Вопрос про тесто

Лола

Member
Вот я учудила.
Поставила дрожжевое тесто на беляши и еще при замесе удивилась, что не совсем привычно все выглядит.
И только через час поняла, что случайно взяла не тот пакет и насыпала self-raising муку вместо обычной :(

Выбрасывать или все же попробовать пожарить беляши?

Практический :) Или мнение химика.

С другой стороны, хотя бы один беляш все равно пожарю, чтобы свое мнение составить :)
Результаты эксперимента будут известны примерно через час.

Однозначно не взбрасывать, а жарить. Во-первых, они будут вполне съедобные, во-вторых раз уж так получилось, надо довести эксперимент до конца :)

Я однажды по ошибке пельмени сделала с self-raising мукой. А в другой раз перепутала пачки с мукой и получились пельмени ржаные из цельнозерновой муки.
Ничего страшного. Факир был пьян, но фокус почти удался :)

Belka, спасибо за комментарий :)
О результатах эксперимента доложу, оставайтесь на линии :)

а я с ребенком в рамках домашнего задания из школы печенье пекла (они проходили меры или дроби). следовали инструкциям безукоризненно, для усложнения задания даже стали половинную порцию делать. но вместо сахара тщательно отмерили и вмесили туда соль. ну зачем ее такиими кристаликами сахарными делают?!

а я с ребенком в рамках домашнего задания из школы печенье пекла (они проходили меры или дроби). следовали инструкциям безукоризненно, для усложнения задания даже стали половинную порцию делать. но вместо сахара тщательно отмерили и вмесили туда соль. ну зачем ее такиими кристаликами сахарными делают?!
это круто. Такое впечатление как будто не на своей кухне делали :)

Отчитываюсь.
Получилось на удивление вкусно. Интересная структура сырого теста, после жарки -мягкое и слегка хрустящее. Поднялось не так сильно, но перебродило нормально. И при жарке тесто не сильно раздувается.
Я, пожалуй, в следующий раз при замесе даже специально положу примерно половину self-raising муки :)

.... но вместо сахара тщательно отмерили и вмесили туда соль. ну зачем ее такиими кристаликами сахарными делают?!
А Вы обычно в выпечку кристаллический сахар что-ли кладете? Я специально именно мелкий покупаю, чтобы растворился быстрее.

Эх, опоздала я... :rolleyes:

Я однажды тоже муку перепутала и заметила только тогда, когда беляши были уже приготовлены... :D
Получились они просто чудесными и ушли на "ура" меньше, чем за сутки! :)

я любой сахар кладу, всегда все растворяется. даже не задумывалась об этом как-то... ну, только во всякие меренги сахарная пудра, конечно, идет.

Желтки с сахаром если растирать, то castor sugar всяко лучше кристаллического :)

Молодец, Лола, что эксперимент довела до конца:). Надо будет тоже попробовать добавить сейф райзинг в следующий раз, тем более, что о беляшах подумывала уже:).

Перед едой я предупредила мужа, что беляши сегодня с фокусом :).
Он сначала сказал -"Тесто другое". А потом спросил - "Соду положила?" :)

Фотографии будут.

Last edited:
ну вот, сбили своими беляшами! я оладушки собиралась делать, а вышли жареные пирожки с печенкой. Воистину, дурной пример заразителен.

Очень аппетитные беляшики, румяненькие такие :)
Прям хоть тесто завтра ставь.

А кстати про сэлф раизинг муку - где вы ее употребляете, девушки, для блинчиков-оладьев?
Для сладкой выпечки (какой?)
Я ее вообще не покупаю, мне High Grade больше нравится и для дрожжевого теста, и на кефире пирожки с ней делаю, и блинчики из нее.
А в хлеб добавляю цельнозерновую муку, пробовала со ржаной, но хлеб не пропекается, сверху корка нормальная, а внутри тесто сырое остается.

У меня тоже селф райзинг дома не водится:). А вот, когда я пеку ржаной хлеб, то всегда муку смешиваю. Все зависит от того, какой результат хочу получить, таковы и пропорции, но самый частый хлеб в нашем доме - 1 чашка хай Грейд, 1 чашка ржаной, 2 чашки цельно зерновой. 20 мин при температуре 200 гр и 45 мин при температуре 170 гр. А для запаха и цвета добавляю патоку. Все пропекается великолепно.

Back