Вопрос про эмиграцию в НЗ

gekkoh

New member
Всем привет!

Мысль эмигрировать появилась давно, но раньше больше склонялся к варианту с Канадой. Однако недавно я обнаружил, что для НЗ в Long Term Skill Shortage довольно обширно присутствует направление Engineering. 5 лет назад я окончил ВУЗ, входящий в список признаваемых в НЗ ВУЗов, и получил квалификацию Инженер по "Холодильной, криогенной технике и кондиционированию". Однако после этого я получил гуманитарное образование и работал только по новой специальности. Теперь я хочу податься на Skilled Migrant Category. Но у меня есть несколько вопросов, на которые я не знаю, где можно было бы прояснить.

1. Я не понимаю, подходит ли моя специальность под список предложенных. Похожие направления - Industrial Engineer (233511), Mechanical Engineer (233512) и Engineering Technologist (233914), но я не уверен в этом, и не знаю, где можно было бы прояснить этот вопрос.

2. Так как у меня почти нет опыта работы по этому направлению, то рассчитывать на высокий бал без Offer'а от работодателя в НЗ я не могу. Могу ли я с таким бэкграундом получить offer of skilled employment в НЗ и получить так необходимые мне баллы. Какие есть пути для решения этого вопроса?

Надеюсь, что кто-нибудь сможет мне дать совет.

Могу вам по второму вопросу ответить.
Просто были такие вопросы на форуме и ответы от форумчан.
Получить оффер от НЗ работодателя дистанционно, т.е. находясь за пределами НЗ - очень трудно.
Объясняется это тем, что для найма иностранного сотрудника, не имеющего статуса резидента или действующего разрешения на работу, работодателю надо сначала доказать, что на вакантную должность нет подходящих местных специалистов и только потом возможно он сможет нанять и иностранца.
Иными словами, для того, чтобы работодатель пошёл на такой шаг ради вас, вы должны быть экстраординарным специалистом в своей области.

Возможно вам стоит попробовать получить Silvern Fern Visa

Или присмотритесь к пути иммиграции через получение образования в НЗ.

Не понятно, ваша сециальность указана в LTSSL или нет? процитируйте, какие к ней требования сюда.

Если там есть требование релевантного опыта - значить надо этот опыт приобрести до того как подаваться.
Если вы подходите по тербованиям LTSSL, то работодателю ничего доказывать не надо (доказывают по Essential Skills визе), поэтому оффер получить можно, и мало того, так намного проще получить визу.

Вот что я нашел:

Mechanical Engineer - 233512
Plans, designs, organises and oversees the assembly, erection, operation and maintenance of mechanical and process plant and installations. Registration or licensing may be required.

Из списка LTSSL:
Either a qualification specifically
recognised by NZQA as
comparable to a:
• Bachelor of Engineering, or
• Bachelor of Engineering (with
Honours), or
• Master of Engineering
degree

Я учился на факультете Энергомашиностроения и должен ,по идеи, попасть в эту категорию специалистов. Кроме этого, данное occupation не требует опыта работы.

Доброго времени суток!
В данный момент я учусь на 5 курсе кафедры "Интегрированные Системы Менеджмента" (Управление Качеством) на заочном отделении и в дипломе будет написано инженер-менеджер.
Вопросы у меня следующего характера: каким образом NZQA расшифрует мою специальность? с чем сделает comparable? какие могут возникнуть трудности?

PS: Уже 4 года работаю сисадмином в том же ВУЗе.

Заранее благодарю!

Доброго времени суток!
В данный момент я учусь на 5 курсе кафедры "Интегрированные Системы Менеджмента" (Управление Качеством) на заочном отделении и в дипломе будет написано инженер-менеджер.
Вопросы у меня следующего характера: каким образом NZQA расшифрует мою специальность? с чем сделает comparable? какие могут возникнуть трудности?

Вот это жжесть - "инженер-манагер" :blink:

Ну а по делу - берете лист с указанием предметов и часов и посылаете им на оценку. Наверное надо написать как вы сами думаете, на что это похоже, из списка (если специальность подходит под то, что указано в списке). А уж НЗКуЭй вам нарисует, признают ли они вашу специальность как соответствующей списку али нет.
Вроде так.

ЗЫ: Так вы "инженер" или "манагер" ?

>>ЗЫ: Так вы "инженер" или "манагер" ?

Мне и самому интересно 🙂
Но, на самом деле, специальность очень тесно граничит как с управленческой так и с технической сторонами организации.

>>Ну а по делу - берете лист с указанием предметов и часов и посылаете им на оценку.

Возник следующий вопрос: Можно ли, скинув учебный план, предварительно узнать результаты их оценки?

Back