Вопрос по SMC

Baykaler

New member
Привет всем, давно читаю форум, но вопрос назрел только сейчас.
Один из пунктов минимальных стандартов по SMC звучит там:
English language: You and your family will need to meet a certain level of ability in spoken and written English
То есть моя жена и дети 5 и 7 лет должны знать английский язык на каком то(каком?) уровне?
Заранее спасибо за ответ;)

Только жена и она тоже должна будет сдавать IELTS. Если она наберет меньше 5 (насколько я помню) баллов, то вам нужно будет до переезда оплатить курсы английского для нее. Чем меньше наберет - тем больше платить, от 1.7к до 6.5к вроде бы, за более точной инфой идите на сайт имми. На курсы английского после переезда можно и не ходить, это уже ваше дело. Детям, естественно, ничего сдавать не нужно - в школе есть специальные преподаватели для таких детей, которые отдельно занимаются с ними английским до тех пор, пока они не дотянут до национального стандарта. Они будут в среду погружены гораздо больше, чем вы и через год будут болтать лучше вас. Поначалу стресс, конечно, но что делать. Зато билингвы будут.

Большое спасибо за развёрнутый ответ. А могу ли я расчитывать на какие-либо баллы за партнера, если оплатим ей курсы? Образование у неё высшее, но не из списка.

Нет, конечно. Вы обязаны оплатить эти курсы, иначе вам визу не дадут. Смысл их в том, чтобы не плодить иммигрантов без знания английского. Для вашей супруги имеет смысл позаниматься до экзамена, чтобы набрать как можно больше и платить как можно меньше (ну или не платить вовсе).

Большое спасибо за развёрнутый ответ. А могу ли я расчитывать на какие-либо баллы за партнера, если оплатим ей курсы? Образование у неё высшее, но не из списка.

20 баллов можно получить только за образование партнёра, если оно подтверждено НЗ стандартам и если у партнера есть результат IELTS не менее 6,5 баллов.

Back