Вопрос про языковые курсы

Здравствуйте! Хотим приехать семьей пожить в НЗ. Жена и ребенок будут учиться, а муж работать будет вахтовым режимом 4 месяца через 4 в другой стране. Возможно ли мужу приезжать сразу с работы в НЗ? Есть ли долгосрочная виза, которая позволит ему многократно покидать и заезжать а НЗ?

UNZ, спасибо вам за ответы. Последний вопрос - а за сколько до предполагаемого приезда следует обращаться в школу и подавать на визу? За месяц нормально или еще раньше надо начинать? Не знаете, насколько быстро делают студвизу в москве? На имиграционном сайте вроде как висит что дней 15, но все-таки..

Здравствуйте. По поводу визы и сроков могу сказать следующее- всё сильно индивидуально. Мой муж подался на студенческую визу с желанием изучать английский на 6 мес. в Москве. Эту первую визу делали 9!!! месяцев. После этого он уже находясь в Окленде продлевает визу (в течение 3 недель). Муж честно учился( регулярно проверяли посещаемость и успеваемость)он сдал IELTS на 6,5 и мог претендовать на обучение с годовой рабочей визой. Он оплатил полностью это обучение и подался третью теперь уже годовую визу (дело было в Окленде). Эту визу мы ждали 3 месяца и самое интересное- ее выдали на 3 месяца!(наверное годовая предоплата обучения не в счёт). На сегодняшний день мы в Москве, позавчера получили визы на мужа- годовую студенческую, мне- годовую рабочую, детям -годовые студенческие.И это только после очередной подачи( плюс лишние 9 тыс руб) студ. визу мужа, в общем у нас эта катавасия( миграционный процесс) уже съела несчётное количество денег и сил, времени( года 2 наверное уже). Но на сегодняшний день наконец у нас наступило "чемоданное" настроение и вскоре всей семьёй надеемся искупаться в океане. А всем только начинающим этот процесс можем пожелать терпения и поменьше рассказывать про свои болячки при сдаче медицины.

мог претендовать на обучение с годовой рабочей визой
А вот про это расскажите подробнее. Это студвиза с правом подработки или рабочая виза с правом работать полный день? На каких условиях ее выдают и как она называется на иммиграционном сайте?

Лично я, на самом деле, не пытаюсь имигрировать. Я просто пытаюсь поучить язык в живописном месте и поглядеть страну, но в любом случае эти детали интересны)

А вот про это расскажите подробнее. Это студвиза с правом подработки или рабочая виза с правом работать полный день? На каких условиях ее выдают и как она называется на иммиграционном сайте?

Лично я, на самом деле, не пытаюсь имигрировать. Я просто пытаюсь поучить язык в живописном месте и поглядеть страну, но в любом случае эти детали интересны)

Простите, не совсем точно выразилась - открытую рабочую визу на год ему дадут после окончания учёбы, об этом написано здесь: WD2 Post-study work visa – open
Вообще какие визы вы и ваша семья можете получить можно проверить здесь: https://visaoptions.immigration.govt.nz/Home/Landing.aspx
Во время учёбы мой муж, конечно, сможет работать по условиям визы только part-time, т.е. 20 часов, тем более, что ему нужно будет работать как часть его обучения (что-то вроде производственной практики). Бывают студенческие визы и с правом работы полный рабочий день, 40 часов, но только для тех, кто учится на докторскую или мастерскую степень (9-10 уровень NZQA), да ещё плюс во время каникул. Все условия для возможности работать студентам расписаны здесь: U13.15 Work conditions for tertiary students

UNZ, спасибо вам за ответы. Последний вопрос - а за сколько до предполагаемого приезда следует обращаться в школу и подавать на визу? За месяц нормально или еще раньше надо начинать? Не знаете, насколько быстро делают студвизу в москве? На имиграционном сайте вроде как висит что дней 15, но все-таки..
Извините, не ответила сразу - была в отъезде (мне лучше срочные вопросы отправлять на е-мэйл, е-мэйлы проверяю каждый день, независимо от местонахождения))).
Из моего опыта: визу могут открыть и менее, чем за неделю, и за 3 недели. Зависит от загруженности иммиграционных офицеров (ну и, наверное, от правильности подачи документов и от репутации заведения, куда направляетесь :)).
За месяц подавать - нормально.

"Красиво петь не запретишь"...
Насчет первой категории - когда (если) - не получите - не стыдно будет, что так "авансы" раздавали?
И по поводу дешевизны (для НЕ азиатов) школы -
обычно это происходит, чтобы 1) разбавить классы неазиатскими лицами (некоторые школы по этой причине и бесплатно русским учебу предлагают)
2) Зарплата учителей невелика, а это значит, что и уровень подготовки учителей не на высоте. "Нэйтивы" - это не критерий. Вот какое образование у учителей - тут другой вопрос. (Опыт преподавания важен, но и "домашний приватный учитель" может написать о своем многолетнем опыте)
Вообщем, дальше и спорить не буду, а вам советую (желаю) сначала получить первую категорию, а потом (с полным основанием) петь хвалебные песни . Да и я поддержу тогда. Наверное. После очередной проверки.

Большинство новозеландских преподавателей, не все конечно, преподают абсолютно неинтересно, будто смену отрабатывают.
Преподаватели-иностранцы гораздо лучше, чем местные, давали материал.
Среди них были преподаватели из Южной Африки, из Канады, из Штатов, из Малайзии.
Давно правда это было, давно.

А про наших учителей я уже разместила информацию на моем сайте, делюсь и здесь ( и зарплатой они не обделены, иначе бы не работали у нас годами):
А об их образовании так данные и не указали (опыт не считается, тут и домохозяйки язык преподают). "Зарплатой не обделены" - - откуда деньжищи в "дешевой" школе? От 90% китайских студентов?? Или преподаватели согласны работать "за идею"?
Ну и оперирование цифрами - 5% от тех, кто нашел работу - откуда взято? Или только по вашей школе?
Нападаю, потому что не нравится, когда потенциальным студентам "пудрят мозги" красивыми словами. Потом они (студенты) приезжают - и получают фигу. Из моей практики - и включая вашу школу (институт?)
Вообщем, получайте первую категорию сначала - докажите, что изменились

mojet kto nibud' vsetaki podskazat' gde naiti kursi ESOL? spasibo

Если именно ESOL, то, практически, во всех школах английского языка.
В каком районе Вам нужно?

Если в Сити - вот (навскидку) хорошие:
Languages International -- Languages International
English Language Academy ---- University English Language School in Auckland | The University of Auckland English Language Academy
Dominion English Schools ---- English New Zealand Member Schools

В Северном Окленде (реклама висит вверху страницы):
Unique New Zealand -- English language courses in Auckland New Zealand | Unique New Zealand

Если именно ESOL, то, практически, во всех школах английского языка.
В каком районе Вам нужно?

Если в Сити - вот (навскидку) хорошие:
Languages International -- Languages International
English Language Academy ---- University English Language School in Auckland | The University of Auckland English Language Academy
Dominion English Schools ---- English New Zealand Member Schools

В Северном Окленде (реклама висит вверху страницы):
Unique New Zealand -- English language courses in Auckland New Zealand | Unique New Zealand

Спасибо большое за ссылки, посмотрел их сайты и не увидел нигде ESOL, странно, может я както плохо читал

Спасибо большое за ссылки, посмотрел их сайты и не увидел нигде ESOL, странно, может я както плохо читал
ESOL - это English for Speakers of Other Languages. То есть любой курс General (or Academic) English - это ESOL.
Может быть, Вам нужен ESOL для иммигрантов? То есть для TEC студентов? - Так все перечисленные школы находятся в списке TEC. Советую написать им напрямую (можно даже по-русски, там должны быть русские консультанты)

ESOL - это English for Speakers of Other Languages. То есть любой курс General (or Academic) English - это ESOL.
Может быть, Вам нужен ESOL для иммигрантов? То есть для TEC студентов? - Так все перечисленные школы находятся в списке TEC. Советую написать им напрямую (можно даже по-русски, там должны быть русские консультанты)

аа, наверно да, спапсибо

Back