Вопрос про обучение сына друга

VLAD

Active member
Уважаемые, вопрос - хочу пригласить на обучение сына друга ( 12 лет ребёнку) с тем , что бы он жил в моей семье и учился в местной школе.
Не только языку , а вообще весь курс как наши дети.

Может кто в курсе - сколько стоит год обучения ?

(естественно , что ребёное не резидент)

Уважаемые, вопрос - хочу пригласить на обучение сына друга ( 12 лет ребёнку) с тем , что бы он жил в моей семье и учился в местной школе.
Не только языку , а вообще весь курс как наши дети.

Может кто в курсе - сколько стоит год обучения ?

(естественно , что ребёное не резидент)

Vlad здесь нет стандартной цены на обучение. Стоимость зависит от а) города, б) района, в) непосоедственно школы, г) срока обучения. Вам нужно связатьтся с Principal той школы и задать этот вопрос.

Да у нас то жили чужие дети несколько раз. Чех жил год, японцы несколько недель. Но это какие то другие программы и дети жили в семье бесплатно.

тут же другое несколько - конечно я сейчас к нашему принципалу подойду, но боюсь - что он будет не в курсе

хотя ...

По любому - спасибо за ответ :)

Vlad, я отвечу, так, как у нас племянница жила, когда училась.

Первое, еслu ребенок здесь без родителей, ему всяко разно надо будет делать студ визу.

Второе, не каждая школа может принять такого ребенка (в Иммигрэйшн есть списки, ищите на их сайте).

Третье, к принципалу придется все равно идти: если они принимают иностранных студентов, они скажут, сколько будет стоить обучение, дадут список необходимых документов, по предоставлению которых,школа выдаст offer of place.

Четвертое, если вы не хотите брать деньги с друга, вам придется оформлять спонсорство на ребенка, показывать, что у вас есть 15 лишних тысяч на год обучения ребенка, помимо ваших семейных расходов.

Если брать деньги за проживание, тогда надо будет организовывать хоумстэй у вас, Вован подскажет на эту тему.

По опыту скажу, что, как правило, госшколы иностранных студентов не берут, только частные или интеграйтед. Я делала так: законтактировала со всеми близлежащими школами. Из 5 школ - 4 сказали, что ничем мне помочь не могут.

Племяннице 2 года назад учеба стоила $12 К в год (ей было 11.5 лет).

Надеюсь вам это поможет.

Спасибо. Уже теплее по инфе, но холоднее по сумме.

холоднее по сумме.

Это было в полтора раза дешевле, чем в International College в Оклендском Ньюмаркете. Так что думаю, ориентироваться надо на эту сумму.

Уверен, что в нашей сельской "церковно-приходской" школе будет всё же подешевле, но всё равно - какая то такая цена, что не сильно понимается откуда она берётся.
Естественно, что ни о какой оплате от друга и речи идти не может. Т.е. все затраты моей семьи.
Тогда откуда же складывается сумма, похожая на обучение в Данидинском универе за тот же срок ?!

(каникулы сегодня начались - не успел директора поспрашивать)

Естественно, что ни о какой оплате от друга и речи идти не может. Т.е. все затраты моей семьи.
Ну, тут имхо придётся либо пересмотреть убеждения, либо раскошелиться. Друг-то наверно понимает что друзей резидентов тут бесплатно не учат :rolleyes:.

Тогда откуда же складывается сумма, похожая на обучение в Данидинском универе за тот же срок ?!
А разве школьник в школе меньше времени проводит чем студент в универе? Или учителя должны гораздо меньше получать за работу, чем преподы? У учителей поди ещё и ответственность выше гораздо — за безопасность детей отвечать, вывести на поле во время землетруса там и т. п.

Ну, что вам сказать, - вот цены в Черче:
Linwood College - 12.5K
St Andrew's College - от 22.5 (для 12-летнего возраста)
Все-таки, надо разговаривать с конкретной школой.

Для иностранных студентов и в университетах расценки выше, чем для резидентов.

Лола, да про это то в курсе - но всё же думается мне, что наша "сельская" школа всё же должна дешевле обойтись.

Ладна ... порядок цен ясен. Бум думать теперь.

Всем спасибо :)

Основная проблема с нерезидентами для школ в том, что за них школа не получает денег от государства (на ребенка-резидента выделяется финансирование 6000-10000 в год в зависимости от школы) - вот отсюда и цены

А нельзя оформить что-то типа опекунства на период обучения? Наверняка, это не так сложно, как в России. Знакомые племянницу так у себя обучали несколько лет. От родителей требовалось только согласие. И тогда уже НЕ иностранный студент, а по обычным ценам, т.е. добровольным пожертвованиям

А нельзя оформить что-то типа опекунства на период обучения? Наверняка, это не так сложно, как в России. Знакомые племянницу так у себя обучали несколько лет. От родителей требовалось только согласие. И тогда уже НЕ иностранный студент, а по обычным ценам, т.е. добровольным пожертвованиям

А можно с этого места чуток поподробнее, пож-та? Дополнительного опекуна можно назначить по ходатайству родителей, в НЗ законодательстве такое есть.

Вопрос состоит в том, как в НЗ будет рассматриваться ребенок-иностранец, у которого дополнительный опекун является резидентом НЗ? Какой правовой статус будет тогда у этого ребенка?

Есть ли именно такой опыт?

И еще: с какого возраста ребенок может самостоятельно лететь из Европы в НЗ (Рейс без пересадок)? Что для этого нужно? Насколько сложно это оформить? Ребенку 10 лет.

Спасибо

с какого возраста ребенок может самостоятельно лететь из Европы в НЗ (Рейс без пересадок)? Что для этого нужно? Насколько сложно это оформить? Ребенку 10 лет.
Опыт с Lufthansa вполне положительный.
Unaccompanied minors

Моя знакомая только что вернулась с Украины, летала в Киев Люфтганзой. Больше такой опыт повторять не хочет, двое суток в полете, вымоталась невозможно.

У нас был опыт с люфтганзой по путешествию ребенка 11 лет в Европу и обратно.
Опыт положительный.
Не Украина. :)

Да, сорри, упустила что из Европы :) Это Киевлянин со своим ником виноват, что я про Киев написала :).

Моя знакомая только что вернулась с Украины, летала в Киев Люфтганзой. Больше такой опыт повторять не хочет, двое суток в полете, вымоталась невозможно.

Мне туда не надо :squir:

Мне надо племяшку доставить из Европы, а потом возможно свое старшее дите доставить к родне ;)

Спасибо

Back