Вопрос про обучение сына друга

Вопрос состоит в том, как в НЗ будет рассматриваться ребенок-иностранец, у которого дополнительный опекун является резидентом НЗ? Какой правовой статус будет тогда у этого ребенка?

Есть ли именно такой опыт?
У знакомых дочка жила тут с родственниками с 5 летб училась в трех школах (младшей. средней и старшей). Не знаю, как у нее обстояло с резиденством, но за обучение платили, как за местного ребенка. Подробностей не знаю, но можно узнать, если реально нужна информация.

У знакомых дочка жила тут с родственниками с 5 летб училась в трех школах (младшей. средней и старшей). Не знаю, как у нее обстояло с резиденством, но за обучение платили, как за местного ребенка. Подробностей не знаю, но можно узнать, если реально нужна информация.
Большое спасибо за отклик. Если Вас не затруднит, пожалуйста, узнайте, как они это оформляли. Жена хочет племяшку старшую привезти поучиться, а через пару лет и младшего. Спасибо

Да. Если не сложно. Спасибо.

У знакомых дочка жила тут с родственниками с 5 летб училась в трех школах (младшей. средней и старшей).

Не могу понять родителей отдающих своих детей. Интересно как к этому относятся дети, когда понимают, что родители, практически, отказались от них.
Подозреваю, что тут не просто опекунство, а усыновление. Т.е. родители подписали отказ от ребенка.
Не в тему, конечно. У меня родственники трудно живут в бедных регионах; в одной семье трое детей. Никто из них в жизни бы не отдал своего ребенка мне сюда, в теплую и сытую НЗ. "Как же мы отдадим своего ребенка?"

Не могу понять родителей отдающих своих детей. Интересно как к этому относятся дети, когда понимают, что родители, практически, отказались от них.
Абсолютно согласна. Не осуждаю, но и понять трудно. Даже одного из двух - ни за что по доброй воле бы не отправила в 12 лет в чужую страну. Это ж не на каникулы к бабушке в деревню (хотя и такое мне бы тоже было непросто), а практически насовсем

Девушки - тут всё просто. Человек мне как брат, мы с 5 лет практически в один горшок ... ходили. И в жизни всё время, почти, были вместе. Ему моя, а мне его семьи как родные, и дети соответственно тоже. И если он попросил узнать - как можно ребёнку поучиться, так почему бы собственно и нет ?!

А то - что ребёнок будет жить в моей семье и естественно бесплатно, про это вообще никто не разговаривает.

Абсолютно согласна. Не осуждаю, но и понять трудно. Даже одного из двух - ни за что по доброй воле бы не отправила в 12 лет в чужую страну. Это ж не на каникулы к бабушке в деревню (хотя и такое мне бы тоже было непросто), а практически насовсем
Ксли вопрос ко мне, то речь идет о родных племянниках, которые могут пожить со своими кузенами, по совместительству лучшими друзьями, и поправить английское произношение. Соотв. Мои дети могут пожить в семье родных бабушек, дедушек, тети, дяди и в окружении друзей детства, походить в ту же школу, немного поправить грамматику родного языка, накататься на лыжах с нормальных гор вдоволь и т. п. Ничего плохого в этом не вижу.

Говорят, у некоторых народов существовал обычай, когда мальчик-подросток переходил жить на значительный промежуток времени в семью дяди.
От любящей мамочки тоже надо вовремя оторваться :)

Я сторонник того, чтоб дети-подростки путешествовали, жили в родственных и дружественных семьях (только не хомстэй в его НЗ виде для 10-15 летних) значительные отрезки времени (от месяца до полугода).

Для рассматривающих привоз/обмен родственников из/в Европу поучиться на полгода-год -- посмотрите-поисследуйте программы "student exchange".
Я рассматривал, потом забросил и мне это уже не актуально, но такие программы на взаимозачетной основе существуют (существовали).

Кажется, в этом случае можно обойтись меньшими деньгами.

жили в родственных и дружественных семьях [... ] значительные отрезки времени (от месяца до полугода).

Но не с 5 до 18 лет, то есть на всю детскую жизнь.

Но не с 5 до 18 лет, то есть на всю детскую жизнь.
Нет, конечно!

Но, в проистекающем обсуждении речь о таком и не идет, как мне показалось... :)

Но, в проистекающем обсуждении речь о таком и не идет, как мне показалось... :)
Мой коммент был изначально к цитате Махи: "У знакомых дочка жила тут с родственниками с 5 летб училась в трех школах (младшей. средней и старшей)."

Мой коммент был изначально к цитате Махи
Я понял.
Я просто пообщаться :)

Разнообразие семейных традиций и жизненных ситуаций неисчислимо!

"... я просто пообщаться ..."

вспомнился красивый анекдотец на эту тему :)

Это был не вопрос, а мнение. Ну не могу представить себя отправляющей ребенка 12 лет в тьму-тараакнь, даже к самым замечательным людям. Это я про себя, а не про то, как вы хорошо друзьям и роджственникам помогаете. Я бы тоже помогала, но своих - ни за что :)))
Впрочем, уже и не грозит, все при мне, да и выросли уже :)))

Не посчитайте за некрофила, но...

Получилось ли у кого-нибудь "сына друга" или родственника (племянника, племянницу, и т.п.) привезти сюда учиться в школу на правах (и ценниках) доместик-студента?

получилось. Племянницу. Давно, правда, и не мою, но сложностей больших не возникло. Нужно согласие родителей на вашу опеку. Все решаемо, было бы желание

Подниму старую тему, может быть, кто-нибудь поможет мне. :confused:
Immigration для продления студенческой визы ребенку в качестве domestic student хотят видеть в документах "full custody" или предлагают оформлять как international student. Что это и как это должно выглядеть в российских документах? Ребенок - сирота, я являюсь его официальным и единственным опекуном с 2009г. Российская опека не возражает чтобы ребенок находился со мной в НЗ (у меня рабочая виза). Для получения первой студ.визы подавались копии постановления об опеке, решения суда о ЛРП, разрешения от российского органа опеки на выезд ребенка. Знаю, что для ребенкиного резидентства потребуется усыновление, но я усыновление пока не планирую.
Пожалуйста, помогите советом.

Добрый день!! Подскажи пожалуйста, как вы решили вопрос с сыном друга? Какую визу получили? Получилось ли у вас опекунство оформить? Просто я очень хочу привезти племянника в Нз.ему 12 лет.муж у меня гр Нз , я сейчас буду получать с партнерской визитёрку , рабочую.очень хочется выучить мальчика не дорого здесь.буду рада любому вашему ответу.мой сын и племянник растут с рождения вместе.( и так не хочется их разрывать)

Back