Вопрос про ноутбук.

Allday

Member
Dell, HP,.... Какой?

В игры не играем, надо пользоваться дома (emails, Photoshop ,light downloads), и в путешествия по стране и зарубежом.

На что обращать внимание, какие параметры?
Кто нибудь в курсе?

Спасибо за помощь. :dr:

Dell, HP,.... Какой?

В игры не играем, надо пользоваться дома (emails, Photoshop ,light downloads), и в путешествия по стране и зарубежом.

На что обращать внимание, какие параметры?
Кто нибудь в курсе?

Спасибо за помощь. :dr:
"В игры не играем, надо пользоваться дома (emails, Photoshop ,light downloads)" - для этого нужен дескотоп
"в путешествия по стране и зарубежом" - У Toshiba имеится международная гарантия. То есть если в каком то Берлине у вас этот лаптоп сломается, то там же в Берлине и поменяют при наличии в Берлине офиса Тошиба естесно.
"На что обращать внимание, какие параметры?" - На цену в первую очередь. Что можете себе позволить, а потом по уменьшительной, на сколько вам это нужно из того, что вы можете позволить. 🙂

Если таскать с собой - то не стоит брать с АМДшным процессором. Как-то так сложилось, что они больше энегии потребляют, соответственно батареи будет хватать на меньшее время.
Опять же, раз с собой таскать, я бы обратил внимание на массу и сделал выбор в плане диагонали экрана (последняя влияет как на массу, так и на потребляемую энергию).

Эээээ... т.е. лептопы не ремонтируют, а сразу меняют?
Десктоп у нас есть. Надо который с собой возить, а то привязанны к инет-кафешкам, а так читаю, везде в гостиницах есть беспроводной да за бесплатно... правильно ли я поняла, что подключиться можно везде в инет?

Цена, это понятно, просто хочется знать на какие лептопы не надо класть глаз.
И Яблоко нам не надо - мы простые люди. 🙂

Если таскать с собой - то не стоит брать с АМДшным процессором. Как-то так сложилось, что они больше энегии потребляют, соответственно батареи будет хватать на меньшее время.
Опять же, раз с собой таскать, я бы обратил внимание на массу и сделал выбор в плане диагонали экрана (последняя влияет как на массу, так и на потребляемую энергию).
🤔
А это как по английски будет, плиз?
Спасибо.

Аааа, а в машине их можно заряжать?

в машине - только при помощи специального устройства, по-русски называемого конвертором. Дело в том, что все ноуты заряжаются от стандартной сети...
Нек знаю как в НЗ, а в России подобные продаются за ~150 американских баксов

Можно приобрести много батарей и все их зарядить!!! 🙂

Ага! И таскать их с собой! Спасибо! :yahoo:*******

Правильно ли я поняла, что если я куплю ноут здесь, то и зарядка у меня будет на 230V, a если в Америке, то на 110 и здесь мне прийдется покупать дополнительный преобразователь?

в машине - только при помощи специального устройства, по-русски называемого конвертором. Дело в том, что все ноуты заряжаются от стандартной сети...
Нек знаю как в НЗ, а в России подобные продаются за ~150 американских баксов

Это по английски converter .

По русски это - преобразователь.
Переменную частоту в постоянную преобразовывает, ну и напряжение то же...если надо :mat:

Правильно ли я поняла, что если я куплю ноут здесь, то и зарядка у меня будет на 230V, a если в Америке, то на 110 и здесь мне прийдется покупать дополнительный преобразователь?

Сильно сомневаюсь. Мой десктопный монитор позволяет подключать его к сети 100-240 Вольт. Уверен, это справедливо и для ноутов...

Это по английски converter .

По русски это - преобразователь.
Переменную частоту в постоянную преобразовывает, ну и напряжение то же...если надо :mat:

Спасибо за разъяснение 🙂. Я в курсе, что это и для чего работает.
Просто если прийти в магазин типа М-Видео и попросить преобразователь, то вас врят ли поймут.

Для ясности вам нужен будет DC->AC converter

Ок.

А Dell - это чья фирма? Надежная? (у меня скидка на них есть... 10%, но если они никак, то я и внимание обращать на них не буду! 🙂 )

Эээээ... т.е. лептопы не ремонтируют, а сразу меняют?
Десктоп у нас есть. Надо который с собой возить, а то привязанны к инет-кафешкам, а так читаю, везде в гостиницах есть беспроводной да за бесплатно... правильно ли я поняла, что подключиться можно везде в инет?

Цена, это понятно, просто хочется знать на какие лептопы не надо класть глаз.
И Яблоко нам не надо - мы простые люди. 🙂
В Гостиницах обычно есть беспроводный интернет. Все новые лаптопы обычно уже имеют надлежащие устроiства для подсоединения к wireless интернету. Вы это у продавца обязательно спросите.

Яблоко- есть яблоко, хорошо для тех кто в майнороти, им не согрешить.. 🙂

Спасибо за разъяснение 🙂. Я в курсе, что это и для чего работает.
Просто если прийти в магазин типа М-Видео и попросить преобразователь, то вас врят ли поймут.

Для ясности вам нужен будет DC->AC converter

:blink::blink::blink: вот это даааа.... :search:

В Гостиницах обычно есть беспроводный интернет. Все новые лаптопы обычно уже имеют надлежащие устроiства для подсоединения к wireless интернету. Вы это у продавца обязательно спросите.

Яблоко- есть яблоко, хорошо для тех кто в майнороти, им не согрешить.. 🙂
Хорошо, спрошу.
А в гостиницах как это происходит - надо код просить, или просто открываешь и подключаешься?

Если так просто, так это вообще лафа: мы так намучились в нашей поездке по острову с этими интернет-кафешками, что аж скулы сводит! :aggressive:

не факт. посмотрите на блоке питания (или в мануале если новый и до блока не добраться). часто идет 110-230 вольт. это чтоб на всю землю хватило)). тогда вам нужны только разные вилки, точнее переходники. а это пару баксов.
Я не в НЗ, поэтому может у вас и не такие блоки питания, но все же...спросите в магазине и все)

Хорошо, спрошу.
А в гостиницах как это происходит - надо код просить, или просто открываешь и подключаешься?

Если так просто, так это вообще лафа: мы так намучились в нашей поездке по острову с этими интернет-кафешками, что аж скулы сводит! :aggressive:
Прям на ресепшине и спросите. Дадут бумагу с пошаговыми инструкциями по поводу подключения. Также при бронировании гостиницы узнайте имеится ли у них эта услуга. Если нет, то это просто ночлежка, а не место для отдыха.

Хорошо, спрошу.

Гостиница гостинице рознь. В НЗ в гостиницах не жил, жил в мотелях. Далеко не каждый мотель имеет безпроводный интернет, и далеко не каждый интернет в мотеле настолько хорош, что можно легко подключиться. В одном из мотелей мы так и не смогли подключиться, и хозяин нам помось так и не смог. Да, на ресепшене надо парольспрашивать, иначе вся окрестная шпана будет трафик воровать 🙂 В **** мотеле в Квинстауне интернет был проводной и за дополнительные деньги, что-то около 20 долларов за сутки.

В Мельбурне во всех гостиницах где жил, интернет был проводной и за дополнительную плату. Тоже где-то 25 АУД за сутки.

Так что не особенно рассчитывайте на интернет в гостиницах Новой Зеландии. Если по НЗ, то наверное лучше купить Водем у водафона. Дороговато интернет обходится (50 долларов за 3 гига + пару сотен (не помню точно) за сам водем), правда, но зато покрытие почти по всей стране.

Если по Америкам да Европам разъезжать, то скорее всего там с интернетом намного лучше. Но код доступа в каждой гостинице надо спрашивать на ресепшене.

Но код доступа в каждой гостинице надо спрашивать на ресепшене.

Ааааа, теперь понятно!!!!!!!
Обломилась халява..... *******

Back