Вопрос про вордовский документ

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Мне надо распечатать вордовский документ, он на 15 страницах, но я не хочу этот документ в формате А4. Вопрос вот в чём: можно ли каким-то образом распечатать его в форме книжки (в половину формата А4)?
Спасибо заранее...
dr.gif

Ох, ненавижу Microsoft Word... Совсем книжку сделать не получится - ведь в книге страницы сверстаны по другому принципу. Если ты сшивать страницы вместе не собираешься, а просто хочешь меньше страниц получить, то попробуй изменить настройки страницы - сделать ее landscape для начала, а потом выделить весь текст и разбить его на 2 колонки.

А какой альтернативной программой ты пользуешься?
sm.gif
У меня есть дизайнер для таких целей, она мне все в In-Design делает. Ну, на худой конец, могу в Фотошопе сама сделать.

То есть таблицу вставить?
Нет, выделить текст и потом Format -> Columns

А вообще, действительно, если не лень возиться, то посмотри Хелп про то, как сделать книжку.

В Help-е в закладке Answer Wizard набери book и выбери сначала "Create a folded booklet" или "Create a right-to-left folded booklet", а затем "Print a folded booklet".
У меня майкрософт ворд 2000, там такого нет...
huh.gif

Да-да... Был такой макрос давно. Я даже пробовал им пользоваться. Не понравилось...

Есть еще другой вариант. Многие современные принтеры имеют в своих растройках возможность печатать несколько страниц на одном листе. Это если родные драйвера установлены. Чаще всего этим "страдают"
sm.gif
лазерные принтеры, но и среди струйных я встречал такие установки.

А если принтер простой как 3 копейки, и нет в Ворде встроенной поддержки печати буклетов, то наверное совет Кати самый рациональный. Только не забудь размер шрифта уменьшить, а то толку будет мало
sm.gif

Спасибо, я уже всё сделала и распечатала!
sm.gif

Файл называется "English Proverbs with Russian translation and equivalents". Мне хотелось именно книжечку, что и получилось...
sm.gif
Надо кому-нибудь?
wink.gif

У меня такая типографская книжка есть, еще из России. Ей лет 15.

Но для распечатки других файлов мне информация тоже пригодится. Каким методом ты в итоге воспользовалась?

У нас на главном сайте(https://www.narodnz.com/) есть ссылка на сайт каталог свободно распространяемых утилит PC. Ссылку искать на главной странице, в правой колонке, в разделе "Разное".
Можно и там найти.

Back