Вопрос по велосипед и интернет

Squirrel

Active member
Собственно сабж.
Вопросы, возможно Вам, дорогие форумчане, покажутся дурацкими, но они меня уж очень интересуют.
1. Велосипед. На АУшном форуме, в свое время, проскальзывала тема о том, что некоторые с собой велики тащуть. Задавшись вопросом, типа нафига - порылась в инете в поисках магазинов в НЗ - гугл не очень охотно меня пускал на сайты именно новозеландских магазинов (он у меня где-то в настройках на Россию подкручен 😀). Собственно интересует как с ценами на этот спортивный инвентарь обстоят дела в этой чудесной стране? Велик нужен, исключительно, что б кататься дом-учеба-прогулки-дом. Без всяких проф наворотов.

2. Интернет. Опять же все на том же пресловутом АУшном форуме читала, что инет - из рук вон плохой! Медленный, дорогой и вообще.. 🙄 Как с этим делом дела вот в НЗ? Для примера у нас в Мск - анлим за 800 рублей с кабелем - без проблем. Скорость ... 1,4 гига скачиваются за 2 часа.

а?

Всем заранее огромное спасибо! 🙂

И снова я. 🙂

1. Велосипед я в прошлом году новый покупала (нужен был любой самый дешевый и не очень здоровый) за 300 НЗД (вместе со шлемом). Подержанные достаточно неплохие можно взять на trademe, особенно в крупных городах.

2. Прекрасный обзор провайдеров интернета в разделе: Дайджест новостей с сайтов и блогов о Новой Зеландии: Тема "Халява кончилась".

Last edited:
И снова я. 🙂

А и я очень рада! 🙂
И как всегда - спасибо большое! Вполне исчерпывающе! 🙂

Однако, совершенно не хочется закрывать тему, т.к. по качеству, скорости и сервису провайдеров прошу высказываться достопочтенную публику 🙂

ЗЫ: я помню на АУшном форуме здорово эту тему развозили. Видимо там и правда серьезные проблемы. Хотя непонятно почему ...🙄

Слушая австралийских друзей у меня складывается ощущение что новозеландский интернет заметно лучше. Но это только ощущения, доказательств не собирал, анализ не проводил. По скорости все провайдеры одинаковы, потому что здесь на самом деле два провайдера - Телеком и Водафон, все остальные рыбы-прилипалы, хотя могут предлагать лучшие цены. Сервис у всех индусский.
Так что тут много рассусоливать не придется 🙂

Drey Спасибо большое! А почему у прилипал сервис дешевле может быть?
Кстати у австралов сервис финский :blink: на сколько я поняла, по этому в НЗ вполне может быть по-расторопней.

А почему у прилипал сервис дешевле может быть?
Для меня это большая тайна 🙂
На самом деле они берут большим оптом и потом в розницу просто меньше себе накручивают. вот и весь секрет

Для меня это большая тайна 🙂
На самом деле они берут большим оптом и потом в розницу просто меньше себе накручивают. вот и весь секрет

М-да. Ну да пусть это останется тайной 😀
А такой вид как безлимитный трафик существует? И если таки да, то какая у него скорость? (на всякий случай, моя мера - период времени за который скачивается 1 гб фильм 😀)

М-да. Ну да пусть это останется тайной 😀
А такой вид как безлимитный трафик существует? И если таки да, то какая у него скорость? (на всякий случай, моя мера - период времени за который скачивается 1 гб фильм 😀)
Единственный провайдер, который предлагает безлимитный трафик - это Телеком. Но там тоже не лыком шиты 😉 Они не гарантируют скорости в дневное время, особенно по сетям файлообмена.

В общем, надо помнить об одном - НЗ это не Москва, которая рядом с Европой и откуда в Штаты куча подводных кабелей. Весь интернетв НЗ по океанским кабелям, отсюда и дороговизна и проблемы со скорость. Если для вас скорость закачки 1гб фильма жизненно важна - то вам в НЗ лучше не ехать.

Водафон ред нетворк скачивает фильм 2гб за пол часа 😉

Водафон ред нетворк скачивает фильм 2гб за пол часа 😉
Но при этом у него нет анлима, а вопрос был - анлим, с бешеннной скоростью и за шапку сухарей...

Кстати про анлим, давольно часто наблюдаю такую картину- заканчивается весь месячный трафик и скорость так и не падает до диал ап! Когда как такое может длиться, бывает день бывает весь месяц, но факт есть факт. Даже с учетом диал ап скорости я выкачиваю ежемесячно от 40гб и выше (юзаю 20гб план) и это при 10кб в сек диал ап скорости, до некоторых хостов скорость может проходить выше 10кб, чем не анлим? скорость согласен не супер бешенная..

Велик: Даже если кататься дом-учеба-прогулки-дом (зависит от расстояния), то за $300 новый я бы не советовал покупать. Это как правило китайский шит, который сыпется через каждые 10 км. Ремонт велика и компоненты здесь недешевы. Даже если сам ремонтируешь, то тоже расходы на спец ключи и пр. Лучше брать бу на Trademe более менее известную и крепкую модель.

По городу я бы советовал легкий roadbike c шинами потолще (700X28), что бы устойчивее был и не такой юркий на первых порах.
Ну и главное конечно размер рамы и прочую геометрию под себя. Road bike намного легче и быстрее по городу, чем остальные. К посадке привыкаешь через неделю. Да так, что прямая посадка кажется неудобной. Спортивные седла жесковатые. Лечится велошортами с поролоновой прокладкой - chamois. Ну и хороший замок (лучше не трос а подкова) если парковаться возле Uni 🙂

Кстати про анлим, давольно часто наблюдаю такую картину- заканчивается весь месячный трафик и скорость так и не падает до диал ап! Когда как такое может длиться, бывает день бывает весь месяц, но факт есть факт. Даже с учетом диал ап скорости я выкачиваю ежемесячно от 40гб и выше (юзаю 20гб план) и это при 10кб в сек диал ап скорости, до некоторых хостов скорость может проходить выше 10кб, чем не анлим? скорость согласен не супер бешенная..
Тююю... Сорок... 🙂🙂🙂
Мы пока были на предыдущем телекомовском анлиме ниже 80 в месяц не опускались, а несколько месцев 120-130 было.
Похоже они скорость по отдельным доменам давят на новом анлиме. В целом интернет быстрый, но жена жалуется, что качает медленно. Она качает в основном с рапиды.

Честно говоря, не вижу проблемы в этом. Если качать фильм за полчаса, то где же найти время посмотреть полторы тысячи фильмов в месяц? 😉 Это же каким всеядным надо быть? 😉

А кстати, не запретили еше качать? А то грозились "навести порядок в интернете", чтобы без нарушений закона. 😀

Про то, что roadbike легче, я имел в виду не вес (хотя велик больше 10-11 кг лучше не брать), а то что его легче накручивать. Просто намного. В холмистом Окленде это очень актуально. Моя старушка, перепробовав 3 велика от складного, гибрида, до неплохого горного, влюбилась в последний roadbike. Именно за его легкость на подъемах.

В том то и проблема что время не анлим, его на просмотр всего скаченного очень редко хватает 😀

Меня как раз больше волнует то чтобы скорость не резали при обычном браузинге 🙂 А то как-то не комфортно 2/3 месяца на диалапе форумы читать 😉

Не знаю как вам, но мне скорости диал апной какраз для веб сурфинга вполне хватает, при том большинство веб сайтов какраз более 10-20кб в сек и не грузяться, к примеру этот форум скорость 12кб\сек, скорость отражается в броузере (опера):mat:

Собственно сабж.
Вопросы, возможно Вам, дорогие форумчане, покажутся дурацкими, но они меня уж очень интересуют.
1. Велосипед. 😀). Собственно интересует как с ценами на этот спортивный инвентарь обстоят дела в этой чудесной стране? Велик нужен, исключительно, что б кататься дом-учеба-прогулки-дом. Без всяких проф наворотов.

Всем заранее огромное спасибо! 🙂
Вот как раз нормальный вопрос.Ответов щас тебе дурацких надают Шумахеры от велоспорта.А правда в том, что для названных тобой целей-секонд хэнд велик за 50-70 долларе самое то(Источники самые разные могут быть и их немало).И про ремонт не слушай-че там в велике таком ремонтировать самому нельзя?-да на фиговый конец просто другой покупаешь-и не болит голова у дятла.Во всяком случае-я так живу и не кашляю:yahoo:Верь дяде BEZу

А насчет интерната-верь дяде Дрею-я так живу и не кашляю

Last edited:
Мой китайский шит за 300 развалиться не успел, продала. 😀

Back