Вопрос про клубнику

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
У меня появилась клубника...
rolleyes.gif

точнее я сама её туда посадила! :D

теперь она ползет во все стороны, и что мне со всем этим богатством делать????????
unsure.gif

у меня столько места не будет, даже если их высадить вдоль "канавки"...
blink.gif

теперь она ползет во все стороны
Клубника размножается усами, вот и ползет. Усики надо прикапывать и тогда новые кустики укореняются.

а она помирает на зиму???
Увы. Да еще подкармливать ее постоянно надо, каждый год молодые растения сажать. Но детали не спрашивай, у меня свекровь за ней ухаживает.

Надо было тебе нашей землянички несколько кустиков дать. Я забыла тебе сказать, что она у нас круглый год плодоносит (японский сорт).
Может с оказией какой потом передать?

Ой!

Здорово было бы!!!!!!

Мож Маха кого пошлет????
wink.gif

Мах, а Мах, выходи! :D
dr.gif

p.s. я же еще забыла у тебя "герань"...
ты хоть её обратно в землю воткнула????
unsure.gif

Да, с геранью я спохватилась через минуту, побежала догонять, но вы уже уехали. :(

мож её к клубнике привязать, что бы в след раз не забыть???
wink.gif

Усики надо прикапывать и тогда новые кустики укореняются.
Лучше конечно, если не надо новых кустов. просто обрезать все усики и лишние листья — она тогда плодоносит лучшее

Обрезай усы, тогда ягоды будут лучше. А зачем ей помирать на зиму? Я здесь клубнику не разводила, а вот во Владике у нас на даче ее целая плантация была, так ничего она не помирала. Мы ее правда на зиму сухими листьями и пленкой укрывали.

Вита, наши "засланцы" уже на подходе к ЧЧ. Я с Рамблером созвонилась, гриб есть.
Ты можешь у него его забрать, и когда Людмила будет в ЧЧ, передать ей?
А герань, наверное, и отправить по почте можно, если она такая уж необходимая? Но ты ж знаешь примету: раз забыла, значит вернешься, как пить дать
sm.gif

Сижу с засада, сведения собираю!
wink.gif

У меня клубника уже вытесняет все мои помидоры и укроп! :(

бум образение,значится ,делать!
rolleyes.gif

-----

Маха, а когда ей надо? к какому дню, а то у меня завтра полностью загружено, и к РамблЁру, наверное так быстро не прозвониться...
unsure.gif

Продолжаю шестилетнюю тему.

Клубника уродилась красивой: красная, ровная, но..... еле-еле сладкая!
Что ей надо, что бы она была сладкой, а не трава-травой,плиз?

Тут одно из двух-

Или сорт подкачал, Или- погода

Last edited:
Продолжаю шестилетнюю тему.

Клубника уродилась красивой: красная, ровная, но..... еле-еле сладкая!
Что ей надо, что бы она была сладкой, а не трава-травой,плиз?

О! Я как раз о клубнике думаю уже третью неделю!

Вита, а не подскажете, есть тут в округе фермы PYO какие-нить, что б пособирать?

ЗЫ: Ничо что я тему на Чч плавно перегнула? :squir:

Т.е. не надо их ничем кормить для сладости???

Только в сахар ягоды макать.

Не расстраивайся. Вкус ягод/плодов запросто может варьировать каждый год. Солнце, воздух и вода внрсят свой вклад. У меня черешня, вообще, три года вподряд выдавала разный цвет. В первый была, как положено ейному сорту, темно-красной, на следущий год переметнулась в желтый цвет и на третий порозовела слегка. :confused:

А земклубнику никто не пробовал выращивать? Вот она всегда сладкая и очень ароматная.

Last edited:
...А земклубнику никто не пробовал выращивать? Вот она всегда сладкая и очень ароматная.
Это гибрид земляники и клубники?

У нас только лесная земляничка растет. Немного, но все равно приятно ягодку-другую съесть :). Еще есть сорт со светло-желтыми плодами, но фото нет под рукой.
А красная такая.

0_74727_f97d1275_M

Это гибрид земляники и клубники?

Она самая.

Сейчас уже много сортов появилось. Со мной подруга поделилась парой кустиков, когда еще эксперимент проводился. Нам очень вкус понравился. И на зиму пару баночек размятой с сахаром заготавливали. Бывало, за окном зима завывает, а у тебя в розетке аромат лета.

Ну, разве что, живущей по соседству желтой розе позавидовала. :squir:

У меня была черешня самодостаточного сорт Stella.

Была, потому что больше нету. Убрали не из-за взбалмошного характера, а потому что ее постоянно атаковали всякие гадости. И полномасштабную химическую войну признали нецелесообразной. :mogocha: И ведь липли только к ней. Плоский белый персик, посаженный в то же время живет и процветает. Кстати, рекомендую. Сладкий сочный, есть удобно и манишка чистая.

Back