Вопрос по резюме для программиста

pronvit

Member
У программеров обычно кроме работы на дядю в багаже много своих не менее интересных проектов и разработок. Куда это лучше засунуть в резюме и обратить внимание работодателя на это? Или только работа в фирмах интересует, у кого какой опыт?

У программеров обычно кроме работы на дядю в багаже много своих не менее интересных проектов и разработок. Куда это лучше засунуть в резюме и обратить внимание работодателя на это? Или только работа в фирмах интересует, у кого какой опыт?

Самая интересная часть резюме это виза.

А по разработкам.. если есть онлайн что посмотреть, выкладывай, какие проблемы. Может ты сайты ваяешь, тогда конечно ссылки можно дать

Да виза-то есть.
Просто постоянно пишут, что важны рефы с прошлых мест, вот и думаю, а интересуют ли их собственные разработки.
В резюме если написать где-то ближе к концу, может, и не дочитают.. А где стандартная форма для заполнения (на сайтах, например) вообще для этого полей нет. У нас из-за этого один раз написал прям в разделе, где места работы, типа "персональные проекты", так придурошная девушка из агенства не догнала, так и спросила по телефону типа, а сейчас вы, значит, работаете в фирме "персональные проекты" :D

Да виза-то есть.
Просто постоянно пишут, что важны рефы с прошлых мест, вот и думаю, а интересуют ли их собственные разработки.
В резюме если написать где-то ближе к концу, может, и не дочитают.. А где стандартная форма для заполнения (на сайтах, например) вообще для этого полей нет. У нас из-за этого один раз написал прям в разделе, где места работы, типа "персональные проекты", так придурошная девушка из агенства не догнала, так и спросила по телефону типа, а сейчас вы, значит, работаете в фирме "персональные проекты" :D
а твои персональные проекты интереснее для работодателя чем проекты в компании? Надо акцентировать чем можно заинтересовать работодателя, я так думаю.

а твои персональные проекты интереснее для работодателя чем проекты в компании? Надо акцентировать чем можно заинтересовать работодателя, я так думаю.

если б проекты были менее интересны, вопроса такого не было бы)
вопрос в специфике НЗшного трудоустройства, кто сталкивался. обычный HR, обученный смотреть на опыт работы, на такие вещи забьёт и выкинет резюме.. может в cover letter так и написать, обратите внимание, типа..

Во-первых, свои продукты будут интересны для работодаетелеи только если они были успешны и популярны. В противном случае это пионерская поделка. Во-вторых - здесь уже говорилось где-то о професиональных подготовителеи резюме - я думаю что многие здесь долларов за 300 это сделают :) А в третьих - надо прекращать считать себя пупом земли и начинать продавать себя - а не демонстрировать.

создайте в CV раздел "OF NOTE", сразу после "CAREER".
Например,

OF NOTE:
-победитель конкурса на лучщий вебсайт в 2008 году, получил премию 100 рублей
-личный проект 1, ссылка, что особенного
-личный проект 2, ссылка, что особенного
-Капитан команды по футболу
-Мистер Университет 2009

то есть пишите там все чем хотели бы похвастаться)

Тоеритически можно писать "self employed" только я плохо себе представляю как это может быть в програмировании, если это не делать HTML сайты для гаража дяди Васи, где он чинит тазики. Но если у вас правда есть какие-то интересные проекты, то просто их опишите или покажите ссылку на них, какие им референсы для этого нужны они сами разберутся. Только как вам уже сказали, эти проекты должны относится к тому, на что вы подайотесь, то есть, если вы подайотесь как жаба кодер, не надо показывать какие сайты вы умеете делать.

только я плохо себе представляю как это может быть в програмировании

Да как раз запросто - свои продающиеся приложения, участие в известных опенсорс разработках.. А что релевантны позиции, это само собой.

Да как раз запросто - свои продающиеся приложения, участие в известных опенсорс разработках.. А что релевантны позиции, это само собой.
Я бы в таком случае совершенно спокойно указал бы всё в разделе "опыт работы" и не о чем бы не волновался :cool:
Просто помните, что если у вас просят рефы, то значит компания реально в вас заинтерисованна и готова взять на работу (бывают исключения, то тут уже писали, что таких компаний надо сторонится).

У меня недавно удивленно спрашивали, почему не участвую в опенсорсе и как это так нет своих проектов.
Заставило задуматься.

По собственному опыту, участие в опенсорсе даже на уровне исправления бага во вшивом плагине для jquery производит очень хорошее впечатление.
Люди, которые занимаются своими проектами - увлеченные энтузиасты, таких тут очень мало и их с радостью нанимают.
Так что не стесняйтесь и пишите Self employed/Personal Projects как последний пункт опыта работы.
Если боитесь, что до него не дочитают, то подумайте, может в вашем опыте работы много воды и его тяжело читать.

У меня недавно удивленно спрашивали, почему не участвую в опенсорсе и как это так нет своих проектов.
Заставило задуматься.

По собственному опыту, участие в опенсорсе даже на уровне исправления бага во вшивом плагине для jquery производит очень хорошее впечатление.
Люди, которые занимаются своими проектами - увлеченные энтузиасты, таких тут очень мало и их с радостью нанимают.
Так что не стесняйтесь и пишите Self employed/Personal Projects как последний пункт опыта работы.
Если боитесь, что до него не дочитают, то подумайте, может в вашем опыте работы много воды и его тяжело читать.

у меня ни разу такого не спрашивали и не удивлялись :) ТС кстати веб девелопер надо думать?

Это типа инженер широкого профиля? ну как Windows разработчик

Ну в Мак-мире немного по-другому - тут один язык, один набор средств разработки, один набор фреймворков (которые и с iOS совпадают, кроме касающихся интерфейса). Так что тут негде широкому профилю взяться. Разве что разработка приложений vs. уровень ядра, тут и правда я и тем, и другим занимался)

Ну в Мак-мире немного по-другому - тут один язык, один набор средств разработки, один набор фреймворков (которые и с iOS совпадают, кроме касающихся интерфейса). Так что тут негде широкому профилю взяться. Разве что разработка приложений vs. уровень ядра, тут и правда я и тем, и другим занимался)

а сервисы, а БД, или все тока как небольшие апликухи с акцентом на GUI?

Ну, скажем и язык не один и набор интерфейсов не один, если о Маках вообщем говорить.

Back