Вопрос про здоровье (меланома)

satory

Member
Добрый день! Подскажите пожалуйста - воозможно ли подаваться на резиденство по SMC если 7 лет назад была меланома (рак кожи)?
Есть ли какой-то срок давности заболеаний? Может у кого-нибудь был опыт прохождения медицинской коммисии на визу с подобными трудностями?

Я б после такой болячки в НЗ ехать не решился. Лучше уж в Канаду...

🙂 Проще конечно совсем никуда не собираться... но если честно - болячка не особо серьезная - загорать не нужно без футболки.

Почитай форум - солнце в НЗ, ну очень сильное, и озоновая дырка неподалеку.

🙂 Проще конечно совсем никуда не собираться... но если честно - болячка не особо серьезная - загорать не нужно без футболки.

Он имеет в виду, что тут солце очень агресивное, по этому могут быть осложнения.

Спасибо за беспокойство, правда! Так случилось, что я уже немного пошерстил форум на этот счет - все ОК!
Помогите пожалуйста с оффициальной стороной вопроса. Поделитесь пожалуйста опытом!

Одна моя знакомая - иммиграционный агент. Она как-то рассказывала про случай с онкологией у клиента (женщины в годах). Иммиграция выждала 5 лет, ну и текущие анализы у той женщины потом проверяли, чтобы были нормальные. Больше ничего не знаю.

Спасибо за беспокойство, правда! Так случилось, что я уже немного пошерстил форум на этот счет - все ОК!
Помогите пожалуйста с оффициальной стороной вопроса. Поделитесь пожалуйста опытом!
Если у вас это полностью излечилось, то скорее всего загоняют по врачям так, что мало явно не покажется, и если следов не найдут, то скорее всего одобрят. Но такие вещи очень сильно зависят от офицера, по этому даже если кому-то апрувнули или отказали в похожей ситуации, то это ещё не значит, что тоже самое ждёт вас.

Всех приветствую! Подниму эту тему чтобы не создавать новую. Вопрос так же касается здоровья.
Подскажите, пожалуйста, если у мужа инсулинозависимый диабет, есть ли у нас шансы имигрировать в Новую Зеландию?

Всех приветствую! Подниму эту тему чтобы не создавать новую. Вопрос так же касается здоровья.
Подскажите, пожалуйста, если у мужа инсулинозависимый диабет, есть ли у нас шансы имигрировать в Новую Зеландию?

Побороться можно, будет много походов по врачам, затянется рассмотрение визы, но в правилах нет ничего, чтобы не давать визу диабетчикам.

Там другие болезни перечислены, которые без вариантов.
А остальные случаи рассматриваются департаментом и врачами и принимается решение, давать medical waiver или как.

Здесь описаны общие позиции по требованиям ко здоровью:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/DD2D2D27-DD49-4A62-96CC-3A1F32223C8E/0/INZ1121.pdf

Здесь конкретно перечислены требования по здоровью для резидентов:
A4.10 Acceptable standard of health (applicants for residence)

Здесь размыто перечислено по каким принципам делают медицинские исключения для визы:
A4.70 Determination of whether a medical waiver should be granted (residence and temporary entry)

Вычитав все эти документы надо определить, представляет ли ваше здоровье опасность для публик здравоохранения (особо если есть риск потратить на ваше лечение более $25000).
Если вы считаете что нет и можете это доказать, тогда шансы есть.

Back