Anna Zanko
Member
посоветуйте, как лучше добраться с утра в посольство (прилетаю в Веллингтон в 7 утра, запись на прием в 9.30) - на такси или на автобусе. И что поделать / куда пойти /где поесть - свободное время с 10 до 3. Спасибо.
сколько стоит такси, кстати, от аэропорта до посольства? я в Окланде не пользуюсь автобусами\поездами, езжу на машине.
В окланде например, такси 60-70 долл от аэропорта.
и куда потом после посольства сходить?
прогуляйтесь по всей набережной, там и музеи и кафе, и пляж, а почти на первой линии улиц, параллельных набережной, магазинычто поделать / куда пойти /где поесть - свободное время с 10 до 3. Спасибо.
Я 2 раза ездил в консульство из Окленда. Я оба раза использовал Shuttle taxi, стоит это 25 долларов (в апреле стоило) и доставляют меня прямо к дверям консульства (таксисты посмотрев на адрес говорили "are you going to Russian embassy?").посоветуйте, как лучше добраться с утра в посольство (прилетаю в Веллингтон в 7 утра, запись на прием в 9.30) - на такси или на автобусе. И что поделать / куда пойти /где поесть - свободное время с 10 до 3. Спасибо.
Ну да, примерно 7-8 часов. Расход сильно зависит от машины, может спокойно стоить и 60-80 в одну сторону. Если учесть то, что по мимо перелёта, ещё надо 20 баксов отсегднуть на дорогу в аэропорт в окленде и ещё 25 на дорогу до консульства (если на шатл такси). Да и билет далеко не всегда 40 баксов стоит. Так, что разницы в цене особой нету, зато насколько приятнее ехать на машине, чем трестись с самолёте... На обратном пути можно за одно пару интересных мест посетить.Рулить часов 7 минимум, потратить около сотни в одну сторону на бензин. Джетстар - час и около 40 баксов билет.![]()
У меня бы однозначно да. Я вон недавно на кемперване тут катался по южному и северному острову, за 4 дня проехал 2000 километров(из них только небольшая часть на шоссе) и был крайне доволен поездкой. Но это оффтоп, думаю, что для ТС ехать на машине будет правда не лучшим вариантом.после 7-8 часов руления - останутся ли силы на что-то ещё?
Кстати паспорта на 10 лет будут оформлять очень скоро![]()
Хорошо бы на 10 лет начали давать. А то наши истекли почти 2 года назад, а как подумаю про все эти танцы с бубнами с поездкой в Веллингтон, так и не хочу никаких паспортов. А так - если уж заниматься резьбой по дереву, так раз в 10 лет.Информация будет на сайте консульства, но в следующем году точно начнут биометрические выдавать.
Вчера некоторые расстроились что получили еще на 5 лет.
Информация будет на сайте консульства, но в следующем году точно начнут биометрические выдавать.
Вчера некоторые расстроились что получили еще на 5 лет.
Это принципиальная позиция?сколько стоит такси, кстати, от аэропорта до посольства? я в Окланде не пользуюсь автобусами\поездами, езжу на машине.
Даже если едешь на пол-дня в другой город?Да нет же, у человека есть авто - потому автобусами и поездами не пользуется. Я тоже не пользуюсь автобусами-поездами )
И ещё советую одеватся тепло, так как вы приедите утром и там спокойно может быть 10 градусов, а то и меньше, а так-же возле консульства постоянно сильный ветер (ну или оба раза когда я там был дуло не хило) и вам там предстоит стоять и ждать открытия. Тёплая шапка, хотябы в кармане тоже будет хорошей идеей.
Если Анна едет для оформления паспорта, то вчерашний консул в Окленде не помог бы. Кстати паспорта на 10 лет будут оформлять очень скоро![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.