗ

В том то и смысл, сделать так чтобы мозги/руки оставались в стране. А если вы не смогли устроиться за 9 месяцев, то это говорит, что у вас нет мозгов-рук и посуду в кафе на углу сможет мыть кто-то другой. Вообще какое-то неприятное впечатление сложилось после прочтения ваших постов, такое чувство,что вам все должны. ИМХО, если вы и подадитесь ПР вам не видать - НЗ это Россия с Украиной, где "университеты" на каждом углу, там их всего 8 - делайте выводы. Плюс слабенький английский. Впрочем, если вы действительно такой мега-брейн, то есть категория talented 🙂
На все это даже отвечать не хочется, если честно - waste of time. Меня ваши слова не задели 🙂

На все это даже отвечать не хочется, если честно - waste of time. Меня ваши слова не задели 🙂
сории! но в чем то он прав! реально тенденция идет к ВТР-у, и сильно плохого я в этом не вижу, если честно.. но вот реально если едешь по скиллед и работу за 9ть месяцев найти не можешь - это ж не вариант для иммиграшки!!! на з.п. ограничений они не дают, все что нужно это найти работу по специальности!!! поэтому ВТР в кризисное время это неплохой выход! и иммиграцию не прикрывают и тем кто действительно хочет - дают возможность поехать!

Lenta, 3_desires, спасибо большое. Вы направляете мои мысли в нужное русло. Теперь немного понятней стало, что имеет значение для получения ПР. Надо действительно крепко задуматься над поиском коллег, творческих связей и нужной работы в НЗ
я полагаю что все идет к тому что без джоб офера будут давайть ВТРы. возможно сейчас еще из остатков некоторым перепадет ПР-ов...

Как бы цель поста была не задеть, а указать на сегодняшнии реалии.

сории! но в чем то он прав! реально тенденция идет к ВТР-у, и сильно плохого я в этом не вижу, если честно.. но вот реально если едешь по скиллед и работу за 9ть месяцев найти не можешь - это ж не вариант для иммиграшки!!! на з.п. ограничений они не дают, все что нужно это найти работу по специальности!!! поэтому ВТР в кризисное время это неплохой выход! и иммиграцию не прикрывают и тем кто действительно хочет - дают возможность поехать!

Ну может это я просто сильно сгущаю тучи насчет этого ВТРа, а на самом деле это и не так страшно. Вполне может быть - максималистка по натуре, что поделаешь 🙂 Но все же согласитесь, даже имея хороший англ и при удачном стечении обстоятельств, трудно именно по специальности "универский препод" найти работу в новой стране. Таких мест просто мало. Или имеется в виду специальность диплома? Например если я найду работу не в универе, а скажем в лаборатории или в фирме, связанную с биологией?

я полагаю что все идет к тому что без джоб офера будут давайть ВТРы. возможно сейчас еще из остатков некоторым перепадет ПР-ов...
Остатков чего если не секрет?

Остатков чего если не секрет?
прежней роскоши. по-русски, докризисной жизни

я ж вас видела на АУшном форуме.... тенденция в АУ полностью отображает мировую ситуацию..

у меня нескромный вопрос, вы сейчас в АУ стопорнулись до 13го года и поэтому рассматриваете НЗ?

Ну может это я просто сильно сгущаю тучи насчет этого ВТРа, а на самом деле это и не так страшно. Вполне может быть - максималистка по натуре, что поделаешь 🙂 Но все же согласитесь, даже имея хороший англ и при удачном стечении обстоятельств, трудно именно по специальности "универский препод" найти работу в новой стране. Таких мест просто мало. Или имеется в виду специальность диплома? Например если я найду работу не в универе, а скажем в лаборатории или в фирме, связанную с биологией?
вы должны найти работу из области по которой подаетесь. т.е. если я подаюсь как Айтишник (неважно программер или тестер) я должна найти работу в АйТи

прежней роскоши. по-русски, докризисной жизни

я ж вас видела на АУшном форуме.... тенденция в АУ полностью отображает мировую ситуацию..

у меня нескромный вопрос, вы сейчас в АУ стопорнулись до 13го года и поэтому рассматриваете НЗ?
А я и не шифруюсь 🙂 Если бы шифровалась, не ставила бы аватарку ту же самую 🙂 Я рассматриваю параллельно все легальные и возможные варианты, и Канаду в том числе. Потому что валю не куда, а откуда 🙂 . Так уж получилось, что иммиграционные мысли начались с Ау. Просто в Ау у меня сразу и не предполагалось легкого пути - только со спонсорством штата. А все эти изменения в имми законодательстве Ау, все это может 250 раз еще поменяться, меня не пугает 2012 год, ну и считать что стопорнулась я тоже не могу - я еще и не подавалась в ДИАК *******
Для меня в имми процессе самый важный критерий пожалуй надежность в плане будущего - крепкое ПР и чтобы никому ничего не надо было доказывать еще потом и бояться срастется или не срастется, удовлетворю я всем требованиям или нет. Я не хочу возвращаться в Россию. Поэтому рабочие визы для меня самый наименее желаемый вариант. Хотя пожалуй наверно самый легкий 🙂

Для меня в имми процессе самый важный критерий пожалуй надежность в плане будущего - крепкое ПР
этого вам в НЗ гарантировать никто не будет!!! ето не АУ или КА - где либо ПР либо деклайн

этого вам в НЗ гарантировать никто не будет!!! ето не АУ или КА - где либо ПР либо деклайн
Я это уже поняла, и пытаюсь поэтому выяснить какие на что шансы и что имеет значение для получения ПР

Простите что встреваю, я правильно понимаю, что получив WTR есть ограничени в 9 месяцев на нахождение работы по специальности основному заявителю, а нашел или нет работу spouse partner на это не влияет - виза пропадает, едешь откуда приехал?
При получении PR можешь и не искать работу вовсе?

извиняюсь, потому что могу написать не туда..если что, перенесите, пожалуйста тему)
а вопрос мой таков - мне 32 года, гражданка Украины. Я закончила медучилище и проработала с января 1999 по ноябрь 2004 медсестрой. Затем в феврале 2005 устроилась работать бухгалтером, что и продолжаю до сих пор делать. Есть ли возможность получить визу по специальности медсестры? в списках они есть. К сожалению, образования по бухгалтерии у меня нет, только курсы, которые понятно никто не зачтет) заранее спасибо за ответы и советы)
Знание английского достаточное

и еще вопрос - имеют ли сроки давности гарантийные письма, взятые с работы, и заверенные копии документов? И если да, то какой?

Народ, подскажите пожалуйста знающие люди, не пинайте сильно, если уже это спрашивали 🙂 Ситуация такая - есть работа доцентом в ВУЗе последние три года, но не на полную ставку российскую (40 час в нед), а последовательно на 0,75; 0,7 и 0,6 ставки. Правильно ли я понимаю что это подходит как University Lecturer и находится в area of absolute skills shortage? Такой опыт работы мне должны засчитать за релевантный и в этой области повышенного спроса даже несмотря на то, что он в России, так? Как засчитывается такой опыт с неполной ставкой? Набирается ли 2 года минимальных и не придерется ли офицер, что опыт не фултайм?

А еще такой вопрос - чем определяется какую визу в конце концов дадут - сразу ПР или временную на работу, какие основные критерии, где об этом детальней поглядеть?

Сам задавался таким же вопросом. Мы то с вами понимаем, что преподавать 40 часов в неделю(!!!) это абсурд, поэтому к преподавателям нельзя применить эти критерии. Видимо, должно быть что-то вроде equivalent full-time для отдельных специальностей. Но понимают ли это ТАМ и как понимают, для меня это вопрос. Если Вам удалось прояснить этот вопрос на собственном опыте - поделитесь, буду очень признателен.

В общем вот что мне сказали в моем отделе кадров - рабочая неделя преподавателя считается 36 часов: 6 часов на 6 дней. Суббота в вузах рабочая. То, что выходит от ставки - 0,7 или 0,6 или сколько, это считается исходя только из аудиторных часов, то есть те лекции и семинары с лабами, что вы отвели. Это нужно только для начисления зарплаты. У любого преподавателя кроме аудиторных есть еще часы, которые он отводит на ресерч, на библиотеку, на статьи, на рутинную административную работу, на студентов с курсовиками и дипломами, на подготовку к лекциям и семинарам, именно все это и наполняет те самые 36 часов в неделю помимо аудиторной нагрузки. А в гайде к ITA сказано - все что больше 30 часов в неделю считается фуллтайм. Вот такие сложные вычисления 🙂

Back