Вопрос про фамилию в паспорте и билет на самолёт

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Ситуация такая: имеется российский загранпаспорт на имя Ани Ивановой, но в паспорте так же есть отметка, что владелица сего документа так же известна под именем Аня Петрова. Вопрос: может ли данная гражданка покупать билеты на имя "Аня Петрова"? Надеюсь, не запутанно спросила...
rolleyes.gif
sm.gif

Спасибо заранее...
rolleyes.gif

По-моему, нет.
Потому что Петрова - это прошлое имя, а не нынешнее.

у меня в белорусском загранпаспорте стояла девичья фамилия,потом мне туда вписали фамилию мужа(не было возможности и времени менять паспорт),вылетала уже по новой фамилии и проблем не было,правда это было давно.
sm.gif

Originally posted by Лола@Sep 28 2005, 10:08 PM
По-моему, нет.
Потому что Петрова - это прошлое имя, а не нынешнее.
16934

Нет, Петрова - это как раз не прошлое имя, а настоящее...
rolleyes.gif

Ок, по-моему, я запутала тебя...
blink.gif
:D Сейчас объясню...
rolleyes.gif
Мне выдали новый российский загранпаспорт на фамилию первого мужа, потому что мой старый загранпаспорт тоже был на ту же фамилию (я её не меняла после развода). Здесь я взяла фамилию своего теперешнего мужа и в паспорте сделали отметку о том, что я так же известна под этой фамилией. Вот и спрашиваю, можно ли купить билет на мою теперешнюю фамилию?

Ой! Лан, я не совсем по теме...

А какое отношение имеет русский загран-паспорт к семейному положению???????????????????????

Вита, Лана хочет выехать из НЗ по одному паспорту, а въехать в Россию по другому. А билеты чтобы были все на одно хфамилие.
Так?
Ну не должно быть проблемы-то, надо пойти в агенство и сказать, на какую фамилию выписывать билеты. А паспорт уже принести когда сами билеты получать. Им же всё равно, на кого букировать. а когда вписывать фимилию в билет, только покажешь, вот она, заветная. И всё.

Originally posted by Maxa@Sep 30 2005, 10:22 PM
Вита, Лана хочет выехать из НЗ по одному паспорту, а въехать в Россию по другому. А билеты чтобы были все на одно хфамилие.
Так?

Нет, не так... :D В Россию я хочу поехать по российскому паспорту. Я просто спрашиваю, можно ли купить билеты на фамилию "А", если паспорт выдан на фамилию "B", но на последней странице паспорта стоит запись, что я "also known as "B"?

Хотя, вопрос я в последнем сообщении поставила неверно...
rolleyes.gif
Билеты на самом деле можно купить на любую фамилию! Мне просто интересно, возникнут ли проблемы при перелёте?

Блин, наверное, лучше в трэвэл эджэнси спросить, там должны знать...
sm.gif

Лана, у мамы то же самое. Новая фамилия просто вписана в загранпаспорт. Билеты они берут когда на новую фамилию, когда на старую. Проблем не было.

Лана, а как сделать в паспорте отметку, что "также известна под фамилией..."? Или надо менять загранпаспорт полностью?

Сегодня я заходила к своему трэвэл агенту, она сказала, что 100% могу покупать билеты на новую фамилию!!! :D Ура-а-а!!! :D :D :D

Originally posted by Катька-Коняшка@Oct 7 2005, 12:45 PM
Лана, а как сделать в паспорте отметку, что "также известна под фамилией..."? Или надо менять загранпаспорт полностью?
17313

Я не знаю, как так сделать...
rolleyes.gif
Просто когда я отсылала свои доки на новый паспорт, я указала, что в Новой Зеландии я известна под другой фамилией...
rolleyes.gif
Мне кажется, что если ты просто укажешь это в своём заявлении, в Посольстве обязательно сделают об этом пометку.

Originally posted by LanaW@Oct 7 2005, 01:33 PM
Мне кажется, что если ты просто укажешь это в своём заявлении, в Посольстве обязательно сделают об этом пометку.
17314

Нее, мне так не надо... Я недавно паспорт поменяла, что ж мне его теперь снова менять что ли на другую фамилию и опять тащиться в иммиграцию, чтобы вклеить туда эту дурацкую RRV?

Originally posted by Катька-Коняшка@Oct 7 2005, 02:21 PM
Нее, мне так не надо... Я недавно паспорт поменяла, что ж мне его теперь снова менять что ли на другую фамилию и опять тащиться в иммиграцию, чтобы вклеить туда эту дурацкую RRV?
17317

Мне кажется, что если тебе так важна эта запись, то просто позвони им и узнай, смогут ли они сделать тебе такую запись в уже выданном паспорте!
rolleyes.gif
:D Делов-то...
tongue.gif
wink.gif

Originally posted by LanaW@Oct 7 2005, 02:29 PM
Мне кажется, что если тебе так важна эта запись, то просто позвони им и узнай, смогут ли они сделать тебе такую запись в уже выданном паспорте!
rolleyes.gif
:D

Маме после "выхода замуж" сделали эту отметку в российском посольстве в старом паспорте без замены на новый. Звонишь, пишешь заявление, отдаешь паспорт со свидельством о браке и дп бумажками, которые попросят. Через несколько дней получаешь обратно.

Originally posted by Anomalia@Oct 10 2005, 05:26 PM
Маме после "выхода замуж" сделали эту отметку в российском посольстве в старом паспорте без замены на новый. Звонишь, пишешь заявление, отдаешь паспорт со свидельством о браке и дп бумажками, которые попросят. Через несколько дней получаешь обратно.
17561

Спасибо. У меня уже все равно билеты заказаны на старую фамилию, так что наверное после отпуска придется этим заняться.

Back