Немного опасный совет, на мой взгляд.
От абсолютно нового языка, если он еще не получил никакого распространения и поддержки, если на нем еще никто не пишет, то и толка скорее всего никакого как и предложений работы/проектов под этот навык и не будет. Тот же .NET/Java вполне себе заслужено популярны, за ними стоят гиганты индустрии, они постоянно развиваются и улучшаются, в ближайшее время они никуда не денутся. Java все же наверное за счет Андроида (и то ходили слухи что Гугл смотрит в сторону Swift, для своей платформы). Майкрософт в плане Линукса недавно очень красиво наступил им на пятки с .NET Core.
Последний удачный пример выстрелившего нового языка был Swift, но тут сыграло несколько факторов, включая гиганта индустрии стоящего за языком, а также контраст с альтернативой (Objective-C), а то что сам язык получился на удивление удачным, все же немного вторично.
Пусть меня поправят seniors, но с моей intermediate колокольни, кажется что сам язык в разработке далеко не главное. Зная тот же C#/Java легко можно перейти на другой императивный язык в кратчайший срок. С функциональным будет чуть сложнее, но тоже ничего невозможного.
Если хотите действительно что то из более менее нового для развлечения, посмотрите в сторону Solidity. Ну и на последок, до боли забитое но уместное выражение "Leading, not bleeding".