Вопрос про быстрые дрожжи!

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
Ну , вопчем, решала сегодня попробовать испечь кексы с дрожжами....

Подогрела молоко (1,2 кружки) до темп. тела, положила 2 чайн. ложки сухих дрожжей,помешала, и стала ждать, пока запузырится немного.....

Нифига.... не запузырилось.... пришлось ехать смотреть салют без мафинов! :angry:

Дрожжи свежие (если можно сухие дрожжи вааще назвать свежими
wink.gif
)

Ну как его заставить выпекаться??????
blink.gif
:(
ph34r.gif

зараза такая......

Еще сахара пол-ложечки надо было положить и немного муки, тогда получится опара. Потом накрыть чем-нибудь, поставить в теплое место без сквозняка и минут через 20 оно запузырится.
Ну и слова заветные знать надо
sm.gif

А кто же знал, что муку надо добавлять?????
blink.gif
blink.gif
blink.gif

А разве нельзя так : смешать муку с сухими дрожжами, залить молоком, и сразу в духовку??? ..... чтобы не мудрствовать лукаво....
rolleyes.gif
unsure.gif

"-А эти грибы есть можно?
-Можно. Но потом умрешь
sm.gif
"

А кто же знал, что муку надо добавлять?????
А ты без рецепта приготовить кексы решила, да?

неееее..... :D

Я просто наловчилась делать кексы из мужниной муки, а теперь решила сделать из простой...
rolleyes.gif
, и кто мне шепнул на ухо,
что бы дрожжи попробовать???
unsure.gif

Сегодня забабахала c перакским порошком...вроде получились, ... но забыла соли добавить!!! :D так они такие : пресно-сладкие!!!
blink.gif

А как у них, в супермаркетах, получаются такие красивенькие, однородные..ууххх.....

у меня так не получились.... :(

а мужнины мафины - так загляденье получаются!!!
huh.gif

научите делать красивые и вкусные мафины из обыкновеннной муки, плиzzzz!
dr.gif

Рецептов мафинских полно, завтра напишу, ну и другие, надеюсь, тоже рецептами с тобой поделятся
sm.gif

В маффинах главное, ты наверное знаешь - нужно сначала отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, а потом аккуратно соединить их вместе, не переусердствуя, иначе плохо поднимутся.
Тебе сладкие надо или закусочные?

Мне надо всё!!!
rolleyes.gif
dr.gif

про отдельно, а потом смешивать, я знаю! :D

Я делаю только savoury muffins, потому что сладкие никто не любит. Рецепт такой:
2 ст. муки
1 ст.л. пекарского порошка
2 ст. сахара
1 ч.л. соли
1 крупное яйцо
1 ст. молока
1/2 ст. раст. масла

Смешать вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой посуде смешать молоко, яйцо и раст. масло. Добавить молочно-яичную смесь к мучной смеси и аккуратно вымесить. Тесто должно быть с комками.
Я добавляю еще в тесто мелко порезанную ветчину и сухие травы - укроп, например. А когда наливаю тесто в формочки, то кладу сначала чуть-чуть, примерно треть, сверху кладу чайную ложку сметаны или creme cheese, потом еще тесто, так, чтобы оно заполнило 2/3 формочки. Потом выпекать. Когда готовы, такие кексы получаются очень нежными. Если не переусердствовать с температурой, то сметана внутри остается как свежая.

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 6 2005, 10:34 PM
Я делаю только savoury muffins, потому что сладкие никто не любит. Рецепт такой:
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.л. соли
1 крупное яйцо
1 ст. молока
1/2 ст. раст. масла

Смешать вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой посуде смешать молоко, яйцо и раст. масло. Добавить молочно-яичную смесь к мучной смеси и аккуратно вымесить. Тесто должно быть с комками.
Я добавляю еще в тесто мелко порезанную ветчину и сухие травы - укроп, например. А когда наливаю тесто в формочки, то кладу сначала чуть-чуть, примерно треть, сверху кладу чайную ложку сметаны или creme cheese, потом еще тесто, так, чтобы оно заполнило 2/3 формочки. Потом выпекать. Когда готовы, такие кексы получаются очень нежными. Если не переусердствовать с температурой, то сметана внутри остается как свежая.
19697

Каття, а при какой температуре выпекать и как долго, хоть примерно?

Интересный момент насчет сметаны и creme cheese, надо будет попробовать.
А травки почему именно сухие? Со свежими тоже неплохо должно быть.

Маффины, по-моему, с дрожжами не делаются? Или я ошибаюсь?

Травки сухие, потому что я не люблю, когда трава становится вареной, с ней это неизбежно происходит под воздействием температуры. А сухая, она просто запах дает.

Я пеку где-то минут 30 наверное как минимум при 170 градусах, но у меня духовка с вентилятором. А вообще, я всегда "на глаз" ориентируюсь - если слишком быстро зажаривается сверху, то убавляю температуру. Но при слишком низкой, кексы будут долго стоять в духовке, и тогда сметана вся просто впитается в них, а на месте сметаны получится дырка
sm.gif

Originally posted by Лола@Nov 6 2005, 10:39 PM
Маффины, по-моему, с дрожжами не делаются? Или я ошибаюсь?
19701

Мне тоже кажется, что нет, в них все-таки пресное тесто должно быть

ххмммм......
rolleyes.gif

а зачем тогда пекарский порошок добавляется???
blink.gif

это не одно и то же по дЕйствию?????
unsure.gif

Пекарский порошок еще разрыхлителем называют.
Так как существуют различные виды теста для различной выпечки, то и используются или сода или дрожжи.
Вкус разный, в этом смысл.

Хм.... а кексы бывают с дрожжами?????

Катя, а "пресное" разве не определение "без соли" ???

Извините, но у меня полный пробел в знаниях в этой области... :(

Пресное - это без дрожжей, потому что с дрожжами - кислое
sm.gif

Originally posted by Катька-Коняшка@Nov 6 2005, 10:34 PM
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч.л. соли
1 крупное яйцо
1 ст. молока
1/2 ст. раст. масла
19697

Катюша, я только что заметила, что ты пишешь, что они не сладкие , а у тебя в рецепте 2 ст. сахара - это ты имела ввиду две столовые ложки сахара или стакана?
И пекарский порошек - это как в английском варианте ? baking powder?

Ой, ну конечно 2 ст. ложки сахара.

Пекарский порошок - это baking powder

Back