Вопрос про терапевта, на который я не нашла ответа на форуме

Hemimia

Member
Вопрос в том: как мне следует искать GP? Правильно я понимаю, что, если я один раз его выбрала, то он мне дается на всю оставшуюся жизнь? А если я вдруг перееду куда-то? Надо ли GP искать в своем районе и вообще, как его искать?
Далее, еще вопрос про беременность, мне акушерку следует самой искать, или только пользоваться усугами той, которую GP укажет? И еще, надо ли сначала обязательно у GP зарегистрироваться перед родами и получить медицинский индивидуальный номер?
Мне кажется, что я что-то не так понимаю.
Темы "Роды в НЗ" и "Родовспоможение в НЗ" я прочитала.
Проясните, для меня, пожалуйста, алгоритм действий?

Я еще ни у одного GP больше одно раза небыл :) ... Так то менять можете свободно, правда если перерегистрирываетесь вроде надо предыдущего указывать, но это я точно не помню. Акушерку вроде тоже можно самой выбирать, кстати про это на форуме писалось помойму. Их обзванивать и выбирать. А перед родами придется все равно к GP идти чтобы получить направление к акушерке.
А номер медицинский уникальный получаете когда в первый раз у GP зарегитесь, неважно по какому поводу. Но это внутренний номер, его вам вроде не надо знать.

Про беременность не расскажу, не рожал :) хотя тоже интересуюсь ;)

Акушерку вроде тоже можно самой выбирать, кстати про это на форуме писалось помойму.
В том-то и дело, так много всего написано, что я уже и запуталась.

Короче, поняла, что сперва-наперво надо GP искать и у него регистрироваться. :)

Большое значение имеет резеденство, если оно есть, то никаких проблем не будет.
У нас у обоих резиденство, так что проблем, вроде, быть не должно.

Last edited:
мне акушерку следует самой искать, или только пользоваться усугами той, которую GP укажет? И еще, надо ли сначала обязательно у GP зарегистрироваться перед родами и получить медицинский индивидуальный номер?

Сначала нужно найти GP, зарегистрироваться у него и получить NHI (National Health Index). У GP, как правило, есть список локальных акушерок. Советую обзвонить несколько и с несколькими же назначить встречу, а потом выбрать ту, которая вам больше всего понравилась (у вас на это есть полное право, но многие женщины об этом не знают). Ещё совет: искать акушерку нужно начинать как можно раньше!

Удачи! :)

Акушерку можно выбирать самой, либо по рекомендации людей, которым доверяете, либо через GP.
Когда я была беременной, мне "выдали" акушерку Independent Midwife от Kate Sheppard Midwifery (точно не помню за давностью лет), я тогда вообще ничего не знала и согласилась. Мне очень повезло. Акушерка у меня была замечательная, маорийка по имени Таня :). Я всегда ее вспоминаю с любовью, она мне очень помогла во всех вопросах за две беременности, отличный профессионал своего дела! Из-за такого удачного опыта я бы порекомендовала именно Independent Midwife, мне понравился такой вариант ведения беременности, чем к GP бегать. Моя акушерка приезжала ко мне на дом, мне только пару раз пришлось ездить к ней на прием для проведения тестов, а так все визиты были у меня на дому, что при зверском токсикозе очень выручало.
Hemimia, желаю вам найти свою акушерку, которя будет хорошо о вас заботиться.

именно Independent Midwife, мне понравился такой вариант ведения беременности, чем к GP бегать.
GP не ведут беременности; они могут подтвердить беременность, направив женщину на анализ крови на ХГЧ и сделав бесплатный тест на беременность, а ведут беременных акушерки.

Моя акушерка приезжала ко мне на дом, мне только пару раз пришлось ездить к ней на прием для проведения тестов, а так все визиты были у меня на дому, что при зверском токсикозе очень выручало.
Не все акушерки ездят во время беременности на дом, потому что у большинства из них есть клиники, в которых они ведут приём. А вот после родов, да, акушерка обязана посещать вас и малыша только на дому. Конечно, есть акушерки, посещающие своих клиенток во время беременности только на дому, но таких акушерок - меньшинство.

Sweetneroli, как приятно слышать добрые слова в адрес вашей акушерки! :) А то некоторые на этом форуме только на негатив в адрес акушерок и способны...

GP не ведут беременности; они могут подтвердить беременность, направив женщину на анализ крови на ХГЧ и сделав бесплатный тест на беременность, а ведут беременных акушерки.

А моя подруга сказала, что у нее именно GP беременность вел (может, конечно, у него еще и гинекологич. квалификация есть).

Sweetneroli, как приятно слышать добрые слова в адрес вашей акушерки! :) А то некоторые на этом форуме только на негатив в адрес акушерок и способны...[/QUOT
E]
Какой может быть негатив :)?! По-моему, только неблагодарные люди способны изливать негатив об акушерках, ну, или те, у кого действительно был неудачный опыт. Уж где-где, но в НЗ с роженицами обращаются достойно, и заслуга акушерок в этом немалая. Дай им Бог сил и здоровья в этом прекрасном и нелегком деле!

А моя подруга сказала, что у нее именно GP беременность вел (может, конечно, у него еще и гинекологич. квалификация есть).
В НЗ всего несколько GP, у которых есть право вести беременности, этих GP по пальцам можно пересчитать.

в НЗ с роженицами обращаются достойно, и заслуга акушерок в этом немалая. Дай им Бог сил и здоровья в этом прекрасном и нелегком деле!
Спасибо вам огромное за добрые слова в наш адрес! :) Дело это, на самом деле, нелёгкое, но такое благородное и благодарное! :)

Ещё совет: искать акушерку нужно начинать как можно раньше!

Но ее надо искать, когда уже точно беременная не раньше, ведь? :confused: Хотя как понять уже или не уже? Мы с мужем еще только в процессе создания ребеночка.:rolleyes: И мы ничего не знаем, поскольку он у нас первый будет.

Сначала нужно найти GP, зарегистрироваться у него и получить NHI (National Health Index)
А долго этот NHI ждать? И как правильно GP выбрать? Мы здесь недавно и никого не знаем (((

Все-таки мне кажется, что в НЗ, в плане медицины, лучше, чем в РФ. А еще мне муж сказал, что в РФ смертность при родах очень высока.
Еще вопрос вспомнила, кого мне надо предупреждать, что у меня генетически-заложенные проблемы с венами на ногах?

Но ее надо искать, когда уже точно беременная не раньше, ведь? :confused: Хотя как понять уже или не уже? Мы с мужем еще только в процессе создания ребеночка.:rolleyes: И мы ничего не знаем, поскольку он у нас первый будет.

Вам сколько лет? Тесты на беременность в аптеках продаются, ну и отсутствие менструации тоже сигнал к поиску акушерки. :D

Но ее надо искать, когда уже точно беременная не раньше, ведь? :confused:
Раньше смысла нет искать, она вас на учёт всё-равно не возьмёт.

Хотя как понять уже или не уже?
А тесты на беременность для чего? :) ;)

А долго этот NHI ждать?
Этот номер присваивается мгновенно, как только зарегистрируетесь у GP.

И как правильно GP выбрать?

GP лучше выбирать по нескольким факторам: и по отзывам, и чтобы к дому поближе был.

кого мне надо предупреждать, что у меня генетически-заложенные проблемы с венами на ногах?
GR и акушерку обязательно, как только будете к ней на учёт вставать.

отсутствие менструации тоже сигнал к поиску акушерки. :D
Отсутствие менструации не всегда является признаком беременности... :rolleyes:

отсутствие менструации тоже сигнал к поиску акушерки. :D
У меня у подруги критические дни были на протяжении первых 3-х месяцев беременности, так что это не показатель.

А тесты на беременность для чего?

Нееее, ну это-то понятно. Я к тому, что мне теперь ими в промышленных масштабах закупаться? И бежать проверять, когда мне что-то почудится? :squir:

Last edited:
Эээ... А Вы думаете, есть какие-то другие варианты? Доктор ведь тоже не ясновидящий, те же тесты использует.
Я в свое время 3 штуки купила, третий оказался лишним :) Я его подруге отдала - она уже 4 своих использовала,
мой счастливым оказался :squir:
Удачи!!!

Отсутствие менструации не всегда является признаком беременности... :rolleyes:
Если с циклом проблем не было никогда и идет "процесс создания ребеночка" , то из этого скорей всего следует, что процесс увенчался успехом. "Цветная" беременность на самом деле большая редкость и случается она обычно у женщин с уже существующими гормональными проблемами. Это проблема ни одного дня, так что они в курсе, что может возникнуть и такая беременность, поэтому если никаких проблем в прошлом не было, не предохраняемся в процессе создания ребеночка :D , то при отсутствии менструации, все таки стоит готовиться к участи матери.:squir:

У меня у подруги критические дни были на протяжении первых 3-х месяцев беременности, так что это не показатель.
Ваша подруга скорей всего, если была внимательна к своему здоровью, то получила сигнал намного раньше беременности, что с ней что то не в порядке , обычно женщины с такими проблемами находятся на особом учете у гинеколога. Так что 3 месяца можно было и не ждать, менструация при "цветной" беременности отличается от регулярной, но видно ей было не до этого, была занята процессом.;)

Last edited:
А есть ли тут такое понятие как планирование беременности? ну хотя-бы мазок на инфекции вначале сдать :confused: берут ли они такие тесты как на вирус папилломы, уреоплазму, хламидии... И еще, каким должен быть гемоглобин у беременной в НЗ?

А есть ли тут такое понятие как планирование беременности? ну хотя-бы мазок на инфекции вначале сдать :confused: берут ли они такие тесты как на вирус папилломы, уреоплазму, хламидии... И еще, каким должен быть гемоглобин у беременной в НЗ?
Сейчас придут знатоки и все расскажут. Я рожала не здесь, беременность планировалась, но оказалась случайной .:lol: Т.к. у меня были проблемы во време беременности, то анализов куча, плюс у нас делают генетику обоим родителям, добавим сюда УЗИ частые, всякие исследования зародыша... Короче второго я рожать не решилась.:squir: Ната, я смотрю " "процесс создания ребеночка" в полном разгаре, я надеюсь вопросов "беременная я или нет" к виртуальным собеседникам возникать не будет.:D
Одна из подруг рожала недавно, но наблюдалась в частной клинике, где Валерия работает, но не у нее.Осталась довольна обслуживанием, стоило ей порядка 4 тыс. наших долларов, включая кесарево и все экстры, она гражданка НЗ. Вторая подруга рожала год тому назад, обошлась бесплатной акушеркой, рожала в воде, тоже осталась довольна .:rolleyes:

если никаких проблем в прошлом не было, не предохраняемся в процессе создания ребеночка :D , то при отсутствии менструации, все таки стоит готовиться к участи матери.:squir:
У совершенно здоровых и молодых женщин бывает ещё и ложная беременность... Все симптомы беременности на лицо, а беременности нет... Такое случается у женщин, которые очень-очень хотят забеременеть, но по каким-то причинам им это не удаётся...

Планирование беременности тут, конечно же, есть и заниматься этим в первую очередь должна сама женщина. Другой вопрос, что многие (да что душой кривить - большинство!) к планированию беременности подходят несерьёзно. Среди моих беременных клиенток, например, около 90% - with unplanned pregnancies, и всего 10% - planned.

Совет: если вы решили беременеть, идите к своему GP и просите, чтобы он/она направили вас на анализы - кровь, мазок, моча... Скажите GP, для чего вам всё это нужно.

Нормальный уровень гемоглобина для беременной женщины - 110-140. Есть ещё один более показательный тест (если вы волнуетесь об анемии) - это уровень в крови ферритина (Ferritin). Норма - 20-200. При беременности очень часто уровень ферритина в крови снижается и тогда будущей мамочке назначаются препараты железа.

Back